Kapolres Payakumbuh Tinjau Pemungutan Suara Ulang DPD RI

- Jurnalis

Sabtu, 13 Juli 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh | tipikal.com — Kapolres Payakumbuh, AKBP Ricky Ricardo, S.I.K., S.H., M.H., bersama sejumlah pejabat utama Polres Payakumbuh, melakukan peninjauan dan monitoring ke beberapa Tempat Pemungutan Suara (TPS) dalam rangka Pemungutan Suara Ulang (PSU) DPD RI, Sabtu, (13/07/2024). Langkah ini diambil untuk memastikan proses PSU berjalan dengan aman dan lancar.

Dalam kunjungannya, AKBP Ricky Ricardo menegaskan pentingnya pengecekan ini sebagai upaya untuk memastikan distribusi logistik PSU berjalan tanpa hambatan dan untuk mengidentifikasi potensi kerawanan yang mungkin terjadi selama proses pemungutan suara berlangsung.

“Kita ingin memastikan bahwa semua logistik untuk PSU didistribusikan dengan baik dan tanpa kendala. Selain itu, kita juga fokus pada identifikasi potensi kerawanan yang bisa muncul saat PSU berlangsung,” ujar Kapolres.

Selain memastikan distribusi logistik dan keamanan PSU, AKBP Ricky Ricardo menegaskan kesiapan jajarannya dalam menghadapi situasi darurat yang mungkin terjadi di sekitar TPS. Langkah ini, menurutnya, penting untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat saat memberikan suara di TPS.

“Kita siap dan tanggap untuk menangani situasi darurat di sekitar TPS. Ini semua demi kenyamanan masyarakat yang datang untuk memberikan suaranya. Kami berkomitmen untuk menjaga integritas dan kredibilitas proses pemilihan suara ulang,” pungkasnya.

Monitoring dan pengecekan yang dilakukan Kapolres Payakumbuh ini diharapkan dapat memastikan proses PSU berjalan dengan baik, aman, dan lancar, sehingga kepercayaan masyarakat terhadap proses pemilihan umum tetap terjaga. (tpk)

Berita Terkait

Kontroversi Kepala Daerah Buka Praktik Dokter, Ini Penjelasan Ahli dan Kemendagri
Mantan Wali Kota Riza Falepi Tanggapi Isu Tapal Batas dan Pembangunan Pasar Payakumbuh
Cabuli Anak 7 Tahun, Seorang Pria Diciduk Polisi
Polres Payakumbuh Ungkap Penyebab Sementara Kebakaran Pasar: Api Terbuka Jadi Pemicu
Upacara Hari Kesaktian Pancasila 2025 dan HUT ke-80 Sumatera Barat Digelar di Payakumbuh
Pemko Kukuhkan Pajacombo Lab, Wadah Ekonomi Kreatif Payakumbuh
HPCI Paliko Chapter Gelar Musyawarah Chapter, Robby Muchsis Terpilih Jadi Ketua Baru
Pemko dan Kejari Payakumbuh Sepakat Perkuat Penanganan Hukum Perdata dan TUN

Berita Terkait

Senin, 13 Oktober 2025 - 08:07 WIB

Kontroversi Kepala Daerah Buka Praktik Dokter, Ini Penjelasan Ahli dan Kemendagri

Jumat, 10 Oktober 2025 - 08:08 WIB

Mantan Wali Kota Riza Falepi Tanggapi Isu Tapal Batas dan Pembangunan Pasar Payakumbuh

Senin, 6 Oktober 2025 - 14:26 WIB

Cabuli Anak 7 Tahun, Seorang Pria Diciduk Polisi

Senin, 6 Oktober 2025 - 11:56 WIB

Polres Payakumbuh Ungkap Penyebab Sementara Kebakaran Pasar: Api Terbuka Jadi Pemicu

Rabu, 1 Oktober 2025 - 06:57 WIB

Upacara Hari Kesaktian Pancasila 2025 dan HUT ke-80 Sumatera Barat Digelar di Payakumbuh

Berita Terbaru

Bupati / Wakil Bupati Lima Puluh Kota

UMKM Rubik Ganepo 99 Wakili Sumatera di Trade Expo Indonesia 2025

Jumat, 10 Okt 2025 - 14:26 WIB

Wali Kota Payakumbuh

Payakumbuh Pertahankan Gelar Juara Umum Kejurprov Gymnastics Sumbar 2025

Rabu, 8 Okt 2025 - 05:33 WIB