Haji Singa Sebut Payakumbuh Berubah Total Sejak Ditangan Riza Falepi

- Jurnalis

Sabtu, 11 Juni 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh | tipikal.com — Kota Payakumbuh saat jauh berubah dibanding Payakumbuh beberapa tahun silam. Payakumbuh yang dulu sempat disebut sebagai kota mati, sampai jam sembilan malam situasi mulai sepi, namun kini tidak lagi.

Dulu jalan banyak yang berlobang, infrastruktur seadanya, kota belum tertata sempurna dan banyak kekurangan sana-sini, kini jauh berubah, ada berbeda. Apalagi semenjak Kota Payakumbuh dipimpin oleh Wali Kota Riza Falepi.

Perubahan yang mencolok ke arah positif itu, diakui oleh tokoh Kota Payakumbuh sekaligus pengusaha sukses Weri Yunaldi atau yang akrab disapa Haji Singa.

“Kalau kita menilai secara objektif, Kota Payakumbuh memang banyak perubahan, ada kemajuan,” ujar Haji Singa beberapa waktu lalu.

Diakui putra Bunian itu, selama kepemimpinan Riza Falepi 10 tahun lamanya, Payakumbuh terbangun. Berbagai infrastruktur sebagai fasailitas umum, berdiri megah di Kota Payakumbuh.

“Contohnya disepanjang aliran sungai Batang Agam sekarang sangat bagus. Dulu bersemak, kini sudah rancak,” katanya.

Kemudian, ucap Haji Singa, banyak spot-spot baru sebagai penunjang keindahan kota. Seperti di pusat kota, kini bertambah cantik. Tak ubahnya Payakumbuh kini seperti kota-kota di pulau jawa.

Dari segi ekonomi, menurut lawan politik Riza Falepi saat Pilkada 2012 lalu itu, Payakumbuh menggeliat. Perekonomian hidup selama 24 jam, tak hanya di pasar saja.

“Lihat saja sepanjang Koto Nan Ampek, disana perekonomian masyarakat hidup. Begitu juga ke arah utara, selatan serta bagian timur,” ujar mantan calon Wakil Wali Kota Payakumbuh itu.

Dari segi kesehatan, dirasakan Haji Singa Payakumbuh sudah mulai bagus apalagi didukung fasilitas serta pelayanan Rumah Sakit Umum Daerah Adnaan WD yang lengkap. Begitupun dengan Puskesmas serta tenaga kesehatan yang dimiliki Payakumbuh sudah jauh berbeda dengan kondisi terdahulu.

Haji Singa senang sebagai warga Kota Payakumbuh, apalagi untuk berurusan dengan pemerintahan, semuanya dilayani dengan baik. Apalagi dengan sudah berdirinya Mal Pelayanan Publik yang begitu mewah dan boleh dikatakan terbaik di Sumbar bahkan salah satu yang terbaik di Indonesia. Sehingga warga pun merasa dimanjakan untuk berurusan dengan pemerintahan.

“Wajah Payakumbuh sekarang memang jauh berubah. Sudah tertata bagus, ada kemajuan yang siknifikan. Terhadap Wali Kota Riza Falepi, beliau orangnya baik dan lurus menjalankan roda pemerintahan. Sejak adanya MPP, sudah terwujud sistem birokrasi yang baik dengan pelayanan prima, ” ujar Haji Singa lagi. (tim)

Berita Terkait

Seleksi Direktur PAMtigo Payakumbuh Masuki Tiga Besar, Pansel Pastikan Sesuai Aturan
Sukses Gelar Upacara Kemerdekaan, Budi Kurniawan Luapkan Kebahagiaan dengan Rasa Syukur
Pemko Payakumbuh Tegas Tolak Pemindahan Tugu Kota Sehat
Pemko Payakumbuh dan Komisi IX DPR RI Sosialisasikan Program Makan Bergizi Gratis
Dekranasda Payakumbuh Gandeng The Sak Bali, Dorong Produk UMKM Tembus Pasar Global
Mahasiswa UIN Imam Bonjol Laksanakan PPL di MTI Kotopanjang Lampasi Payakumbuh
Menyusuri Kenangan, Brotherhood 90’s Payakumbuh Satukan Langkah Lewat Touring Silaturahmi
Pemko dan DPRD Payakumbuh Tandatangani Nota Kesepakatan Perubahan KUA-PPAS APBD 2025
Tag :

Berita Terkait

Senin, 25 Agustus 2025 - 22:48 WIB

Seleksi Direktur PAMtigo Payakumbuh Masuki Tiga Besar, Pansel Pastikan Sesuai Aturan

Minggu, 17 Agustus 2025 - 11:04 WIB

Sukses Gelar Upacara Kemerdekaan, Budi Kurniawan Luapkan Kebahagiaan dengan Rasa Syukur

Jumat, 8 Agustus 2025 - 01:24 WIB

Pemko Payakumbuh Tegas Tolak Pemindahan Tugu Kota Sehat

Rabu, 6 Agustus 2025 - 09:11 WIB

Pemko Payakumbuh dan Komisi IX DPR RI Sosialisasikan Program Makan Bergizi Gratis

Jumat, 1 Agustus 2025 - 04:00 WIB

Dekranasda Payakumbuh Gandeng The Sak Bali, Dorong Produk UMKM Tembus Pasar Global

Berita Terbaru

Wakil Wali Kota Payakumbuh

Gubernur Sumbar Tinjau Lokasi Kebakaran Pasar Payakumbuh, Pemko Ajukan Bantuan Relokasi

Jumat, 29 Agu 2025 - 19:57 WIB

Wali Kota Payakumbuh

Pemko Payakumbuh Mulai Tata Relokasi Pedagang Korban Kebakaran Pasar

Kamis, 28 Agu 2025 - 20:52 WIB