Minang Sejagad Sukses Juarai International Youth Football Tournament Di Kepri, Kado Untuk Wako Rida Ananda

- Jurnalis

Rabu, 7 Juni 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh | tipikal.com — Prestasi Juara 1 yang diraih Minang Sejagat FC dalam Laga Kepri Championship International Youth Football Tournament yang diselenggarakan di Batam, 2 – 4 Juni 2023 menjadi kado terindah untuk Penjabat Wali Kota Payakumbuh Rida Ananda yang berulang tahun pada 7 Juni 2023.

Dalam unggahan media sosialnya, Selasa (6/06/23), Rida menyampaikan kalau prestasi yang diraih ini merupakan gambaran kemajuan sepak bola di Kota Payakumbuh, terutama di Usia Dini.

“Pemerintah kota akan dukung dan terus mensupport para generasi penerus kita untuk meraih prestasi dan cita-citanya. Terima Kasih telah mengharumkan nama Kota Payakumbuh, semangat meraih prestasi,” kata Rida.

Dilansir dari padek.jawapos.com, apalagi Dejan Ibramovic (VIII.5) dan Ahmad Zulfan Berkah (VIII.7) yang tergabung dalam Tim Minang Sejagat FC Kota Payakumbuh, Sumatera Barat memberikan andil besar bagi timnya dalam meraih Juara 1 pada Liga Kepri Championship Internasional Youth Football Tournament melawan Tim Singapura dan Malaysia, di Batam pada Sabtu-Minggu (3/04/2023).

Keduanya termasuk pemain kunci. Ibra menempati posisi kiper yang sukses menangkis serangan lawan ke gawang yang dijaganya. Sementara Zulfan sebagai penyerang sukses meraih 10 gol yang sekaligus menempatkannya sebagai pencetak gol terbanyak atau top skor sehingga meraih sepatu emas.

Kepri Championship Internasional Youth Football Tournament 2023 diikuti 63 tim dari berbagai negara dan daerah dengan beberapa kategori usia 7 hingga 15 tahun. Turnamen diadakan di stadion Temenggung Abdul Jamal dan Lapangan Sepakbola Polda Kepri.

Sementara itu, Pembina sekaligus Ketua Kontingen Nusyirwan atau yang akrab disapa H. Wan didampingi Pelatih Minang Sejagad U-15 Zulka Hendra dan Pelatih Minang Sejagad U-13 Kasril Kamil kepada media menyampaikan ucapan terima kasih kepada Wako Rida.

“Luar biasa perhatian Pemerintah Daerah Kota Payakumbuh dalam pembinaan sepak bola usia dini, kami atas nama pengurus dan orang tua murid SSB Victory dan Minang Sejagad memberikan apresiasi atas kepedulian pemerintah daerah di bawah kepemimpinan Rida Ananda, semoga sukses selalu dalam menjalankan tugas, dan selamat berulang tahun,” ujarnya. (tpk)

Berita Terkait

Brotherhood’90s Perkuat Persaudaraan Lewat Silaturahmi Tahunan di Palano Hill Cafe
Hangatnya Silaturahmi XOS Sumatera, Ratusan Rider XMAX Bukber di Payakumbuh
ASN Kecamatan dan PKK Payakumbuh Selatan Berbagi Takjil untuk Pengendara
PMI Kota Payakumbuh Berbagi Takjil Gratis, Tebar Kepedulian di Bulan Ramadan
Tarhib Ramadan, Wali Kota Ajak ASN Payakumbuh Perkuat Iman dan Pelayanan
Musrenbang Payakumbuh Timur 2027 Tekankan Program Prioritas dan Penanganan Isu Sosial
Riza Falepi Bantah Pernyataan “Gas Pol” Terkait Sengketa Pembangunan Pasar Blok Barat Payakumbuh
DPRD Payakumbuh Resmi Sahkan Perda Penanaman Modal

Berita Terkait

Rabu, 25 Maret 2026 - 13:44 WIB

Brotherhood’90s Perkuat Persaudaraan Lewat Silaturahmi Tahunan di Palano Hill Cafe

Sabtu, 7 Maret 2026 - 13:00 WIB

Hangatnya Silaturahmi XOS Sumatera, Ratusan Rider XMAX Bukber di Payakumbuh

Jumat, 6 Maret 2026 - 02:45 WIB

ASN Kecamatan dan PKK Payakumbuh Selatan Berbagi Takjil untuk Pengendara

Kamis, 5 Maret 2026 - 22:27 WIB

PMI Kota Payakumbuh Berbagi Takjil Gratis, Tebar Kepedulian di Bulan Ramadan

Jumat, 13 Februari 2026 - 21:37 WIB

Tarhib Ramadan, Wali Kota Ajak ASN Payakumbuh Perkuat Iman dan Pelayanan

Berita Terbaru

Wakil Wali Kota Payakumbuh

Wawako Elzadaswarman Serahkan Bantuan ATENSI Kemensos untuk 90 Warga Payakumbuh

Kamis, 9 Apr 2026 - 23:10 WIB

Wali Kota Payakumbuh

Payakumbuh Gelar Ujian Dinas dan Penyesuaian Kenaikan Pangkat ASN Berbasis CAT

Selasa, 7 Apr 2026 - 23:17 WIB