Pemko Payakumbuh Saksikan Penyerahan Bantuan Buku Siap Layan Dari Perpusnas RI

- Jurnalis

Selasa, 29 Agustus 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh | tipikal.com — Pemerintah Kota Payakumbuh saksikan Penyerahan Bantuan Buku Siap Layan Dari Perpustakaan Nasional Republik Indonesia kepada Lapas Kelas II B Payakumbuh di Aula Lapas Payakumbuh, Selasa (29/08/23).

Penyerahan bantuan buku ini disaksikan langsung oleh Penjabat Wali Kota Payakumbuh Rida Ananda yang di wakili oleh Plt. Asisten I Hidayatur Rusda didampingi Kadis Perpustakaan Dan Kearsipan Prima Yanuarita dan dari pihak Pejabat Pembuat Komitmen IX Perpustakaan Nasional RI Nani Suryani bersama Kepala Lapas Klas II B Payakumbuh Muhamad Kameily.

Pejabat Pembuat Komitmen IX Perpustakaan Nasional RI Nani Suryani mengatakan, buku siap layan yang diserahkan kepada Lapas Kelas IIB Payakumbuh ini sebanyak 500 Judul atau 1000 eksemplar yang sudah dilakukan pengolahan dan siap layan serta daftar judul buku sudah terlampir.

“Buku-buku siap layan yang di serahkan kepada Lapas Kelas II B Payakumbuh, diperuntukkan sebagai koleksi Perpustakaan Lapas dalam rangka memberikan pelayanan perpustakaan kepada Pemustaka di lapas,” ungkap Nani.

Diksempatan yang sama, Asisten I Hidayatur Rusda menyampaikan terima kasih kepada Perpusnas RI yang telah memberikan Bantuan buku siap layan kepada lapas Kelas II B Kota Payakumbuh.

“Kami dari Pemko Payakumbuh berterima kasih yang sebesar-besarnya, semoga bantuan ini dapat bermanfaat bagi warga binaan dan kedepannya kita berharap dapat ditingkatkan koordinasi dengan Perpustakaan Nasional RI sehingga bantuan seperti ini dapat berlanjut dan dapat menyesuaikan di era digital saat ini,” harap Rusda. (tpk)

Berita Terkait

Solidaritas di Puncak Bidadari, Nakes Payakumbuh Layani Atlet dari Berbagai Daerah
Pemko Payakumbuh: Pasar Blok Barat Aset Daerah, Bukan Milik Pedagang
Proyek Shelter Rp.4.4 M Jadi Sorotan, Harga Turun Mutu Dipertanyakan, K3 Diabaikan, Rumah Ibadah Jadi Hunian
Dandim 0306/50 Kota Ajak SMSI Luak 50 Perkuat Sinergi
IHR Merdeka Cup 2026 Kembali Digelar di Payakumbuh, Padukan Tradisi Minangkabau dan Pacuan Kuda Modern
Langgar Kode Etik, 2 Personil Polres Payakumbuh di PTDH
42 Motor Knalpot Brong Digulung Polres Payakumbuh, Mayoritas dari Luar Daerah
Kapolres Payakumbuh Berganti, Wali Kota Zulmaeta Pastikan Sinergi Keamanan Tetap Terjaga

Berita Terkait

Senin, 5 Oktober 2026 - 09:23 WIB

Solidaritas di Puncak Bidadari, Nakes Payakumbuh Layani Atlet dari Berbagai Daerah

Senin, 7 September 2026 - 09:45 WIB

Pemko Payakumbuh: Pasar Blok Barat Aset Daerah, Bukan Milik Pedagang

Senin, 31 Agustus 2026 - 08:13 WIB

Proyek Shelter Rp.4.4 M Jadi Sorotan, Harga Turun Mutu Dipertanyakan, K3 Diabaikan, Rumah Ibadah Jadi Hunian

Kamis, 27 Agustus 2026 - 07:19 WIB

Dandim 0306/50 Kota Ajak SMSI Luak 50 Perkuat Sinergi

Minggu, 23 Agustus 2026 - 19:12 WIB

IHR Merdeka Cup 2026 Kembali Digelar di Payakumbuh, Padukan Tradisi Minangkabau dan Pacuan Kuda Modern

Berita Terbaru