Dihadiri Seluruh Anggota, Halal Bihalal SMSI Luak Limopuluah Lahirkan Banyak Kemajuan

- Jurnalis

Jumat, 19 April 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh | tipikal.com — Pasca lebaran Idul Fitri 1445 H/2024 M, pengurus Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Luak Limopuluah menggelar halal bihalal sekaligus melakukan konsolidasi untuk menyatukan persepsi organisasi yang sudah tercatat lebih dari dua puluhan anggota tersebut.

Pertemuan hangat yang dihadiri Ketua SMSI Luak Limopuluah Syafri Ario, Sekretaris Noverial Rahmail, serta pengurus lainnya tersebut bertempat di Sekretariat SMSI di Bonai, Koto Nan Ompek, Jumat (19/04/2024) siang.

Dalam sambutannya, Syafri Ario mengatakan sejak dilantik pada 20 Desember 2022, keberadaan SMSI di Luak Limopuluah terus menunjukkan eksistensi yang cukup baik sebagai organisasi tempat bernaungnya pemilik media di Luak Limopuluah, di samping itu hubungan kemitraan yang terjalin dengan pemerintah dan lembaga lainnya juga telah terbangun dengan baik.

“Alhamdulillah keberadaan organisasi kita dapat diterima dengan baik oleh khalayak, semoga kedepan kita bisa terus berkontribusi untuk kemajuan daerah,” ujarnya.

Ditambahkan Syafri Ario, kedepan SMSI juga akan menggelar rapat kerja untuk menjalankan program masing-masing bidangnya, seperti bidang organisasi, pendidikan, sosial budaya, verifikasi dan pendataan media, serta bidang lainnya yang dapat bersinergi dan dikerjasamakan dengan instansi dan lembaga terkait.

“Kita juga bisa bekerja sama dengan UMKM untuk mempromosikan produk mereka ke pangsa pasar yang lebih luas melalui media,” katanya.

Mengingat akan dihelatnya pemilihan kepala daerah dalam waktu dekat, Syafri Ario berpesan kepada seluruh anggota SMSI untuk dapat menjaga marwah organisasi dan dapat menunjukkan integritas mereka dalam menjalankan peran sebagai anggota organisasi yang diakui oleh Dewan Pers ini.

“Kepentingan politik itu pasti ada, tapi jangan sampai merusak nama baik organisasi kita, bagaimanapun rumah kita adalah di SMSI, mari kita rapatkan barisan dan tunjukkan integritas kita sebagai insan pers yang bermartabat dan beretika profesi,” pungkasnya. (tim)

Berita Terkait

Sekolah Jadi Garda Depan, Pemko Payakumbuh Libatkan Dunia Pendidikan Tangani Darurat Sampah
A Week in Harau Valley Payakumbuh, and the Puzzle of Minangkabau Matriarchy
Wisatawan Italia Terpukau Budaya Matrilineal Minangkabau, Diskusi Hangat di Payakumbuh
Italian Traveler Fascinated by Matrilineal Minangkabau Culture During Visit to Payakumbuh
38 Tahun Mengabdi, BPBD Kota Payakumbuh Lepas Syafrizal dalam Kegiatan Pelatihan Tanggap Darurat Bencana
LKKS Payakumbuh Tegaskan Komitmen Dukung Pemerintah dalam Kesejahteraan Sosial
Indeks RB Naik, Pemko Payakumbuh Siapkan Langkah Strategis 2025
Pemko Payakumbuh Tertibkan Bangunan Liar di Atas Fasilitas Umum
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 19 Juni 2025 - 00:02 WIB

Sekolah Jadi Garda Depan, Pemko Payakumbuh Libatkan Dunia Pendidikan Tangani Darurat Sampah

Kamis, 12 Juni 2025 - 13:09 WIB

A Week in Harau Valley Payakumbuh, and the Puzzle of Minangkabau Matriarchy

Rabu, 4 Juni 2025 - 18:13 WIB

Wisatawan Italia Terpukau Budaya Matrilineal Minangkabau, Diskusi Hangat di Payakumbuh

Rabu, 4 Juni 2025 - 18:09 WIB

Italian Traveler Fascinated by Matrilineal Minangkabau Culture During Visit to Payakumbuh

Selasa, 27 Mei 2025 - 22:14 WIB

38 Tahun Mengabdi, BPBD Kota Payakumbuh Lepas Syafrizal dalam Kegiatan Pelatihan Tanggap Darurat Bencana

Berita Terbaru

Wakil Wali Kota Payakumbuh

Payakumbuh Tegaskan Komitmen Perangi Narkoba pada Peringatan HANI 2025

Jumat, 27 Jun 2025 - 00:00 WIB

Wali Kota Payakumbuh

Pemko Payakumbuh Resmi Mulai Pembangunan Relokasi Puskesmas Parit Rantang

Rabu, 25 Jun 2025 - 19:11 WIB

Bupati / Wakil Bupati Lima Puluh Kota

Bupati Lima Puluh Kota Temui KSP, Perjuangkan Proyek Strategis Daerah

Rabu, 25 Jun 2025 - 16:37 WIB