Dicanangkan Sebagai Kota Bebas Pungli, Tim UPP Saber Pungli Prov Sumbar Lakukan Supervisi Di Kota Payakumbuh

- Jurnalis

Senin, 22 Mei 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh | tipikal.com — Tim Unit Pemberantasan Pungutan (UPP) Saber Pungli Provinsi Sumatera Barat yang di ketuai oleh Irwasda Polda Sumbar Kombes Pol Arif Rahman Hakim melakukan kunjungan supervisi dan asistensi yang berlokasi di Gedung Balai Kota Payakumbuh, Senin (22/05/23).

Kedatangan Ketua Tim UPP Provinsi Sumatera Barat tersebut di sambut langsung oleh Penjabat Wali Kota Payakumbuh Rida Ananda, Kapolres Payakumbuh AKBP Wahyuni Sri Lestari, S.I.K, M.H, Ketua UPP Saber Pungli Kota Payakumbuh Kompol Russirwan, S.H serta tim Pokja UPP Saber Pungli Kota Payakumbuh.

Kombes Pol Arif Rahman mengatakan, Unit Pemberantasan Pungutan (UPP) Saber Pungli Sumatera Barat akan mencanangkan Kota Payakumbuh menjadi Kota Bebas Pungli dan masuk dalam Zona Integritas (ZI).

“Kita ingin mencanangkan Kota Payakumbuh menjadi kota yang bebas dari pungutan liar, untuk itu perlu di lakukan monitoring tentang kesiapan serta pelaksanaan tugas UPP Saber Pungli Kota Payakumbuh,” ujar Kombes Arif.

Kota Payakumbuh menurut Ketua UPP Kombes Arif merupakan paling aktif dalam pelaksanaan tugas pemberantasan pungli sehingga menjadi motivator bagi UPP di Kabupaten/ Kota lainnya di Sumatera Barat.

“Untuk itu di perlukan komitmen bersama antara instansi terkait untuk menciptakan Payakumbuh bebas dari segala bentuk pungutan liar serta tindakan-tindakan lainya yang dapat merugikan masyarakat,” terang Arif.

Wakapolres Payakumbuh Kompol Russirwan yang juga selaku ketua UPP Saber Pungli Kota Payakumbuh menjelaskan supervisi yang dilakukan ini adalah untuk mengukur dan memastikan sejauh mana pelaksanaan tugas UPP saber pungli Kota Payakumbuh serta kesiapan pencanangan Kota Payakumbuh sebagai kota yang bebas pungli yang nantinya akan di hadiri langsung oleh Irwasum Mabes Polri Komjen Pol Ahmad Dofiri.

“Kita sudah melaksanakan pemeriksaan di lapangan dalam hal pencegahan pungutan liar, untuk itu kita menyatakan Payakumbuh siap di canangkan sebagai Kota Bebas Pungli, “ungkap Russirwan.

Usai melakukan supervisi dan asistensi, Ketua Tim UPP Saber Pungli Provinsi Sumbar di dampingi Forkopimda Kota Payakumbuh berkesempatan menilik beberapa posko pelayanan publik yang ada di Mall Pelayanan Publik Kota Payakumbuh. (tpk)

Berita Terkait

Dandim 0306/50 Kota Ajak SMSI Luak 50 Perkuat Sinergi
IHR Merdeka Cup 2026 Kembali Digelar di Payakumbuh, Padukan Tradisi Minangkabau dan Pacuan Kuda Modern
Langgar Kode Etik, 2 Personil Polres Payakumbuh di PTDH
42 Motor Knalpot Brong Digulung Polres Payakumbuh, Mayoritas dari Luar Daerah
Kapolres Payakumbuh Berganti, Wali Kota Zulmaeta Pastikan Sinergi Keamanan Tetap Terjaga
Labuah Gunuang Wakili Lima Puluh Kota dalam Penilaian Gerakan PKK Sumbar 2026
Kominfo Payakumbuh Dorong Peserta PKA Hadirkan Inovasi Berdampak Nyata
Unand dan Pemko Payakumbuh Perkuat UMKM Rendang Lewat Program Pendampingan

Berita Terkait

Kamis, 27 Agustus 2026 - 07:19 WIB

Dandim 0306/50 Kota Ajak SMSI Luak 50 Perkuat Sinergi

Minggu, 23 Agustus 2026 - 19:12 WIB

IHR Merdeka Cup 2026 Kembali Digelar di Payakumbuh, Padukan Tradisi Minangkabau dan Pacuan Kuda Modern

Rabu, 12 Agustus 2026 - 11:26 WIB

Langgar Kode Etik, 2 Personil Polres Payakumbuh di PTDH

Minggu, 9 Agustus 2026 - 08:31 WIB

42 Motor Knalpot Brong Digulung Polres Payakumbuh, Mayoritas dari Luar Daerah

Rabu, 29 Juli 2026 - 07:21 WIB

Kapolres Payakumbuh Berganti, Wali Kota Zulmaeta Pastikan Sinergi Keamanan Tetap Terjaga

Berita Terbaru

Payakumbuh

Dandim 0306/50 Kota Ajak SMSI Luak 50 Perkuat Sinergi

Kamis, 27 Agu 2026 - 07:19 WIB