Kontingen GSI Kota Payakumbuh Siap Berlaga di Tingkat Provinsi Sumatera Barat

- Jurnalis

Kamis, 1 Agustus 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh | tipikal.com — Penjabat (Pj) Wali Kota Payakumbuh, Suprayitno, menyampaikan dukungan penuh dan semangatnya kepada kontingen Gala Siswa Indonesia (GSI) Kota Payakumbuh yang akan berlaga di tingkat provinsi Sumatera Barat. Tim ini akan bertanding pada Sabtu, 3 Agustus, dan Minggu, 4 Agustus 2024, di Padang.

Dalam acara pelepasan, Kamis, (1/08/2024), Suprayitno menekankan pentingnya menjaga sportivitas dan melanjutkan tradisi juara kota Payakumbuh. Kota ini telah menjadi juara bertahan selama lima tahun berturut-turut sejak 2019. Meskipun ada tekanan dari status juara bertahan, Suprayitno meminta para atlet untuk tidak terbebani, melainkan menjadikannya sebagai motivasi.

“Mempertahankan gelar itu lebih sulit daripada merebutnya. Jadikan ini sebagai inspirasi untuk meraih kemenangan kembali,” ujar Suprayitno.

Ia juga menyampaikan rasa terima kasihnya kepada orang tua dan guru yang telah mendukung anak-anak dalam menyeimbangkan prestasi akademik dan olahraga.

“Meski berprestasi di bidang olahraga, jangan lupakan pentingnya akademik, karena akademik mendukung karir masa depan di dunia olahraga,” tambahnya.

Kontingen Payakumbuh terdiri dari 19 atlet, dengan sebagian besar tim berasal dari SMP di Payakumbuh Utara, yang merupakan juara tingkat kota. Mereka didampingi oleh empat orang ofisial. Tim ini berharap dapat tampil maksimal dan berkesempatan mengirimkan 11 pemain untuk menjadi bagian dari skuad provinsi Sumatera Barat di tingkat nasional.

Kepala Dinas Pendidikan, Dasril, menyoroti keberagaman tim, dengan 70% pemain berasal dari Payakumbuh Utara, 20% dari Payakumbuh Timur, dan 10% dari Payakumbuh Barat. Ia optimis dengan kemampuan tim dan komitmen mereka untuk memberikan yang terbaik.

Masyarakat Payakumbuh sangat menantikan kompetisi ini dan memberikan dukungan penuh kepada para atlet. Pj Wali Kota Suprayitno berencana hadir langsung untuk memberikan semangat kepada tim dan menyaksikan anak-anak kebanggaan Kota Payakumbuh menunjukkan bakat dan sportivitas mereka.

Saat kontingen GSI berangkat ke Padang, masyarakat Payakumbuh bersatu dalam harapan akan kesuksesan yang berkelanjutan dan kebanggaan mewakili kota mereka di tingkat kompetisi tertinggi. (tpk)

Berita Terkait

Kominfo Payakumbuh Dorong Peserta PKA Hadirkan Inovasi Berdampak Nyata
Unand dan Pemko Payakumbuh Perkuat UMKM Rendang Lewat Program Pendampingan
Disparpora Payakumbuh Canangkan Zona Integritas Menuju WBK/WBBM 2026
Antisipasi Bencana, BPBD Payakumbuh Cek Peralatan dan Logistik
Brotherhood’90s Perkuat Persaudaraan Lewat Silaturahmi Tahunan di Palano Hill Cafe
Hangatnya Silaturahmi XOS Sumatera, Ratusan Rider XMAX Bukber di Payakumbuh
ASN Kecamatan dan PKK Payakumbuh Selatan Berbagi Takjil untuk Pengendara
PMI Kota Payakumbuh Berbagi Takjil Gratis, Tebar Kepedulian di Bulan Ramadan

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 09:15 WIB

Kominfo Payakumbuh Dorong Peserta PKA Hadirkan Inovasi Berdampak Nyata

Rabu, 6 Mei 2026 - 10:25 WIB

Unand dan Pemko Payakumbuh Perkuat UMKM Rendang Lewat Program Pendampingan

Senin, 13 April 2026 - 07:31 WIB

Disparpora Payakumbuh Canangkan Zona Integritas Menuju WBK/WBBM 2026

Jumat, 10 April 2026 - 03:00 WIB

Antisipasi Bencana, BPBD Payakumbuh Cek Peralatan dan Logistik

Rabu, 25 Maret 2026 - 13:44 WIB

Brotherhood’90s Perkuat Persaudaraan Lewat Silaturahmi Tahunan di Palano Hill Cafe

Berita Terbaru

Wakil Wali Kota Payakumbuh

Rakor Bersama Mendagri, Payakumbuh Tegaskan Komitmen Optimalkan Dana Pascabencana

Kamis, 21 Mei 2026 - 08:20 WIB

Wakil Wali Kota Payakumbuh

Pengadaan Lebih Transparan, Pemko Payakumbuh Optimalkan e-Katalog Versi 6

Kamis, 21 Mei 2026 - 08:05 WIB

Wakil Wali Kota Payakumbuh

Pemko Payakumbuh Gelar Gerakan Pangan Murah, Jaga Stabilitas Harga Jelang Idul Adha

Rabu, 20 Mei 2026 - 18:32 WIB