Payakumbuh Jalin Persahabatan Internasional Bersama Delegasi SUNFO Sri Lanka

- Jurnalis

Kamis, 14 Agustus 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh | tipikal.com – Kehangatan persahabatan lintas negara terasa di Mamakoe Homestay, Kamis malam (14/08/2025), saat Wali Kota Payakumbuh Zulmaeta menerima kunjungan delegasi Sri Lanka UN Friendship Organization (SUNFO). Pertemuan ini menjadi ajang diplomasi budaya yang juga membuka peluang kerja sama di bidang ekonomi dan sosial.

Acara berlangsung meriah dengan pertukaran seni budaya dari kedua pihak. Delegasi SUNFO dan tuan rumah Payakumbuh menampilkan musik tradisional, tarian khas, serta sambutan hangat yang membuat suasana penuh keakraban. Momen ini tidak hanya menghibur, tetapi juga mempererat hubungan emosional kedua bangsa.

Wali Kota Zulmaeta menyampaikan bahwa Payakumbuh terbuka terhadap kolaborasi internasional yang memberi dampak nyata bagi masyarakat.

Persahabatan ini bukan sekadar pertukaran budaya, tetapi juga peluang untuk berbagi pengetahuan, membangun jejaring bisnis, dan memperkuat hubungan sosial yang bermanfaat bagi kedua belah pihak,” ujarnya.

Turut hadir mendampingi Wali Kota, Wakil Wali Kota Elzadaswarman, Ketua TP PKK Ny. Eni Muis Zulmaeta, Ketua GOW Yeni Elzadaswarman, serta sejumlah kepala OPD dan pejabat daerah. Kehadiran mereka menegaskan komitmen Pemko Payakumbuh dalam mendukung kemitraan global.

SUNFO sendiri berdiri pada 22 Mei 1999 dengan restu Koordinator Residen PBB, dan telah 26 tahun berkiprah di bidang perdamaian, keharmonisan, dan kesejahteraan manusia. Organisasi ini aktif mendukung pencapaian Millennium Development Goals (MDGs) dan kini fokus pada target Sustainable Development Goals (SDGs) 2030.

Bagi Kota Payakumbuh, kunjungan ini menjadi kesempatan strategis untuk mempromosikan potensi daerah di mata dunia, khususnya di sektor ekonomi kreatif, pariwisata, dan program sosial yang berdampak langsung bagi warga.

Pertemuan tersebut juga menjadi bagian dari rangkaian tur budaya, sosial, dan bisnis delegasi SUNFO di Sumatera Barat, yang akan berlanjut hingga perayaan Hari Kemerdekaan RI pada 17 Agustus mendatang.

Melalui pertemuan ini, Payakumbuh dan Sri Lanka menunjukkan bahwa persahabatan antarbangsa dapat dibangun lewat kesederhanaan, kesenian, dan ketulusan hati. (tpk)

Berita Terkait

Wali Kota Zulmaeta Dorong Peran Dokter dalam Penguatan Sistem Kesehatan Berbasis Kebijakan
Revitalisasi Pasar Blok Barat Dipastikan Transparan, Pemko Payakumbuh Tepis Isu Bagi-bagi Cuan
Revitalisasi Pasar Payakumbuh Masuki Tahap Krusial, Akta Perjanjian Resmi Ditandatangani
Langkah Awal Revitalisasi Pasar, Pemko Payakumbuh Percepat Pembangunan Pasar
Wali Kota Zulmaeta dan Forkopimda Pastikan Ibadah Natal di Payakumbuh Aman
Lotting Kios Penampungan Pedagang Korban Kebakaran Pasar Payakumbuh Berjalan Lancar
Refleksi HUT ke-55, Pemko Payakumbuh Gelar Tabligh Akbar dan Muhasabah
HUT ke-55, Wali Kota Zulmaeta Ajak Warga Perkuat Sinergi Bangun Payakumbuh

Berita Terkait

Senin, 19 Januari 2026 - 13:25 WIB

Wali Kota Zulmaeta Dorong Peran Dokter dalam Penguatan Sistem Kesehatan Berbasis Kebijakan

Senin, 12 Januari 2026 - 22:02 WIB

Revitalisasi Pasar Blok Barat Dipastikan Transparan, Pemko Payakumbuh Tepis Isu Bagi-bagi Cuan

Senin, 5 Januari 2026 - 00:04 WIB

Revitalisasi Pasar Payakumbuh Masuki Tahap Krusial, Akta Perjanjian Resmi Ditandatangani

Senin, 29 Desember 2025 - 06:41 WIB

Langkah Awal Revitalisasi Pasar, Pemko Payakumbuh Percepat Pembangunan Pasar

Rabu, 24 Desember 2025 - 09:05 WIB

Wali Kota Zulmaeta dan Forkopimda Pastikan Ibadah Natal di Payakumbuh Aman

Berita Terbaru