Pemko Payakumbuh Serahkan 137 Bantuan U tuk Penyandang Disabilitas

- Jurnalis

Jumat, 8 Desember 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh | tipikal.com — Mewakili Pj Wali Kota Payakumbuh, Sekretaris Daerah Kota Payakumbuh Rida Ananda menyerahkan bantuan untuk 137 orang penyandang disabilitas se Kota Payakumbuh di Aula Dinas Sosial, Jumat (8/12/23).

Bantuan ini merupakan kerjasama antara Dinas Sosial Kota Payakumbuh dengan Kementerian Sosial RI melalui Balai Besar Pendidikan dan Pelatihan Kesejahteraan Sosial Regional 1 Sumatera.

“Alhamdulillah, hari ini kita menyerahkan bantuan untuk masyarakat kita yang memiliki kebutuhan khusus. Insyaallah bantuan ini akan memudahkan saudara kita untuk beraktifitas sehari-hari,” katanya.

Rida menyebut, bantuan ini merupakan salah satu bentuk dari perhatian pemerintah kepada masyarakat, baik itu masyarakat yang miskin ataupun penyandang disabilitas.

“Disini pemerintah hadir untuk memperhatikan masyarakat yang betul-betul membutuhkan. Sebelumnya kita juga memberikan bantuan bagi masyarakat miskin untuk peningkatan ekonomi dari dana insentif fiskal,” ucapnya.

Berdasarkan data pengusulan, dijelaskan Rida, ada 152 orang yang di usulkan, namun dari hasil asasmen yang dilakukan Dinas Sosial, sebanyak 137 orang dinyatakan lolos untuk menerima bantuan.

“Bantuan yang kita berikan itu sesuai dengan kebutuhan masyarakat kita. Ada yang berupa alat bantu penyandang disabilitas, sembako serta nutrisi,” terangnya.

Sementara itu, Kepala Balai Besar Pendidikan dan Pelatihan Kesejahteraan Sosial Regional 1 Sumatera Muhammad Fedi mengatakan, bantuan penyandang disabilitas itu merupakan kolaborasi antara Kemensos RI dengan Pemko Payakumbuh.

“Ini merupakan arah dari menteri, dimana kami harus hadir ditengah-tengah masyarakat memalui program atensi ini,” ucapnya.

“Total bantuan yang kita salurkan lebih kurang 106 juta untuk 137 penerima bantuan disabilitas. Mudah-mudahan kedepan akan lebih banyak bantuan untuk masyarakat Kota Payakumbuh yang membutuhkan,” pungkasnya.

Kegiatan itu juga dihadiri oleh Kepala Dinas Sosial Irwan Suwandi, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Junaidi serta penerima bantuan. (tpk)

Berita Terkait

Labuah Gunuang Wakili Lima Puluh Kota dalam Penilaian Gerakan PKK Sumbar 2026
Kominfo Payakumbuh Dorong Peserta PKA Hadirkan Inovasi Berdampak Nyata
Unand dan Pemko Payakumbuh Perkuat UMKM Rendang Lewat Program Pendampingan
Disparpora Payakumbuh Canangkan Zona Integritas Menuju WBK/WBBM 2026
Antisipasi Bencana, BPBD Payakumbuh Cek Peralatan dan Logistik
Brotherhood’90s Perkuat Persaudaraan Lewat Silaturahmi Tahunan di Palano Hill Cafe
Hangatnya Silaturahmi XOS Sumatera, Ratusan Rider XMAX Bukber di Payakumbuh
ASN Kecamatan dan PKK Payakumbuh Selatan Berbagi Takjil untuk Pengendara

Berita Terkait

Rabu, 3 Juni 2026 - 07:44 WIB

Labuah Gunuang Wakili Lima Puluh Kota dalam Penilaian Gerakan PKK Sumbar 2026

Rabu, 13 Mei 2026 - 09:15 WIB

Kominfo Payakumbuh Dorong Peserta PKA Hadirkan Inovasi Berdampak Nyata

Rabu, 6 Mei 2026 - 10:25 WIB

Unand dan Pemko Payakumbuh Perkuat UMKM Rendang Lewat Program Pendampingan

Senin, 13 April 2026 - 07:31 WIB

Disparpora Payakumbuh Canangkan Zona Integritas Menuju WBK/WBBM 2026

Jumat, 10 April 2026 - 03:00 WIB

Antisipasi Bencana, BPBD Payakumbuh Cek Peralatan dan Logistik

Berita Terbaru

Wakil Wali Kota Payakumbuh

GenRe Awards 2026 Payakumbuh Cetak Remaja Inspiratif Menuju Indonesia Emas 2045

Rabu, 8 Jul 2026 - 23:36 WIB

Wakil Wali Kota Payakumbuh

Inovasi Abon Siput Sawah Antar Siswa ICBS Payakumbuh Melaju ke FIKSI Tahap II

Rabu, 8 Jul 2026 - 23:28 WIB

Bupati / Wakil Bupati Lima Puluh Kota

Lima Puluh Kota Jadi Percontohan Blended Finance Model Perhutanan Sosial di Sumbar

Selasa, 7 Jul 2026 - 08:42 WIB

Wali Kota Payakumbuh

Rang Mudo Disiapkan Jadi Penjaga Adat di Era Digital

Selasa, 7 Jul 2026 - 07:43 WIB