Jumat Curhat, Kapolres Payakumbuh AKBP Wahyuni Sri Lestari Sambangi Mesjid Darussalam

- Jurnalis

Jumat, 20 Januari 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh | tipikal.com — Masih dalam agenda Jumat Curhat, Kapolres Payakumbuh AKBP Wahyuni Sri Lestari, S.I.K.M.H didampingi oleh Pejabat Utama serta personel Polres Payakumbuh langsung turun mengunjungi masyarakat yang bertempat di Mesjid Darussalam Kelurahan Padang Tiakar Hilir Kecamatan Payakumbuh Timur, Jumat (20/01/23).

Dalam kunjungan yang di sambut oleh Tokoh Masyarakat dan tokoh Agama setempat tersebut Kapolres Payakumbuh mengutarakan maksud kedatanganya beserta rombongan untuk menjemput dan menampung segala aspirasi, saran dan masukan dari masyarakat secara langsung terkait permasalahan Harkamtibmas di lingkunganya melalui program Jumat Curhat.

“Kegiatan yang bertemakan Jumat Curhat ini merupakan program kepolisian yang di gagas oleh Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo yang bertujuan sebagai wadah untuk menampung segala saran dan masukan dari masyarakat terkait permasalahan Harkamtibmas,” ujar Kapolres.

Dalam proses tatap muka tersebut beberapa tokoh masyarakat yang hadir turut mengungkapkan dukungan dan mengapresiasi kegiatan Jumat Curhat ini sehingga kerjasama dan silaturahmi antara masyarakat dan pihak kepolisian terus terjalin baik dalam menciptakan situasi Kamtibmas yang baik dan kondusif di Kota Payakumbuh.

Pembicaraan tentang Harkamtibmas dari masyarakat kepada pihak kepolisian berjalan cukup seru, beberapa masyarakat ada yang mengeluhkan masih adanya beberapa permasalahan Kamtibmas yang ada di lingkungan mereka seperti masih adanya peredaran narkoba, di sinyalir adanya tindakan prostitusi di karenakan keberadaan home stay atau lokasi penginapan yang ada di lingkunganya.

Menanggapi penyampaian dari masyarakat tersebut Kapolres yang belum lama memimpin jajaran kepolisian di Kota Payakumbuh ini berjanji akan meningkatkan mobilitas patroli dan deteksi dini personelnya untuk mencegah terjadinya tindakan gangguan Kamtibmas tersebut.

“Hal seperti inilah yang kami butuhkan dari kegiatan Jumat Curhat ini, tentunya keluhan masyarakat menjadi PR bagi kami untuk terus meningkatkan tugas kepolisian dalam memberikan perlindungan dan pelayanan kepada masyarakat,” ungkap Kapolres.

Kapolres juga menyatakan pihaknya akan senantiasa mendukung dan bersedia ikut berpartisipasi dengan segala kegiatan masyarakat yang ada di Kelurahan Padang Tiakar ini.

Di akhir kegiatan, Kapolres Payakumbuh dan Pejabat Utama berkesempatan berikan bingkisan kepada pihak Mesjid berupa seperangkat alat sholat serta beberapa peralatan kebersihan.

“Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi pihak Mesjid Darussalam,” tutup Kapolres.

Turut hadir dalam kegiatan Jumat Curhat ini Wakapolres Payakumbuh Kompol Russirwan, S.H, beberapa Pejabat Utama lainya beserta personel serta tokoh masyarakat Padang Tiakar yakni Ketua LPM Chairul Payo, Lurah Padang Tiakar Afrina Hanum serta Ketua Mesjid Darussalam Iqbal beserta beberapa pengurus Mesjid Darussalam lainya. (tpk)

Berita Terkait

Kontroversi Kepala Daerah Buka Praktik Dokter, Ini Penjelasan Ahli dan Kemendagri
Mantan Wali Kota Riza Falepi Tanggapi Isu Tapal Batas dan Pembangunan Pasar Payakumbuh
Cabuli Anak 7 Tahun, Seorang Pria Diciduk Polisi
Polres Payakumbuh Ungkap Penyebab Sementara Kebakaran Pasar: Api Terbuka Jadi Pemicu
Upacara Hari Kesaktian Pancasila 2025 dan HUT ke-80 Sumatera Barat Digelar di Payakumbuh
Pemko Kukuhkan Pajacombo Lab, Wadah Ekonomi Kreatif Payakumbuh
HPCI Paliko Chapter Gelar Musyawarah Chapter, Robby Muchsis Terpilih Jadi Ketua Baru
Pemko dan Kejari Payakumbuh Sepakat Perkuat Penanganan Hukum Perdata dan TUN

Berita Terkait

Senin, 13 Oktober 2025 - 08:07 WIB

Kontroversi Kepala Daerah Buka Praktik Dokter, Ini Penjelasan Ahli dan Kemendagri

Senin, 6 Oktober 2025 - 14:26 WIB

Cabuli Anak 7 Tahun, Seorang Pria Diciduk Polisi

Senin, 6 Oktober 2025 - 11:56 WIB

Polres Payakumbuh Ungkap Penyebab Sementara Kebakaran Pasar: Api Terbuka Jadi Pemicu

Rabu, 1 Oktober 2025 - 06:57 WIB

Upacara Hari Kesaktian Pancasila 2025 dan HUT ke-80 Sumatera Barat Digelar di Payakumbuh

Sabtu, 27 September 2025 - 07:02 WIB

Pemko Kukuhkan Pajacombo Lab, Wadah Ekonomi Kreatif Payakumbuh

Berita Terbaru

Wakil Wali Kota Payakumbuh

Marching Band Gema Nada SD IT IPHI Payakumbuh Juara Umum di Piala Raja Hamengkubuwono X

Selasa, 14 Okt 2025 - 07:06 WIB

Bupati / Wakil Bupati Lima Puluh Kota

UMKM Rubik Ganepo 99 Wakili Sumatera di Trade Expo Indonesia 2025

Jumat, 10 Okt 2025 - 14:26 WIB