Pam Salat Idul Fitri, Polres Payakumbuh Turunkan Sejumlah Personil

- Jurnalis

Sabtu, 22 April 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh | tipikal.com — Setelah sehari sebelumnya melaksanakan pengamanan Salat Ied bagi warga Muhammdiyah, hari ini juga, Sabtu (22/04/23) personel Polres Payakumbuh kembali melakukan pengamanan Salat Ied (sesuai ketetapan pemerintah) yang berlokasi di Halaman Balai Kota Payakumbuh.

Saat di konfirmasi Kabag Ops Polres Payakumbuh Kompol Julianson, S.H, M.H menuturkan hal ini merupakan upaya Polres Payakumbuh memberikan rasa aman dan nyaman kepada warga yang menjalankan salat Ied di Hari Raya Idul fitri dengan melaksanakan pengamanan di sejumlah Masjid dan Musala yang berada di Kota Payakumbuh.

“Kita terus berusaha prioritaskan rasa aman dan nyaman untuk segala aktivitas warga,” ujar Julianson.

Di tegaskanya lagi, bahwa pelaksanaan pengamanan bukan hanya di lakukan oleh Polres saja, melainkan dirinya, sesuai perintah Kapolres Payakumbuh AKBP Wahyuni Sri Lestari, S.I.K, M.H telah memplot personel kepolisian baik di setiap pelaksanaan ibadah Salat Ied hingga kepada wilayah Polsek sejajaran.

“Kita siap memberikan pelayanan prima bagi para jamaah yang melaksanakan salat Idul Fitri dan kita pastikan personil kepolisian yang berada di lokasi pelaksanaan ibadah siap menjaga keamanan dan ketertiban selama kegiatan berlangsung,” tegasnya.

Dengan adanya pengawasan dari pihak kepolisian, diharapkan pelaksanaan salat Idul Fitri tahun ini dapat berlangsung dengan tertib dan damai serta membawa kebahagiaan bagi seluruh umat Muslim di Indonesia. (plr)

Berita Terkait

Labuah Gunuang Wakili Lima Puluh Kota dalam Penilaian Gerakan PKK Sumbar 2026
Kominfo Payakumbuh Dorong Peserta PKA Hadirkan Inovasi Berdampak Nyata
Unand dan Pemko Payakumbuh Perkuat UMKM Rendang Lewat Program Pendampingan
Disparpora Payakumbuh Canangkan Zona Integritas Menuju WBK/WBBM 2026
Antisipasi Bencana, BPBD Payakumbuh Cek Peralatan dan Logistik
Brotherhood’90s Perkuat Persaudaraan Lewat Silaturahmi Tahunan di Palano Hill Cafe
Hangatnya Silaturahmi XOS Sumatera, Ratusan Rider XMAX Bukber di Payakumbuh
ASN Kecamatan dan PKK Payakumbuh Selatan Berbagi Takjil untuk Pengendara

Berita Terkait

Rabu, 3 Juni 2026 - 07:44 WIB

Labuah Gunuang Wakili Lima Puluh Kota dalam Penilaian Gerakan PKK Sumbar 2026

Rabu, 13 Mei 2026 - 09:15 WIB

Kominfo Payakumbuh Dorong Peserta PKA Hadirkan Inovasi Berdampak Nyata

Rabu, 6 Mei 2026 - 10:25 WIB

Unand dan Pemko Payakumbuh Perkuat UMKM Rendang Lewat Program Pendampingan

Senin, 13 April 2026 - 07:31 WIB

Disparpora Payakumbuh Canangkan Zona Integritas Menuju WBK/WBBM 2026

Jumat, 10 April 2026 - 03:00 WIB

Antisipasi Bencana, BPBD Payakumbuh Cek Peralatan dan Logistik

Berita Terbaru

Bupati / Wakil Bupati Lima Puluh Kota

TMMD/N Ke-129 Resmi Dimulai, Bupati Safni: Percepat Pembangunan dan Buka Akses Ekonomi Warga

Rabu, 15 Jul 2026 - 19:47 WIB

Bupati / Wakil Bupati Lima Puluh Kota

TP-PKK Lima Puluh Kota Raih Penghargaan Nasional atas Keberhasilan Intervensi Imunisasi Anak Zero Dose

Sabtu, 11 Jul 2026 - 08:48 WIB