Hadir Dengan Desain Baru, Petto Resto & Caffe Diresmikan Langsung Oleh Wali Kota Payakumbuh

- Jurnalis

Senin, 20 Maret 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh | tipikal.com — Hadir dengan wajah baru, setelah tiga kali melakukan perubahan, kini Petto Resto & Caffe di Balai Nan Duo secara resmi dibuka oleh Pj. Wali Kota Payakumbuh, Senin (20/03/23) siang.

Kehadiran Peto Resto & Caffe tersebut disambut baik oleh Pj. Wako Payakumbuh Rida Ananda. Karena ini jelas bisa menyerap tenaga kerja baru dan akan mengurangi angka pengangguran di Payakumbuh.

“Selain itu, kita juga mendorong lahirnya pengusaha-pengusaha baru, baik itu disektor kuliner, perdagangan dan lain sebagainya,” kata Rida.

“Makanya disini kita terus memberikan kemudahan dalam perizinan. Sehingga ekonomi masyarakat kita meningkat,” tambahnya.

Rida berpesan kepada pengelola Petto Resto & Caffe supaya terus menjaga rasa dan kualitas makanan yang disajikan. Kalau hari ini enak, maka harus enak selamanya sehingga konsumen betah.

”Jaga kualitas dan rasanya. Saya suka sup buntut dan kopinya, enak. Nanti kalau ada tamu akan saya ajak kesini,” ucapnya.

Dipenghujung sambutan Rida mengingatkan agar segera mengurus sertifikat halalnya. Karena 2024 nanti berdasarkan Undang-Undang Nomor 33 Tahun 2014 produk makanan dan minuman harus bersertifikat halal.

“Nanti kalau kesulitan akan kita bantu, asalkan persyaratannya lengkap,” tutupnya.

Sementara itu Farhan, sang owner, yang juga merupakan putra dari Jack Petto mengungkapkan, telah mengembangkan Petto Resto & Caffe dengan mengusung konsep kekinian.

“Sesuai dengan perkembangan zaman dan kebutuhan konsumen, kita memberikan nuansa baru kekinian di Petto Resto & Cafe ini. Kenyamanan, suasana kekeluargaan dan kepuasan pelanggan menjadi poin utama di sini,” ucapnya.

Di Petto Resto & Caffe seluas 8.000M2 ini disediakan fasilitas live music VIP, Meeting Room, Ball Room, lahan parkir yang luas, musola serta areal bermain anak.

Untuk menu di Petto Resto & Caffe ini, disediakan makanan spesifik seperti Sop Buntut, Tongseng dan Soto Petto, disamping hidangan lainnya seperti nasi goreng, mie goreng, ayam penyet serta lainnya.

Bagi penikmat minuman juga ada aneka ragam olahan kopi ala Petto Resto & Caffe diantaranya Kopi Susu Sejahtera, Kopi Susu Teman, Kopi Susu Hot/Cold.

“Dengan fasilitas yang telah kita bangun tentunya kita telah mampu menerima order untuk Wedding Ceremony, Outdoor event, acara pelatihan dan acara pertemuan lainnya”, pungkasnya. (tpk)

Berita Terkait

Brotherhood’90s Perkuat Persaudaraan Lewat Silaturahmi Tahunan di Palano Hill Cafe
Hangatnya Silaturahmi XOS Sumatera, Ratusan Rider XMAX Bukber di Payakumbuh
ASN Kecamatan dan PKK Payakumbuh Selatan Berbagi Takjil untuk Pengendara
PMI Kota Payakumbuh Berbagi Takjil Gratis, Tebar Kepedulian di Bulan Ramadan
Tarhib Ramadan, Wali Kota Ajak ASN Payakumbuh Perkuat Iman dan Pelayanan
Musrenbang Payakumbuh Timur 2027 Tekankan Program Prioritas dan Penanganan Isu Sosial
Riza Falepi Bantah Pernyataan “Gas Pol” Terkait Sengketa Pembangunan Pasar Blok Barat Payakumbuh
DPRD Payakumbuh Resmi Sahkan Perda Penanaman Modal

Berita Terkait

Rabu, 25 Maret 2026 - 13:44 WIB

Brotherhood’90s Perkuat Persaudaraan Lewat Silaturahmi Tahunan di Palano Hill Cafe

Sabtu, 7 Maret 2026 - 13:00 WIB

Hangatnya Silaturahmi XOS Sumatera, Ratusan Rider XMAX Bukber di Payakumbuh

Jumat, 6 Maret 2026 - 02:45 WIB

ASN Kecamatan dan PKK Payakumbuh Selatan Berbagi Takjil untuk Pengendara

Kamis, 5 Maret 2026 - 22:27 WIB

PMI Kota Payakumbuh Berbagi Takjil Gratis, Tebar Kepedulian di Bulan Ramadan

Jumat, 13 Februari 2026 - 21:37 WIB

Tarhib Ramadan, Wali Kota Ajak ASN Payakumbuh Perkuat Iman dan Pelayanan

Berita Terbaru

Wakil Wali Kota Payakumbuh

Wawako Elzadaswarman Serahkan Bantuan ATENSI Kemensos untuk 90 Warga Payakumbuh

Kamis, 9 Apr 2026 - 23:10 WIB

Wali Kota Payakumbuh

Payakumbuh Gelar Ujian Dinas dan Penyesuaian Kenaikan Pangkat ASN Berbasis CAT

Selasa, 7 Apr 2026 - 23:17 WIB