Jelang Kejurda, Hamdi Agus Dampingi Proses Seleksi Tim Pencak Silat Kota Payakumbuh

- Jurnalis

Senin, 13 Juni 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh | tipikal.com — Sebanyak 76 atlet dari 12 perguruan Pencak Silat di Kota Payakumbuh pada hari Ahad, (12/06/22) berkumpul dan bertanding dalam ajang seleksi atlet untuk menghadapi Kejuaraan Daerah Pencak Silat Sumatera Barat yang di helat oleh Dinas Pemuda Dan Olahraga Provinsi Sumatera Barat di Solok Selatan pada 19-22 Juni mendatang.

Bertempat di GOR Olahraga Tanjung Pauh, atlet pencak silat Kota Payakumbuh tersebut bersaing secara luar biasa memperebutkan 16 kuota sebagai duta kota Batiah untuk kejuaraan berskala provinsi tersebut.

Ketua IPSI Kota Payakumbuh yang juga selaku Ketua DPRD Kota Payakumbuh, Bapak Hamdi Agus, ST yang mendampingi langsung proses seleksi di GOR yang megah tersebut terlihat puas dengan jalannya proses seleksi yang berjalan dengan baik dan penuh suasana kekeluargaan dan silaturahmi.

Dalam sambutannya, Ketua DPRD yang terbilang cukup muda tersebut menyampaikan harapan kepada atlet atlet terpilih yang akan mewakili Kota Payakumbuh untuk dapat menggapai prestasi maksimal di kejuaraan daerah nantinya.

“Nanti dari hasil seleksi ini, Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) Kota Payakumbuh akan menentukan atlet mana yang akan kita bawa ke Solok Selatan,” kata ketua IPSI Kota Payakumbuh Hamdi Agus kepada media.

Seleksi tersebut dilangsungkan selama satu hari penuh dengan mempertandingkan lebih kurang sebanyak 40 ronde.

“Harapan kita tentu para atlet kita yang ikut seleksi hari ini bisa tampil maksimal. Sehingga nantinya bisa mengharumkan nama Kota Payakumbuh,” harapnya.

Lebih lanjut dijelaskan Hamdi, untuk seleksi ini akan menggunakan aturan tahun 2012. Dan segala bentuk acuan, akan mengacu ke peraturan tersebut.

“Kepada pelatih agar lebih memahami sepenuhnya aturan tersebut. Sehingga nantinya pertandingan dapat berjalan dengan lancar,” ucapnya.

Dia juga meminta supaya pelatih menekankan kepada atletnya untuk memiliki BPJS kesehatan. Supaya nantinya apabila ada atlet yang cedera berat dan butuh perawatan intensif bisa segera ditindak lanjuti.

“Kita tentu berharap tidak ada atlet kita yang cedera dan pertandingan berjalan dengan aman. Tapi ini untuk berjaga-jaga, karena panitia hanya menyediakan perawatan awal saja,” pungkasnya.

Hasil seleksi IPSI Kota Payakumbuh menghasilkan 7 atlet Putra terbaik dimasing masing kelas pertandingan yakni, Fathan Azzam (A), Tegar (B), Asyral (C), Agung (D), Haris (E), Dendi (F) dan Adri (G),  serta 6 atlet terbaik Putri yakni, Dea (A), Nabila (B), Wira (C) , Selni (D), Rani (E) dan Friska (F). (tpk)

Berita Terkait

Pemko Payakumbuh: Pasar Blok Barat Aset Daerah, Bukan Milik Pedagang
Proyek Shelter Rp.4.4 M Jadi Sorotan, Harga Turun Mutu Dipertanyakan, K3 Diabaikan, Rumah Ibadah Jadi Hunian
Dandim 0306/50 Kota Ajak SMSI Luak 50 Perkuat Sinergi
IHR Merdeka Cup 2026 Kembali Digelar di Payakumbuh, Padukan Tradisi Minangkabau dan Pacuan Kuda Modern
Langgar Kode Etik, 2 Personil Polres Payakumbuh di PTDH
42 Motor Knalpot Brong Digulung Polres Payakumbuh, Mayoritas dari Luar Daerah
Kapolres Payakumbuh Berganti, Wali Kota Zulmaeta Pastikan Sinergi Keamanan Tetap Terjaga
Labuah Gunuang Wakili Lima Puluh Kota dalam Penilaian Gerakan PKK Sumbar 2026

Berita Terkait

Senin, 7 September 2026 - 09:45 WIB

Pemko Payakumbuh: Pasar Blok Barat Aset Daerah, Bukan Milik Pedagang

Senin, 31 Agustus 2026 - 08:13 WIB

Proyek Shelter Rp.4.4 M Jadi Sorotan, Harga Turun Mutu Dipertanyakan, K3 Diabaikan, Rumah Ibadah Jadi Hunian

Kamis, 27 Agustus 2026 - 07:19 WIB

Dandim 0306/50 Kota Ajak SMSI Luak 50 Perkuat Sinergi

Minggu, 23 Agustus 2026 - 19:12 WIB

IHR Merdeka Cup 2026 Kembali Digelar di Payakumbuh, Padukan Tradisi Minangkabau dan Pacuan Kuda Modern

Rabu, 12 Agustus 2026 - 11:26 WIB

Langgar Kode Etik, 2 Personil Polres Payakumbuh di PTDH

Berita Terbaru

Wakil Wali Kota Payakumbuh

Sulam dan Anyam Payakumbuh Bersiap Naik Kelas, Targetkan Tembus Pasar Global

Kamis, 24 Sep 2026 - 07:32 WIB

Wakil Wali Kota Payakumbuh

Arosuka Diterjang Banjir Bandang, Payakumbuh Kirim Puluhan Personel dan Logistik

Rabu, 23 Sep 2026 - 07:02 WIB

Wakil Wali Kota Payakumbuh

Sanitasi Payakumbuh Tembus 99,20 Persen, Pemko Bangun 100 Septic Tank untuk Warga MBR

Rabu, 23 Sep 2026 - 06:56 WIB