Pansel Pimpinan Baznas Kota Payakumbuh Tunggu 5 Nama Rekomendasi Dari Baznas Pusat

- Jurnalis

Selasa, 2 November 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh | tipikal.com — Panitia Seleksi (Pansel) Calon Pimpinan Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kota Payakumbuh Periode 2021-2026 tengah menunggu 5 nama yang direkomendasikan oleh Baznas Pusat.

Sejak pendaftaran dibuka ada 26 nama ikut seleksi, kemudian keluar hasil seleksi 10 nama untuk kemudian diantar langsung oleh Wali Kota Riza Falepi dan Tim Pansel yang terdiri dari unsur pemerintahan, kantor kementerian agama, tokoh ulama, dan tokoh masyarakat ke kantor Baznas pusat beberapa waktu lalu.

Kepala Kantor Kemenag Kota Payakumbuh Ramza Husmen saat diwawancara media di balai kota, Senin (1/11), menyampaikan setelah nama 5 orang ini turun dari Baznas Pusat, mereka akan bermusyawarah menentukan siapa Ketua Baznas dan sisanya menjadi pengurus di setiap bidang dalam lembaga itu dan akan di SK kan oleh Wali Kota Riza Falepi.

Baca Juga :  Komisi C DPRD Kota Payakumbuh Tinjau Pembangunan Infrastruktur Kota

“Kita masih menunggu hasil rekomendasi dari Baznas Pusat, karena banyak daerah se Indonesia yang sedang mengajukan pimpinan Baznas seperti kita. Jabatan ini adalah amanah dari masyarakat Payakumbuh, pertanggungjawabannya tak hanya kepada dunia saja, tetapi kepada Allah SWT. Tentu kita berharap mereka bisa menjalankan tanggung jawabnya, serta bisa menjalankan lembaga dengan baik,” kata Ramza.

Baca Juga :  Sekda Rida Sidak Kehadiran ASN Saat Apel Pagi

Ramza juga menyampaikan apresiasi kepada Wali Kota Riza Falepi yang telah memfasilitasi pansel untuk langsung ke Jakarta. Di samping itu, sinergi antara pemko dengan kantor kemenag selama ini sangat baik, saling mendukung satu sama lain untuk pelayanan publik.

“Bahkan kita juga ikut menyukseskan gebyar vaksinasi sapu jagat Covid-19 yang diadakan di kantor kemenag. Ada beberapa ASN Kemenag belum divaksin, dan masyarakat binaan penyuluh agama pun waktu itu ikut divaksin pada minggu keempat bulan Oktober kemarin,” tukuknya. (tpk)

Berita Terkait

Ribuan Anak TK Meriahkan PORSENI 2025 di Payakumbuh: Bangun Kreativitas dan Sportivitas Sejak Dini
Pemko Payakumbuh Akan Tertibkan Bangunan Liar di Fasilitas Umum Mulai 20 Mei 2025
Dukung Asta Cita Presiden Prabowo, Pemko Payakumbuh Salurkan Bantuan Perbaikan RTLH kepada 73 Keluarga
Enam Pelajar Terbaik Wakili Payakumbuh di Seleksi Paskibraka Tingkat Provinsi
124 Warga Rentan di Payakumbuh Terima Bantuan ATENSI dari Kemensos RI
Pemko Payakumbuh Gelar Skrining ASN dan Gotong Royong di Kawasan Batang Agam
Kampus UNP Payakumbuh Siap Terima Mahasiswa Baru Tahun Ajaran 2025/2026
Pemko Payakumbuh Gelar Pelatihan Budidaya Jamur Tiram bagi Keluarga Berisiko Stunting

Berita Terkait

Sabtu, 17 Mei 2025 - 18:38 WIB

Ribuan Anak TK Meriahkan PORSENI 2025 di Payakumbuh: Bangun Kreativitas dan Sportivitas Sejak Dini

Jumat, 16 Mei 2025 - 23:15 WIB

Pemko Payakumbuh Akan Tertibkan Bangunan Liar di Fasilitas Umum Mulai 20 Mei 2025

Rabu, 14 Mei 2025 - 07:24 WIB

Dukung Asta Cita Presiden Prabowo, Pemko Payakumbuh Salurkan Bantuan Perbaikan RTLH kepada 73 Keluarga

Jumat, 9 Mei 2025 - 19:58 WIB

Enam Pelajar Terbaik Wakili Payakumbuh di Seleksi Paskibraka Tingkat Provinsi

Jumat, 9 Mei 2025 - 19:52 WIB

124 Warga Rentan di Payakumbuh Terima Bantuan ATENSI dari Kemensos RI

Berita Terbaru

Wakil Wali Kota Payakumbuh

Wawako Payakumbuh Terbang Tandem di Jambore Paralayang Sumbar 2025

Sabtu, 17 Mei 2025 - 18:21 WIB