Ini Yang Disampaikan Safaruddin Saat Kunjungi MPP Kota Payakumbuh

- Jurnalis

Rabu, 5 Agustus 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh | tipikal.com — Komisi II DPRD Provinsi Sumatera Barat Safaruddin Dt. Bandaro Rajo tampak berkunjung ke Mal Pelayanan Publik (MPP) yang ada di Balai Kota Payakumbuh pada Rabu siang (5/08/20).

Ramainya kunjungan di Mal Pelayanan Publik Kota Payakumbuh itu membuat banyak orang tampak sibuk berlalu lalang dengan aktivitas dan keperluannya masing-masing. Bertepatan dengan adanya salah seorang legislator sekaligus tokoh Luak Limo Puluah itu, awak media pun tak menyia-nyiakan momen untuk kemudian melakukan wawancara singkat dengannya.

Kepada media, Safaruddin Dt. Bandaro Rajo menyampaikan keinginannya untuk terus bersama-sama memperjuangkan dan membangun Lima Puluh Kota. Maka itu perlu dilakukan komunikasi dan kerjasama antar kedua daerah, Payakumbuh dan Lima Puluh Kota.

“Kita datang dari leluhur dan kultur budaya sama, yakni Luak Nan Bungsu. Dengan adanya Mal Pelayanan Publik ini tak hanya fasilitas bagi warga Payakumbuh saja, namun juga kemudahan yang berdampak baik bagi masyarakat di Kabupaten Lima Puluh Kota,” kata Safaruddin kepada media.

Dikatakannya, apabila antara Pemda berjarak, tentu pembangunan akan tersendat dan akan terjadi jalan sendiri-sendiri. Seyogyanya yang memisahkan itu hanya administrasi saja. Dibagian lain dapat dilihat banyaknya pegawai di kabupaten yang berdomisili di kota, maupun sebaliknya.

“Kalau kita cermati, banyak aset Pemerintah Kabupaten Lima Puluh Kota yang objeknya masih berada di wilayah administrasi Pemerintah Kota Payakumbuh, bila tak dibangun komunikasi yang baik, tentu dapat merugikan Pemkab. Untuk itu perlu kita ciptakan sinergitas yang solid antar kedua daerah serumpun ini,” beber Safaruddin.

Safaruddin yang berpeluang besar maju menjadi calon Bupati Lima Puluh Kota itu menyebut bahkan opsi tukar guling pun dapat di lakukan antara kedua daerah.

Sementara itu, terkait beredarnya isu pencalonannya maju sebagai calon Bupati Lima Puluh Kota, Safaruddin belum mau memberikan komentar.

“Terkait pembahasan pilkada di Lima Puluh Kota nanti itu ada banyak hal yang perlu di matangkan, untuk sementara ini saya belum bisa memutuskan dan memberi komentar apa-apa dulu, segalanya tergantung takdir yang diatas, untuk itu sama-sama kita tunggu saja hasilnya nanti,” tutupnya. (tpk)

Berita Terkait

Kominfo Payakumbuh Dorong Peserta PKA Hadirkan Inovasi Berdampak Nyata
Unand dan Pemko Payakumbuh Perkuat UMKM Rendang Lewat Program Pendampingan
Disparpora Payakumbuh Canangkan Zona Integritas Menuju WBK/WBBM 2026
Antisipasi Bencana, BPBD Payakumbuh Cek Peralatan dan Logistik
Brotherhood’90s Perkuat Persaudaraan Lewat Silaturahmi Tahunan di Palano Hill Cafe
Hangatnya Silaturahmi XOS Sumatera, Ratusan Rider XMAX Bukber di Payakumbuh
ASN Kecamatan dan PKK Payakumbuh Selatan Berbagi Takjil untuk Pengendara
PMI Kota Payakumbuh Berbagi Takjil Gratis, Tebar Kepedulian di Bulan Ramadan

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 09:15 WIB

Kominfo Payakumbuh Dorong Peserta PKA Hadirkan Inovasi Berdampak Nyata

Rabu, 6 Mei 2026 - 10:25 WIB

Unand dan Pemko Payakumbuh Perkuat UMKM Rendang Lewat Program Pendampingan

Senin, 13 April 2026 - 07:31 WIB

Disparpora Payakumbuh Canangkan Zona Integritas Menuju WBK/WBBM 2026

Jumat, 10 April 2026 - 03:00 WIB

Antisipasi Bencana, BPBD Payakumbuh Cek Peralatan dan Logistik

Rabu, 25 Maret 2026 - 13:44 WIB

Brotherhood’90s Perkuat Persaudaraan Lewat Silaturahmi Tahunan di Palano Hill Cafe

Berita Terbaru

Wali Kota Payakumbuh

Investor India dan Malaysia Jajaki Peluang Investasi Strategis di Payakumbuh

Selasa, 19 Mei 2026 - 07:05 WIB

Wakil Wali Kota Payakumbuh

Pemko Payakumbuh Dorong Pendidikan Tahfiz Jadi Benteng Generasi Muda di Era Digital

Selasa, 19 Mei 2026 - 06:58 WIB

Sumatera Utara

Ratusan Rider XMAX Getarkan Danau Toba di Tourgabnas 2026

Sabtu, 16 Mei 2026 - 02:14 WIB