Pemko Payakumbuh Bersama Forkopimda Gelar Rapat Dengan FKUB Dan Pakem

- Jurnalis

Selasa, 2 Juni 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh, tipikal.com –– Demi terus menciptakan kondisi Kota Payakumbuh tetap dalam keadaan yang aman dan kondusif untuk mempersiapkan Payakumbuh menuju new normal, Pemko Payakumbuh mengadakan rapat bersama Forkopimda serta Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Pengawasan Aliran Kepercayaan Masyarakat (Pakem) di Aula Kesbangpol Kota Payakumbuh, Selasa (02/06).

“Sejauh ini apa yang kita lakukan di payakumbuh dalam penanganan covid-19 menjadi contoh bagi daerah lain, tim kita bisa mendeksi lebih awal dengan cepat melakukan traking kepada pasien positif ditambah lagi dengan kesadaran masyarakat kita dengan imbauan yang dikeluarkan oleh pemerintah,” kata Wakil Wali Kota Payakumbuh Erwin Yunaz saat memimpin rapat.

Selain itu untuk mempersiapkan menuju new normal, Wawako mengatakan pemerintah bersama FKUB dan Pakem akan mempersiapkan SOP untuk memutus mata rantai penyebaran virus korona saat melaksanakan ibadah di rumah ibadah.

“Ini semua demi melindungi masyarakat kita agar tetap terlindungi dari covid-19 saat menjalankan ibadah di tempat ibadah, dan bisa tetap beribadah dengan khusuk, dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan” ucap Wawako Erwin Yunaz.

“Dilihat sejauh ini kalau PSBB tahap III berjalan dengan baik sampai tanggal 07/06 besok maka Payakumbuh siap menuju new normal sebab perkembangan pasien positif covid-19 saat ini menunjukkan perkembangan yang bagus dan sudah banyak yang sembuh serta hasil swab beberapa hari terakhir tidak ada yang positif, “tambah wawako.

Sementra itu ketua FKUB Kota Payakumbuh Herman Ali mengakui kerukunan antar umat beragama di Payakumbuh berada dalam keadaan aman dan kondusif.

“Seperti yang kita lihat sejauh ini, selama PSBB tidak ada gejolak antar umat beragama semuanya mematuhi semua imbauan pemerintah, “ucapnya.

Memasuki new normal dengan adanya SOP dirumah ibadah diharapkan semua masyarakat bisa mematuhinya dengan tetap menjalankan protokol kesehatan.(*)

Berita Terkait

Musrenbang Payakumbuh Timur 2027 Tekankan Program Prioritas dan Penanganan Isu Sosial
Riza Falepi Bantah Pernyataan “Gas Pol” Terkait Sengketa Pembangunan Pasar Blok Barat Payakumbuh
DPRD Payakumbuh Resmi Sahkan Perda Penanaman Modal
ROC Chapter Payakumbuh Resmi Dikukuhkan, Perkuat Persaudaraan dan Aksi Sosial
Pemko dan Kementerian PUPR Matangkan Strategi Rekonstruksi Pasar Payakumbuh
Apel Bersama KORPRI, ASN Payakumbuh Didorong Jadi Teladan Pelayanan Publik
Perkuat PAD, Payakumbuh Bergabung dalam Program Optimalisasi Data Perpajakan
Kontroversi Kepala Daerah Buka Praktik Dokter, Ini Penjelasan Ahli dan Kemendagri

Berita Terkait

Kamis, 5 Februari 2026 - 16:27 WIB

Musrenbang Payakumbuh Timur 2027 Tekankan Program Prioritas dan Penanganan Isu Sosial

Sabtu, 17 Januari 2026 - 10:28 WIB

Riza Falepi Bantah Pernyataan “Gas Pol” Terkait Sengketa Pembangunan Pasar Blok Barat Payakumbuh

Rabu, 24 Desember 2025 - 09:26 WIB

DPRD Payakumbuh Resmi Sahkan Perda Penanaman Modal

Sabtu, 13 Desember 2025 - 15:09 WIB

ROC Chapter Payakumbuh Resmi Dikukuhkan, Perkuat Persaudaraan dan Aksi Sosial

Jumat, 24 Oktober 2025 - 09:36 WIB

Pemko dan Kementerian PUPR Matangkan Strategi Rekonstruksi Pasar Payakumbuh

Berita Terbaru

Wali Kota Payakumbuh

Dukung Pendidikan Tinggi, Pemko Payakumbuh Gandeng BAZNAS Salurkan Bantuan

Kamis, 5 Feb 2026 - 16:37 WIB