Erwin Yunaz Pimpin Goro Pengamanan Tebing Di Tepian Batang Lamposi

- Jurnalis

Kamis, 18 Februari 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh, tipikal.com — Wakil Walikota Payakumbuh Erwin Yunaz turun ke lapangan melakukan gotong royong bersama warga membenahi aliran Batang Lamposi di Kelurahan Sungai Durian Kecamatan Lamposi Tigo Nagori (Latina), Kamis (18/02).

Wawako juga didampingi oleh Camat Latina David Bachri, Anggota DPRD Kota Payakumbuh dari Partai PBB Syafrizal, Lurah Sungai Durian Allan Permana, Dinas PUPR, SatpolPP, BPBD, dan Ketua P3A.

Tepian Batang Lamposi sudah mulai terkikis, sehingga ada beberapa titik menjadi longsor dan ditakutkan berdampak pada Masjid Arruhama’ dan PAUD Arruhama’ yang berada didekatnya.

“Pemerintah juga ingin melihat aktivitas warga Sungai Durian, bagaimana keseriusan masyarakat untuk penangan awal aliran Batang Lamposi, sehingga nantinya akan dibuatkan tebing yang permanen dan bermanfaat untuk masyarakat Sungai Durian,” kata Erwin Yunaz.

Sementara itu, Camat Latina David Bachri menyampaikan untuk mengantispasi bencana yang mungkin akan terjadi, masyarakat bersama dengan OPD terkait melakukan pemasangan “Lantak” sebagai pengamanan tebing Batang Lamposi.

“Alhamdulillah, hari ini masyarakat bergotong royong bersama sama untuk melakukan pengamanan tebing Batang Lamposi yang kondisinya saat ini sudah mulai mengkhawatirkan, permasalahan ini juga telah dibahas dalam Musrenbang kita tahun ini,” kata David.

Gotong Royong bersama mengamankan tebing Batang Lamposi ini juga menjadi bahan pertimbangan oleh Dinas PSDA Provinsi Sumbar nantinya untuk melakukan pembangunan pengaman tebing disana.

“Kegiatan ini berkemungkinan akan dilaksanakan kembali pada 11 Maret nanti mengikuti jadwal PUPR Kota Payakumbuh Bidang PSDA,” kata Camat. (rm)

Berita Terkait

Dirut BPR Syariah Al Makmur dan Pelaku Usaha Ikut Bantu Pedagang Korban Kebakaran Pasar Payakumbuh
ASN Payakumbuh Gotong Royong Ulurkan Tangan, Agar Pedagang Korban Kebakaran Kembali Berkegiatan
Mustafa Nahkodai PKS Kota Payakumbuh, MUSDA ke-6 Resmi Kukuhkan Pengurus Baru
1.359 Peserta Ikuti BOB Batiah Scout Competition ke-19 di Payakumbuh
Seleksi Direktur PAMtigo Payakumbuh Masuki Tiga Besar, Pansel Pastikan Sesuai Aturan
Sukses Gelar Upacara Kemerdekaan, Budi Kurniawan Luapkan Kebahagiaan dengan Rasa Syukur
Pemko Payakumbuh Tegas Tolak Pemindahan Tugu Kota Sehat
Pemko Payakumbuh dan Komisi IX DPR RI Sosialisasikan Program Makan Bergizi Gratis

Berita Terkait

Selasa, 9 September 2025 - 23:39 WIB

ASN Payakumbuh Gotong Royong Ulurkan Tangan, Agar Pedagang Korban Kebakaran Kembali Berkegiatan

Sabtu, 6 September 2025 - 00:22 WIB

Mustafa Nahkodai PKS Kota Payakumbuh, MUSDA ke-6 Resmi Kukuhkan Pengurus Baru

Jumat, 5 September 2025 - 23:09 WIB

1.359 Peserta Ikuti BOB Batiah Scout Competition ke-19 di Payakumbuh

Senin, 25 Agustus 2025 - 22:48 WIB

Seleksi Direktur PAMtigo Payakumbuh Masuki Tiga Besar, Pansel Pastikan Sesuai Aturan

Minggu, 17 Agustus 2025 - 11:04 WIB

Sukses Gelar Upacara Kemerdekaan, Budi Kurniawan Luapkan Kebahagiaan dengan Rasa Syukur

Berita Terbaru

Wakil Wali Kota Payakumbuh

Forum Anak Payakumbuh 2025–2027 Resmi Dikukuhkan, Gen Z Didorong Jadi Agen Perubahan

Jumat, 12 Sep 2025 - 01:23 WIB

Wali Kota Payakumbuh

Payakumbuh Tegaskan Komitmen Antikorupsi, Gelar Rakor Bersama KPK

Jumat, 12 Sep 2025 - 01:14 WIB

Bupati / Wakil Bupati Lima Puluh Kota

Sekolah Rakyat Masuk Lima Puluh Kota, Gus Ipul: Memuliakan Wong Cilik

Kamis, 11 Sep 2025 - 01:32 WIB