Pastikan Penanganan Stunting Berjalan Baik, Pj Wako Jasman Tinjau Layanan Posyandu

- Jurnalis

Kamis, 7 Maret 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh | tipikal.com — Penjabat Wali Kota Payakumbuh Drs. Jasman, MM meninjau pelaksanaan Posyandu dan memastikan penanganan stunting di daerahnya berjalan dengan baik.

Kali ini, Pj Wako Jasman mengunjungi Posyandu Manggis 1 di Kelurahan Talang, sekaligus menyerahkan bantuan untuk pemenuhan kebutuhan gizi untuk empat balita stunting disana pada Kamis, (7/03/2024).

“Ini merupakan salah satu program prioritas kita untuk menurunkan dan mencegah stunting di Payakumbuh. Harapan kita dengan bantuan yang kita berikan ini bisa membantu memenuhi kecupukan gizi anak-anak kita ini,” kata Jasman.

Pada kegiatan itu, Jasman juga didampingi Kepala Dinas Kesehatan Wawan Sofianto, Kabid PPKB Friza Susanti, Camat Payakumbuh Barat Ul Fakhri, Lurah Talang Abdul Kadir, Kader Posyandu dan anak-anak peserta Posyandu.

Tak lupa, Jasman mengucapkan terimakasih kepada kader-kader Posyandu yang telah berjuang mengentaskan stunting di masing-masing kelurahan.

“Kita sangat apresiasi sekali perjuangan kader-kader kita ini sebagai garda terdepan dalam penanganan stunting. Mudah-mudahan ini dinilai ibadah oleh Allah,” ucapnya.

“Insyaallah, kita akan terus memberikan bantuan untuk anak-anak stunting di Payakumbuh. Semoga segala upaya yang kita lakukan ini bisa menjadikan Payakumbuh bebas dari stunting,” pungkasnya. (tpk)

Berita Terkait

Pemko Payakumbuh: Pasar Blok Barat Aset Daerah, Bukan Milik Pedagang
Proyek Shelter Rp.4.4 M Jadi Sorotan, Harga Turun Mutu Dipertanyakan, K3 Diabaikan, Rumah Ibadah Jadi Hunian
Dandim 0306/50 Kota Ajak SMSI Luak 50 Perkuat Sinergi
IHR Merdeka Cup 2026 Kembali Digelar di Payakumbuh, Padukan Tradisi Minangkabau dan Pacuan Kuda Modern
Langgar Kode Etik, 2 Personil Polres Payakumbuh di PTDH
42 Motor Knalpot Brong Digulung Polres Payakumbuh, Mayoritas dari Luar Daerah
Kapolres Payakumbuh Berganti, Wali Kota Zulmaeta Pastikan Sinergi Keamanan Tetap Terjaga
Labuah Gunuang Wakili Lima Puluh Kota dalam Penilaian Gerakan PKK Sumbar 2026

Berita Terkait

Senin, 7 September 2026 - 09:45 WIB

Pemko Payakumbuh: Pasar Blok Barat Aset Daerah, Bukan Milik Pedagang

Senin, 31 Agustus 2026 - 08:13 WIB

Proyek Shelter Rp.4.4 M Jadi Sorotan, Harga Turun Mutu Dipertanyakan, K3 Diabaikan, Rumah Ibadah Jadi Hunian

Kamis, 27 Agustus 2026 - 07:19 WIB

Dandim 0306/50 Kota Ajak SMSI Luak 50 Perkuat Sinergi

Minggu, 23 Agustus 2026 - 19:12 WIB

IHR Merdeka Cup 2026 Kembali Digelar di Payakumbuh, Padukan Tradisi Minangkabau dan Pacuan Kuda Modern

Rabu, 12 Agustus 2026 - 11:26 WIB

Langgar Kode Etik, 2 Personil Polres Payakumbuh di PTDH

Berita Terbaru

Wakil Wali Kota Payakumbuh

BPK Bongkar Masalah Sampah Payakumbuh: TPA Masih Open Dumping, Risiko Metana Mengintai

Rabu, 16 Sep 2026 - 07:25 WIB

Opini

Pupuk Bersubsidi: Antara Swasembada dan Senyum Petani

Rabu, 16 Sep 2026 - 01:01 WIB