Payakumbuh Peduli Palestina, Wako Riza Falepi Serahkan Donasi Masyarakat

- Jurnalis

Kamis, 5 Agustus 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh, tipikal.com — Setelah mengkampanyekan penggalangan dana untuk Palestina beberapa bulan sebelumnya, hari ini Pemerintah Kota Payakumbuh menyerahkan dana bantuan Masyarakat Kota Payakumbuh sebesar Rp.85.500.000,- melalui Aksi Cepat Tanggap (ACT) Kota Payakumbuh, Kamis (5/08).

Wali Kota Payakumbuh Riza Falepi didampingi oleh Kabag Kesra Dasril memberikan secara lansung bantuan tersebut kepada perwakilan ACT Dana Kurnia di Pendopo Rumah Dinas Wali Kota Payakumbuh.

Riza mengatakan Donasi yang dikumpulkan oleh Pemerintah Kota Payakumbuh berasal dari sumbangan ASN, jemaah masjid dan masyarakat Payakumbuh pada umumnya yang dikelola oleh Bagian Kesra Pemerintah Kota Payakumbuh dimana untuk penyaluran ke Palestina, Pemerintah Kota Payakumbuh bekerjasama dengan ACT.

Ditambahkan Riza, rasa kemanusiaan harus dikedepankan. Saat ini Palestina masih mengalami kondisi yang tidak baik yaitu penindasan dan penjajahan. Dengan bantuan ini diharapkan dapat sedikit meringankan dan bermanfaat bagi saudara – saudara yang berada di Palestina.

“Terima kasih banyak kepada masyarakat Payakumbuh atas partisipasi dan empati melalui donasi ini, melalui ACT kita titipkan supaya disampaikan kepada penerimanya di Palestina, semoga bantuan ini bermanfaat dan dapat meringankan kesulitan mereka,” Pungkas Riza.

Kabag Kesra Dasril menjelaskan dana yang terkumpul sejak Maret sampai Agustus 2021 dikelola oleh bagian Kesra dan diserah terimakan sesuai peruntukan donasinya.

“Alhamdulillah hari ini amanah tersebut bisa diserahkan lansung oleh bapak Wali Kota Riza Falepi mewakili masyarakat Payakumbuh di moment Peringatan HUT RI ke 76 tahun ini, Semoga bantuan yang diberikan dapat bermanfaat oleh saudara-saudara kita di Palestina,” ucap Dasril. (tpk)

Berita Terkait

Pemko Payakumbuh: Pasar Blok Barat Aset Daerah, Bukan Milik Pedagang
Proyek Shelter Rp.4.4 M Jadi Sorotan, Harga Turun Mutu Dipertanyakan, K3 Diabaikan, Rumah Ibadah Jadi Hunian
Dandim 0306/50 Kota Ajak SMSI Luak 50 Perkuat Sinergi
IHR Merdeka Cup 2026 Kembali Digelar di Payakumbuh, Padukan Tradisi Minangkabau dan Pacuan Kuda Modern
Langgar Kode Etik, 2 Personil Polres Payakumbuh di PTDH
42 Motor Knalpot Brong Digulung Polres Payakumbuh, Mayoritas dari Luar Daerah
Kapolres Payakumbuh Berganti, Wali Kota Zulmaeta Pastikan Sinergi Keamanan Tetap Terjaga
Labuah Gunuang Wakili Lima Puluh Kota dalam Penilaian Gerakan PKK Sumbar 2026

Berita Terkait

Senin, 7 September 2026 - 09:45 WIB

Pemko Payakumbuh: Pasar Blok Barat Aset Daerah, Bukan Milik Pedagang

Senin, 31 Agustus 2026 - 08:13 WIB

Proyek Shelter Rp.4.4 M Jadi Sorotan, Harga Turun Mutu Dipertanyakan, K3 Diabaikan, Rumah Ibadah Jadi Hunian

Kamis, 27 Agustus 2026 - 07:19 WIB

Dandim 0306/50 Kota Ajak SMSI Luak 50 Perkuat Sinergi

Minggu, 23 Agustus 2026 - 19:12 WIB

IHR Merdeka Cup 2026 Kembali Digelar di Payakumbuh, Padukan Tradisi Minangkabau dan Pacuan Kuda Modern

Rabu, 12 Agustus 2026 - 11:26 WIB

Langgar Kode Etik, 2 Personil Polres Payakumbuh di PTDH

Berita Terbaru

Hobby/Otomotif

Menang Telak, Filius Chandra Nahkodai XOS Sumatera 2026-2029

Minggu, 13 Sep 2026 - 09:15 WIB

Wali Kota Payakumbuh

Lawan Inflasi, 2.300 ASN Payakumbuh Tanami Bawang Merah

Jumat, 11 Sep 2026 - 00:33 WIB