Layanan Publik Pemko Payakumbuh Makin Membaik, dr. Suhadi Pemilik RSKIA Annisa Sampaikan Apresiasi

- Jurnalis

Kamis, 10 Februari 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh | tipikal.com — Rumah Sakit Khusus Ibu dan Anak (RSKIA) Annisa berpindah lokasi yang semula berada di Jalan Soekarno-Hatta ke Jalan Sultan Hasanuddin, namun masih di kelurahan yang sama yakni di Padang Tangah Balai Nan Duo, Kenagarian Koto Nan Ampek, Kecamatan Payakumbuh Barat.

dr. Suhadi, Sp.OG. sekaligus pemilik RSKIA Annisa turut menyampaikan apresiasi kepada Pemerintah Kota Payakumbuh atas layanan publik yang telah disediakan di Mal Pelayanan Publik (MPP). Suhadi menilai pelayanannya sangat baik dan profesional.

“Top pelayanannya, kami mengalami sendiri, prosesnya kilat. Saat itu kita juga pernah mengurus Persetujuan Bangunan Gedung (PBG) untuk gedung baru rumah sakit tak ribet, datang dengan berkas lengkap urusan langsung beres, juga mempermudah kita berurusan dan koordinasi dengan OPD teknis, serta mempersingkat waktu,” kata Suhadi saat ditemui media di Balai Kota, Kamis, (10/02).

Suhadi menjelaskan lokasi dibangunnya RSKIA Annisa yang baru ini luasnya lahannya 3000an m², gedungnya 3 lantai, nantinya bisa menampung 48 tempat tidur ibu dan anak, ada ruang operasi, ICU, tempat bersalin, dan sebagainya. Ada 80 tenaga kerja di rumah sakit tersebut.

Pembangunan gedung baru RSKIA Annisa

“Awalnya, kami niatnya merenovasi gedung yang ada saat ini, namun karena proses teknis renovasinya sulit maka diputuskan pindah lokasi. Kami nanti akan mengurus izin praktek dokter dan perawat di rumah sakit karena lokasi usaha juga berubah,” ujarnya.

Dokter spesialis kebidanan dan kandungan yang sudah 14 tahun bekerja di Rumah Sakit Umum Adnaan WD Kota Payakumbuh itu pun kini merasa dan menganggap dirinya sebagai orang Payakumbuh dan mengaku ini menjadi bagian untuk memberikan pelayanan kepada ibu dan anak.

“Saya juga sudah ber-KTP Payakumbuh,” kata Suhadi.

Menurut Suhadi, dia melihat perkembangan Kota Payakumbuh sangat pesat, mengingat Wali Kota Riza Falepi yang terus ingin cepat dalam membangun kota ini sehingga kini peluang-peluang investasi pun mulai bermunculan.

“Dulu orang Payakumbuh berobat ke luar kota, namun kini orang di luar perbatasan yang sudah banyak datang ke Kota Payakumbuh untuk berobat, disini kita pastikan pelayanan juga ramah dan lancar,” ujarnya.

Sementara itu, Kepala DPMPTSP Kota Payakumbuh Harmayunis atau yang akrab disapa Inyiak menyampaikan keberadaan RSKIA Annisa memberikan peluang kepada sumber daya manusia (SDM) di Payakumbuh, keberadaannya membuka lapangan untuk bekerja sebagai dokter, perawat, dan tenaga lain di rumah sakit itu.

“Kami sampaikan apresiasi kepada RSKIA Annisa, di sana tertompang harapan orang yang bekerja, angka pengangguran menurun, kualitas kesehatan kota ini juga naik,” kata Inyiak. (tpk)

Berita Terkait

Brotherhood’90s Perkuat Persaudaraan Lewat Silaturahmi Tahunan di Palano Hill Cafe
Hangatnya Silaturahmi XOS Sumatera, Ratusan Rider XMAX Bukber di Payakumbuh
ASN Kecamatan dan PKK Payakumbuh Selatan Berbagi Takjil untuk Pengendara
PMI Kota Payakumbuh Berbagi Takjil Gratis, Tebar Kepedulian di Bulan Ramadan
Tarhib Ramadan, Wali Kota Ajak ASN Payakumbuh Perkuat Iman dan Pelayanan
Musrenbang Payakumbuh Timur 2027 Tekankan Program Prioritas dan Penanganan Isu Sosial
Riza Falepi Bantah Pernyataan “Gas Pol” Terkait Sengketa Pembangunan Pasar Blok Barat Payakumbuh
DPRD Payakumbuh Resmi Sahkan Perda Penanaman Modal

Berita Terkait

Rabu, 25 Maret 2026 - 13:44 WIB

Brotherhood’90s Perkuat Persaudaraan Lewat Silaturahmi Tahunan di Palano Hill Cafe

Sabtu, 7 Maret 2026 - 13:00 WIB

Hangatnya Silaturahmi XOS Sumatera, Ratusan Rider XMAX Bukber di Payakumbuh

Jumat, 6 Maret 2026 - 02:45 WIB

ASN Kecamatan dan PKK Payakumbuh Selatan Berbagi Takjil untuk Pengendara

Kamis, 5 Maret 2026 - 22:27 WIB

PMI Kota Payakumbuh Berbagi Takjil Gratis, Tebar Kepedulian di Bulan Ramadan

Jumat, 13 Februari 2026 - 21:37 WIB

Tarhib Ramadan, Wali Kota Ajak ASN Payakumbuh Perkuat Iman dan Pelayanan

Berita Terbaru

Wali Kota Payakumbuh

Zulmaeta Terima Penghargaan Mentri Hukum atas Dukungan Pembentukan Posbankum

Senin, 30 Mar 2026 - 22:11 WIB

Wali Kota Payakumbuh

Musrenbang RKPD 2027, Pemko Payakumbuh Tetapkan Lima Prioritas Pembangunan

Senin, 30 Mar 2026 - 22:00 WIB