Matangkan Persiapan HUT RI Ke 77, Pemko Payakumbuh Gelar Rapat Koordinasi

- Jurnalis

Rabu, 13 Juli 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh | tipikal.com — Pemerintah Kota Payakumbuh melaksanakan rapat persiapan bersama Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait dan Forkopimda jelang upacara Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan RI ke 77 yang bertempat di Aula Randang Kantor Wali Kota Payakumbuh, Rabu (13/07/22).

Wali Kota Payakumbuh yang dalam hal ini diwakilkan oleh Asisten I Dafrul Pasi saat memimpin rapat menuturkan rencana upacara detik-detik Proklamasi dan penurunan bendera merah putih dilaksanakan di Halaman Balai Kota Payakumbuh. Untuk pelaksanaannya normal namun tetap menerapkan protokol kesehatan.

“Upacara detik-detik Proklamasi dan penurunan bendera merah putih direncanakan dilaksanakan di Halaman Kantor Balai Kota Payakumbuh. Mudahan – mudahan semua bisa terlaksana dengan lancar dan kita berharap pelaksanaan ini walaupun kondisi Covid-19 sudah melandai, tetapi tetap menerapkan protokol kesehatan,” ucapnya.

Selain itu, dalam rapat tersebut juga membahas terkait dengan rencana kegiatan rangkaian HUT RI di Bulan Agustus dari acara puncak sampai acara tambahan lainnya seperti persiapan renungan suci, lomba-lomba memeriahkan HUT RI Expo dan hal-hal lain yang perlu dikreasikan di dalam pelaksanaan memeriahkan rangkaian HUT RI ke-77.

Baca Juga :  JALUR TOL DAN PARIWISATA

“Kita berharap di minggu ketiga (Juli) rapat kembali, sudah dengan konsep yang fix sehingga bisa ada evaluasi akhir dan sudah difinalkan rapat di pada minggu ketiga tersebut,” terang Dafrul.

Adapun rencana rangkaian kegiatan HUT RI ke-77 diantaranya, Rapat Paripurna DPRD mendengarkan pidato Presiden RI dalam rangka penyampaian keterangan pemerintah atas RUU tentang APBN Tahun Anggaran 2022, Upacara Apel Kehormatan dan renungan suci di Taman Makam pahlawan Kusuma Bangsa, Upacara peringatan Detik-detik Proklamasi, Pemberian Remisi dan Anjang Sana, Upacara penurunan bendera merah putih serta resepsi syukuran Hut kemerdekaan RI.

Baca Juga :  Tim Relawan Zuzema Gelar Buka Puasa Bersama, Zulmaeta Ajak Semua Pihak Bersatu Bangun Payakumbuh

Ditambahkan Dafrul, sesuai dengan tema HUT RI Ke 77 yaitu “Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat” Diharapkan kepada seluruh OPD untuk menyemarakkan bulan Kemerdekaan dengan mengibarkan bendera merah putih secara serentak mulai tanggal 1 sampai 31 Agustus 2022, memasang spanduk,umbul-umbul, dekorasi atau hiasan lainnya.

Disamping itu, Dafrul berharap kepada Camat dan Lurah untuk dapat menghimbau masyarakat untuk memeriahkan HUT RI ke 77 dengan memasang bendera di depan rumah masing-masing serta dilaksanakan kegiatan dan lomba-lomba dalam rangka memeriahkan HUT RI ke 77

“Diharapkan kepada Camat dan Lurah untuk dapat menghimbau masyarakat memasang bendera merah putih di depan rumah masing-masing apalagi ada umbul-umbul itu lebih bagus agar kemeriahan HUT RI kita semakin kental terasa dan membangkitkan rasa nasionalisme di lingkungan masyarakat,” Pungkas Dafrul. (tpk)

Berita Terkait

Pemko Payakumbuh Perkuat Pengelolaan Pengaduan Lewat SP4N-LAPOR!
Wali Kota Payakumbuh Resmikan Program Bantuan Rumah Bagi Anggota KORPRI
Wali Kota Payakumbuh Hadiri Perpisahan SMAN 1, Ajak Siswa Jauhi Narkoba dan Terus Berprestasi
Wako Zulmaeta Kunjungi SMPN 1 Payakumbuh, Ajak Siswa Jadi Pemimpin Masa Depan
Menuju Smart Hospital, RSUD dr. Adnaan WD Payakumbuh Gelar Forum Konsultasi Publik
Razia Gabungan di Payakumbuh Barat, Satu Kafe Disegel karena Tak Berizin dan Dinilai Meresahkan
Seleksi Paskibraka 2025 dan Pengukuhan Duta Pancasila Resmi Dibuka di Payakumbuh
Pemko Payakumbuh dan Baznas Salurkan Bantuan untuk Korban Kebakaran di Nunang Daya Bangun

Berita Terkait

Kamis, 17 April 2025 - 20:57 WIB

Pemko Payakumbuh Perkuat Pengelolaan Pengaduan Lewat SP4N-LAPOR!

Kamis, 17 April 2025 - 20:48 WIB

Wali Kota Payakumbuh Resmikan Program Bantuan Rumah Bagi Anggota KORPRI

Kamis, 17 April 2025 - 20:31 WIB

Wali Kota Payakumbuh Hadiri Perpisahan SMAN 1, Ajak Siswa Jauhi Narkoba dan Terus Berprestasi

Kamis, 17 April 2025 - 20:26 WIB

Wako Zulmaeta Kunjungi SMPN 1 Payakumbuh, Ajak Siswa Jadi Pemimpin Masa Depan

Kamis, 17 April 2025 - 19:53 WIB

Razia Gabungan di Payakumbuh Barat, Satu Kafe Disegel karena Tak Berizin dan Dinilai Meresahkan

Berita Terbaru

Payakumbuh

Pemko Payakumbuh Perkuat Pengelolaan Pengaduan Lewat SP4N-LAPOR!

Kamis, 17 Apr 2025 - 20:57 WIB