Kapolres Payakumbuh Adakan Kunjungan Silaturrahmi Dengan Wali Kota

- Jurnalis

Selasa, 24 Januari 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh | tipikal.com — AKBP Wahyuni Sri Lestari, S.I.K, M.H yang baru saja menduduki jabatan Kapolres Payakumbuh melaksanakan silaturahmi dengan Wali Kota Payakumbuh serta unsur pegawai Pemko Payakumbuh lainya.

Dalam kegiatan tersebut Kapolres yang didampingi oleh seluruh Pejabat Utama Polres Payakumbuh tersebut di sambut hangat oleh Wali Kota Payakumbuh Drs.H.Rida Ananda, M.Si, di ruang kerjanya, Selasa (24/01/23).

Dalam pertemuan tersebut Kapolres Payakumbuh mengatakan meski sebelumnya telah berkenalan saat menghadiri Rakernas Forkopimda di Jakarta beberapa waktu lalu, namun kurang etis bila tak mengunjungi.

“Selayaknya sebagai orang baru yang hadir di tengah-tengah masyarakat Kota Payakumbuh, saya merasa penting untuk datang dan memperkenalkan diri kepada pejabat daerah setempat,” ujar AKBP Wahyuni.

Drs.H. Rida Ananda selaku Penjabat Wali Kota Payakumbuh sedikit menggambarkan situasi geografis Kota Payakumbuh kepada Kapolres serta beberapa pencapaian dengan pimpinan sebelumnya di antaranya yaitu pembuatan Posko Saber Pungli yang akan launching pada tanggal 30 Januari 2023 mendatang.

“Harapanya melalui kegiatan silaturahmi ini merupakan awal yang baik untuk terus saling bersinergi antara Polri dengan Pemerintah dalam melaksanakan tugas di Kota Payakumbuh,” ucap Rida Ananda.

Senada dengan Wali Kota, Kapolres juga berkomitmen akan terus bersinergi dengan pemerintah kota selama masa kepemimpinanya demi kemajuan Kota Payakumbuh.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Sekdako Payakumbuh Dafrul Pasi, S.IP, M.M, Assiten II Kota Payakumbuh Elzadaswarman, S.Kam, M.Ppm, Wakapolres Payakumbuh Kompol Russirwan, S.H serta pejabat utama Polres Payakumbuh, Kabag Ops, Kasat Intelkam, Kasat Binmas, Kasat Lantas, Kasat Samapta dan Kanit Provoost.

Dipenghujung kunjungan, kedua unsur Forkopimda tersebut berkesempatan mengecek kegiatan MPP (Mal Pelayanan Publik) yang mana fungsinya adalah untuk memberi kemudahan, kecepatan, keterjangkauan, kemanan dan kenyamanan bagi masyarakat Kota Payakumbuh dalam mendapatkan pelayanan. (tpk)

Berita Terkait

Antisipasi Bencana, BPBD Payakumbuh Cek Peralatan dan Logistik
Brotherhood’90s Perkuat Persaudaraan Lewat Silaturahmi Tahunan di Palano Hill Cafe
Hangatnya Silaturahmi XOS Sumatera, Ratusan Rider XMAX Bukber di Payakumbuh
ASN Kecamatan dan PKK Payakumbuh Selatan Berbagi Takjil untuk Pengendara
PMI Kota Payakumbuh Berbagi Takjil Gratis, Tebar Kepedulian di Bulan Ramadan
Tarhib Ramadan, Wali Kota Ajak ASN Payakumbuh Perkuat Iman dan Pelayanan
Musrenbang Payakumbuh Timur 2027 Tekankan Program Prioritas dan Penanganan Isu Sosial
Riza Falepi Bantah Pernyataan “Gas Pol” Terkait Sengketa Pembangunan Pasar Blok Barat Payakumbuh

Berita Terkait

Jumat, 10 April 2026 - 03:00 WIB

Antisipasi Bencana, BPBD Payakumbuh Cek Peralatan dan Logistik

Rabu, 25 Maret 2026 - 13:44 WIB

Brotherhood’90s Perkuat Persaudaraan Lewat Silaturahmi Tahunan di Palano Hill Cafe

Sabtu, 7 Maret 2026 - 13:00 WIB

Hangatnya Silaturahmi XOS Sumatera, Ratusan Rider XMAX Bukber di Payakumbuh

Jumat, 6 Maret 2026 - 02:45 WIB

ASN Kecamatan dan PKK Payakumbuh Selatan Berbagi Takjil untuk Pengendara

Kamis, 5 Maret 2026 - 22:27 WIB

PMI Kota Payakumbuh Berbagi Takjil Gratis, Tebar Kepedulian di Bulan Ramadan

Berita Terbaru

Wali Kota Payakumbuh

Pemko Payakumbuh Perkuat Transformasi Posyandu Berbasis Enam Bidang SPM

Selasa, 14 Apr 2026 - 15:44 WIB

Wakil Wali Kota Payakumbuh

Payakumbuh Hadiri Paripurna HUT ke-185 Lima Puluh Kota, Perkuat Ikatan Luhak Nan Tigo

Senin, 13 Apr 2026 - 15:30 WIB

Wali Kota Payakumbuh

DPRD Payakumbuh Setujui Pencabutan Perda RDTR 2018–2038

Senin, 13 Apr 2026 - 15:26 WIB