Lakukan Penyegaran Jabatan, Polres Payakumbuh Rotasi Tiga Orang Perwira

- Jurnalis

Jumat, 9 Desember 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh | tipikal.com — Untuk penyegaran dan meningkatkan profesionalitas, Kepolisian Daerah Sumatera Barat (Polda Sumbar) kembali melakukan rotasi jabatan personilnya, dari jajaran Perwira, Bintara hingga Pegawai Negeri Sipil (PNS) dilingkungan Polri pada Jum’at, (2/12/22) lalu.

Tak terkecuali Polres Payakumbuh, sesuai surat telegram yang di tandatangani oleh Kapolda Sumbar Nomor : ST/984/XI/Kep/2022, setidaknya sebanyak tiga orang perwira Polres Payakumbuh hari ini Jum’at, (9/12/22) turut di serah terimakan.

Bertempat di lapangan apel Mapolres Payakumbuh Jl. Pahlawan No. 33 Kota Payakumbuh, Kapolres Payakumbuh AKBP Alex Prawira, S.H.S.I.K memimpin jalanya upacara serah terima jabatan di lingkungan Polres Payakumbuh.

“Betul hari ini kita melaksanakan serah terima jabatan Kasat Intelkam, Kabag Log dan Kapolsek Akabiluru,” ucap Paurmin Pers Iptu Catur Junaidi saat di konfirmasi.

Dijelaskan Catur, untuk jabatan Kasat Intelkam yang sebelumnya di jabat oleh AKP Luhur Fachri Utomo, S.H.S.I.K, diserahkan kepada AKP Hendri Yanto, S.H yang sebelumnya menjabat Kaurkuatwas Subbagdumasanwas Itwasda Polda Sumbar.

“AKP Luhur diketahui sebelumnya telah terlebih dahulu menyerahkan jabatan Kasat Intelkam yang diembanya secara simbolis kepada Kapolres Payakumbuh sehubungan dengan dirinya yang melaksanakan pendidikan Dik S2 Adm dan Pengembangan Sektor Publik UI,” sambungnya.

Sementara itu, jabatan Kabag Log yang diemban oleh AKP Hendri Nursin, S.H.M.H di serahkan kepada AKP Erman, S.H.M.H yang sebelumnya menjabat sebagai Ps. Kabaglog Polresta Bukittinggi. AKP Hendri Nursin selanjutnya menjabat sebagai Kabag SDM Polres Sawahlunto.

Dikatakannya, untuk jabatan Kapolsek Akabiluru yang sebelumnya di jabat AKP Akno Pilindo, S.H di serahkan kepada Iptu Sunardi yang sebelumnya menjabat sebagai Wakapolsek IV Koto Polresta Bukittinggi. Untuk selanjutnya AKP Akno menjabat sebagai Kapolsek Pangkalan Polres 50 Kota.

“Kegiatan serah terima jabatan berlangsung secara khidmat dan lancar turut dihadiri oleh seluruh Pejabat Utama Polres beserta Kapolsek jajaran seluruh bintara serta ASN Polres Payakumbuh,” tukuknya. (tpk)

Berita Terkait

Hangatnya Silaturahmi XOS Sumatera, Ratusan Rider XMAX Bukber di Payakumbuh
ASN Kecamatan dan PKK Payakumbuh Selatan Berbagi Takjil untuk Pengendara
PMI Kota Payakumbuh Berbagi Takjil Gratis, Tebar Kepedulian di Bulan Ramadan
Tarhib Ramadan, Wali Kota Ajak ASN Payakumbuh Perkuat Iman dan Pelayanan
Musrenbang Payakumbuh Timur 2027 Tekankan Program Prioritas dan Penanganan Isu Sosial
Riza Falepi Bantah Pernyataan “Gas Pol” Terkait Sengketa Pembangunan Pasar Blok Barat Payakumbuh
DPRD Payakumbuh Resmi Sahkan Perda Penanaman Modal
ROC Chapter Payakumbuh Resmi Dikukuhkan, Perkuat Persaudaraan dan Aksi Sosial

Berita Terkait

Sabtu, 7 Maret 2026 - 13:00 WIB

Hangatnya Silaturahmi XOS Sumatera, Ratusan Rider XMAX Bukber di Payakumbuh

Jumat, 6 Maret 2026 - 02:45 WIB

ASN Kecamatan dan PKK Payakumbuh Selatan Berbagi Takjil untuk Pengendara

Kamis, 5 Maret 2026 - 22:27 WIB

PMI Kota Payakumbuh Berbagi Takjil Gratis, Tebar Kepedulian di Bulan Ramadan

Jumat, 13 Februari 2026 - 21:37 WIB

Tarhib Ramadan, Wali Kota Ajak ASN Payakumbuh Perkuat Iman dan Pelayanan

Kamis, 5 Februari 2026 - 16:27 WIB

Musrenbang Payakumbuh Timur 2027 Tekankan Program Prioritas dan Penanganan Isu Sosial

Berita Terbaru

Wali Kota Payakumbuh

Zulmaeta: Niniak Mamak Punya Peran Penting Menjaga Adat dan Generasi Muda

Kamis, 12 Mar 2026 - 09:15 WIB

Bupati / Wakil Bupati Lima Puluh Kota

Setahun Kepemimpinan Safni–Rito (SAKATO), Meletakkan Fondasi Pembangunan Berkelanjutan Lima Puluh Kota

Kamis, 12 Mar 2026 - 08:39 WIB