MES Sumbar Gelar Seminar Nasional Di Kota Payakumbuh

- Jurnalis

Selasa, 16 Februari 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh, tipikal.com — Beragam masalah ekonomi yang terjadi ditengah masyarakat seperti riba, agar hal ini tidak terus meraja rela ditengah masyarakat, Masyarakat Ekonomi Syariah (MES) Sumatera Barat (Sumbar) mengadakan seminar nasional di Aula Ngalau Indah Balai Kota Payakumbuh, Selasa (16/02).

Seminar ini bertujuan agar para penggerak ekonomi syariah bisa menjadi pioneer ditengah-tengah masyarakat serta mampu memberikan solusi bagi warga yang selama ini terlilit riba.

Ketua MES Sumbar Mahyeldi Ansharullah mengatakan dengan adanya seminar ini diharapkan masyarakat akan lebih paham dengan ekonomi syariah serta kedepannya semua transaksi keuangan di Sumbar khususnya di Payakumbuh akan beralih ke sistem yang sesuai dengan syariat.

“Mari bersama kita membangun agar pertumbuh perbankan syariah kedepannya lebih baik lagi demi suksesnya ekonomi syariah sehingga semua transaksi ekonomi kita lebih berkah lagi,” Kata Ketua MES Sumbar Mahyeldi kepada media.

Senada dengan itu Wali Kota Payakumbuh Riza Falepi mengatakan di Payakumbuh sendiri perkembangan ekonomi syariah sangat luar biasa sekali, saat ini banyak koperasi-koperasi dengan sistem syariah yang hadir di Payakumbuh.

“Selain itu, kami juga mendorong agar Bank Nagari segera dikonversi ke Bank Syariah,” kata Wali Kota Payakumbuh Riza Falepi.

Dengan sistem sariah ini, Riza menyebut semua transaksi ekonomi yang dilakukan itu menjadi lebih berkah dan halal, sebagai bukti di Payakumbuh banyak melahirkan hafiz-hafiz Alquran serta generasi muda yang lebih cerdas.

“Itu janji Allah, kalau dididik dengan yang halal dan sesuai syariah maka hasilnya akan baik pula,” ujar Riza.

Wako dua periode tersebut mengungkap, selama kepemimpinanya lebih kurang 8 tahun pendapatan perkapita masyarakat Payakumbuh naik hampir tiga kali lipat, itu suatu pencapaian yang luar biasa, dan pertumbuhan ekonomi di Payakumbuh tidak pernah minus.

“Seperti saat pendami ini saja, ditengah pertumbuhan ekonomi nasional minus 5 persen lebih dan di Payakumbuh bisa tumbuh 1,2 persen, ini merupakan berkah dari ketaqwaan kita yang sesuai syariah,” ungkapnya.

Wako Riza Falepi mengajak, “Mari bersama-sama kita membangun ini, mudah-mudahan ini menjadi berkah dan pendorong untuk turunnya rahmat dan berkah Allah,” pungkasnya. (rm)

Berita Terkait

Brotherhood’90s Perkuat Persaudaraan Lewat Silaturahmi Tahunan di Palano Hill Cafe
Hangatnya Silaturahmi XOS Sumatera, Ratusan Rider XMAX Bukber di Payakumbuh
ASN Kecamatan dan PKK Payakumbuh Selatan Berbagi Takjil untuk Pengendara
PMI Kota Payakumbuh Berbagi Takjil Gratis, Tebar Kepedulian di Bulan Ramadan
Tarhib Ramadan, Wali Kota Ajak ASN Payakumbuh Perkuat Iman dan Pelayanan
Musrenbang Payakumbuh Timur 2027 Tekankan Program Prioritas dan Penanganan Isu Sosial
Riza Falepi Bantah Pernyataan “Gas Pol” Terkait Sengketa Pembangunan Pasar Blok Barat Payakumbuh
DPRD Payakumbuh Resmi Sahkan Perda Penanaman Modal

Berita Terkait

Rabu, 25 Maret 2026 - 13:44 WIB

Brotherhood’90s Perkuat Persaudaraan Lewat Silaturahmi Tahunan di Palano Hill Cafe

Sabtu, 7 Maret 2026 - 13:00 WIB

Hangatnya Silaturahmi XOS Sumatera, Ratusan Rider XMAX Bukber di Payakumbuh

Jumat, 6 Maret 2026 - 02:45 WIB

ASN Kecamatan dan PKK Payakumbuh Selatan Berbagi Takjil untuk Pengendara

Kamis, 5 Maret 2026 - 22:27 WIB

PMI Kota Payakumbuh Berbagi Takjil Gratis, Tebar Kepedulian di Bulan Ramadan

Jumat, 13 Februari 2026 - 21:37 WIB

Tarhib Ramadan, Wali Kota Ajak ASN Payakumbuh Perkuat Iman dan Pelayanan

Berita Terbaru

Wali Kota Payakumbuh

Pemko Payakumbuh Perkuat Pengelolaan TKD untuk Penanganan dan Mitigasi Bencana

Kamis, 26 Mar 2026 - 01:32 WIB