Peduli Lingkungan, Kapolres Payakumbuh Pimpin Personel Lakukan Gerakan Kebersihan

- Jurnalis

Kamis, 13 Juli 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh | tipikal.com — Kapolres Payakumbuh AKBP Wahyuni Sri Lestari, S.I.K, M.H di dampingi pejabat utama bersama personel Polres Payakumbuh menggelar kegiatan peduli lingkungan dengan melakukan pembersihan sampah yang berlokasi di sekitaran Pasar Ibuh Payakumbuh, Kamis (13/07/23).

Kegiatan yang bertemakan ‘MEMBERSIHKAN SAMPAH SERENTAK BERSAMA POLRI’ ini turut diikuti oleh segenap lapisan masyarakat sekitaran pasar Ibuh, para pedagang, stakeholder terkait seperti TNI, Dinas Pasar, Dinas PUPR dan Satpol PP Kota Payakumbuh serta para generasi muda.

Dalam keteranganya Kapolres AKBP Yuni menjelaskan kegiatan ini merupakan salah satu wujud kerja sama sinergitas Polri sebagai Pelindung, Pengayom dan Pelayan masyarakat.

“Tidak hanya sebagai pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat, tapi juga harus memiliki sisi sosial, salah satunya dengan kerja bakti menjaga kebesihan lingkungan bersama masyarakat serta intansi terkait lainya,” ujar Kapolres.

Lebih lanjut AKBP Yuni mengungkapkan kegiatan serupa juga di lakukan serentak oleh seluruh jajaran Polri di seluruh Indonesia bersama elemen masyarakat yang mana hal ini merupakan wujud kepedulian Polri terhadap lingkungan.

“Harapannya dengan adanya kegiatan ini sinergitas antara kepolisian dengan masyarakat dapat terus terbina dengan baik juga berimbas terhadap situasi Kamtibmas yang kondusif serta memotivasi masyarakat untuk melakukan gerakan kebersihan paling tidak disekitar lingkungannya,” terang Kapolres.

Tak sedikit tokoh masyarakat, warga dan para generasi muda memberikan respon positif terhadap kegiatan yang di laksanakan oleh Polres Payakumbuh ini serta berharap kegiatan serupa terus berkelanjutan ke depanya.

“Kita apresiasi kegiatan kepolisian yang di laksanakan oleh Polres Payakumbuh saat ini, semoga menjadi ladang amal bagi anggota dan kegiatan serupa dapat berkelanjutan hendaknya ke depan,” ungkap salah seorang warga. (plr)

Berita Terkait

Kontroversi Kepala Daerah Buka Praktik Dokter, Ini Penjelasan Ahli dan Kemendagri
Mantan Wali Kota Riza Falepi Tanggapi Isu Tapal Batas dan Pembangunan Pasar Payakumbuh
Cabuli Anak 7 Tahun, Seorang Pria Diciduk Polisi
Polres Payakumbuh Ungkap Penyebab Sementara Kebakaran Pasar: Api Terbuka Jadi Pemicu
Upacara Hari Kesaktian Pancasila 2025 dan HUT ke-80 Sumatera Barat Digelar di Payakumbuh
Pemko Kukuhkan Pajacombo Lab, Wadah Ekonomi Kreatif Payakumbuh
HPCI Paliko Chapter Gelar Musyawarah Chapter, Robby Muchsis Terpilih Jadi Ketua Baru
Pemko dan Kejari Payakumbuh Sepakat Perkuat Penanganan Hukum Perdata dan TUN

Berita Terkait

Senin, 13 Oktober 2025 - 08:07 WIB

Kontroversi Kepala Daerah Buka Praktik Dokter, Ini Penjelasan Ahli dan Kemendagri

Jumat, 10 Oktober 2025 - 08:08 WIB

Mantan Wali Kota Riza Falepi Tanggapi Isu Tapal Batas dan Pembangunan Pasar Payakumbuh

Senin, 6 Oktober 2025 - 14:26 WIB

Cabuli Anak 7 Tahun, Seorang Pria Diciduk Polisi

Senin, 6 Oktober 2025 - 11:56 WIB

Polres Payakumbuh Ungkap Penyebab Sementara Kebakaran Pasar: Api Terbuka Jadi Pemicu

Rabu, 1 Oktober 2025 - 06:57 WIB

Upacara Hari Kesaktian Pancasila 2025 dan HUT ke-80 Sumatera Barat Digelar di Payakumbuh

Berita Terbaru

Bupati / Wakil Bupati Lima Puluh Kota

UMKM Rubik Ganepo 99 Wakili Sumatera di Trade Expo Indonesia 2025

Jumat, 10 Okt 2025 - 14:26 WIB

Wali Kota Payakumbuh

Payakumbuh Pertahankan Gelar Juara Umum Kejurprov Gymnastics Sumbar 2025

Rabu, 8 Okt 2025 - 05:33 WIB