Ikut Geliatkan Olahraga, Wako Rida Ananda Senam Bersama Di Ngalau

- Jurnalis

Minggu, 19 Februari 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh | tipikal.com — Bersama ratusan masyarakat Kota Payakumbuh, Penjabat Wali Kota Rida Ananda dan Ketua TP-PKK Kota Payakumbuh Elfriza “Chece” Rida mengikuti senam pagi bersama di Medan Nan Bapaneh, Ngalau Indah, Minggu (19/02/23) pagi.

Rida Ananda menyebut geliat olahraga di Kota Payakumbuh cukup tinggi, termasuk acara senam yang sudah menjadi kegiatan rutin setiap pagi di akhir pekan. Ditambah dengan suasana yang asri dan udara yang sejuk menambah kenikmatan berolahraga di Kota Randang.

“Payakumbuh punya banyak opsi berolahraga, mau joging dan senam ke Ngalau, Kawasan Batang Agam, Objek Wisata Ngalau Indah, Panorama Ampangan, Kawasan Padang Kaduduak, dan banyak lainnya. Juga kalau mau main futsal, basket, voli, skateboard, sepatu roda, panahan, bulu tangkis, takraw, dan lainnya sudah ada sarana dan prasarana pendukungnya,” ujarnya.

Ditambahkan Rida, pemerintah Kota Payakumbuh terus berupaya meningkatkan kualitas sumber daya manusia (SDM) dengan dasar harus sehat terlebih dahulu, karena menurutnya percuma mencari duit banyak-banyak kalau tubuh tidak sehat, untuk itu perlu juga berolahraga sesekali untuk melatih tubuh.

“Jangan cuma di rumah saja, mari kita nikmati betapa nyaman, asri, dan indahnya lingkungan kita. Pokoknya hidup sehat menjadi tujuan utama kita, lansia jarang sakit, anak stunting berkurang, dan menciptakan keluarga yang berkualitas sumber dayanya,” pungkas Rida.

Dari pantauan kamera media, kehadiran Wako dalam senam bersama pagi itu tampak antusias disambut masyarakat, tak sedikit yang meminta foto untuk mengabadikan momen kedekatan bersama penjabat kepala daerah yang ditunjuk dan mendapat tugas khusus dari Presiden Joko Widodo itu. (tpk)

Berita Terkait

Brotherhood’90s Perkuat Persaudaraan Lewat Silaturahmi Tahunan di Palano Hill Cafe
Hangatnya Silaturahmi XOS Sumatera, Ratusan Rider XMAX Bukber di Payakumbuh
ASN Kecamatan dan PKK Payakumbuh Selatan Berbagi Takjil untuk Pengendara
PMI Kota Payakumbuh Berbagi Takjil Gratis, Tebar Kepedulian di Bulan Ramadan
Tarhib Ramadan, Wali Kota Ajak ASN Payakumbuh Perkuat Iman dan Pelayanan
Musrenbang Payakumbuh Timur 2027 Tekankan Program Prioritas dan Penanganan Isu Sosial
Riza Falepi Bantah Pernyataan “Gas Pol” Terkait Sengketa Pembangunan Pasar Blok Barat Payakumbuh
DPRD Payakumbuh Resmi Sahkan Perda Penanaman Modal

Berita Terkait

Rabu, 25 Maret 2026 - 13:44 WIB

Brotherhood’90s Perkuat Persaudaraan Lewat Silaturahmi Tahunan di Palano Hill Cafe

Sabtu, 7 Maret 2026 - 13:00 WIB

Hangatnya Silaturahmi XOS Sumatera, Ratusan Rider XMAX Bukber di Payakumbuh

Jumat, 6 Maret 2026 - 02:45 WIB

ASN Kecamatan dan PKK Payakumbuh Selatan Berbagi Takjil untuk Pengendara

Kamis, 5 Maret 2026 - 22:27 WIB

PMI Kota Payakumbuh Berbagi Takjil Gratis, Tebar Kepedulian di Bulan Ramadan

Jumat, 13 Februari 2026 - 21:37 WIB

Tarhib Ramadan, Wali Kota Ajak ASN Payakumbuh Perkuat Iman dan Pelayanan

Berita Terbaru

Wakil Wali Kota Payakumbuh

Wawako Elzadaswarman Serahkan Bantuan ATENSI Kemensos untuk 90 Warga Payakumbuh

Kamis, 9 Apr 2026 - 23:10 WIB

Wali Kota Payakumbuh

Payakumbuh Gelar Ujian Dinas dan Penyesuaian Kenaikan Pangkat ASN Berbasis CAT

Selasa, 7 Apr 2026 - 23:17 WIB