Cegah Covid-19, Pemko Sediakan Wastafel Cuci Tangan Di Bawah Kanopi Pasar Pertokoan Payakumbuh

- Jurnalis

Selasa, 14 April 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh, tipikal.com — Untuk memfasilitasi warga dalam memutus penyebaran Virus Corona (Covid-19), di Pasar Pusat Pertokoan Payakumbuh telah disediakan wastafel cuci tangan di beberapa titik di bawah kanopi. Wali Kota Riza Falepi telah memerintahkan Dinas Koperasi dan UKM untuk menyediakannya bagi masyarakat Payakumbuh tercinta, Selasa (14/4).

Wastafel ini sudah ada sejak 2017, selama ini kendalanya adalah sumber airnya lemah. Kali ini dihidupkan oleh dinas dengan disediakan juga sabun cuci tangan disana untuk dapat dimanfaatkan.

Wali Kota Riza didampingi Kadis Koperasi dan UKM Dahler bersama Kabid Pasar Arnel meninjau kesiapan wastafel tersebut. Riza menyebut pemerintah memfasilitasi warga untuk dapat mencuci tangan sesering mungkin untuk menerapkan perilaku hidup bersih dan sehat.

“Semoga keberadaan wastafel ini dapat memberikan manfaat dan masyarakat dapat ikut serta bersama pemerintah memerangi Covid-19,” ujar Riza.

Sementara itu, Kepala Dinas Dahler menyebut Pasar Ibuh Payakumbuh sudah menjadi Pasar Standar Nasional, pedagang selalu diedukasi untuk menerapkan PHBS sehingga kini tinggal bagaimana pengunjung pasar ikut berpartisipasi menjaga kebersihan.

“Selain wastafel dibawah kanopi, ada wastafel portable yang dibawa dengan mobil dengan kapasitas besar, supaya dapat dipindahkan bila-bila dibutuhkan ditempat lain,” kata Dahler. (rel/fs)

Berita Terkait

Hangatnya Silaturahmi XOS Sumatera, Ratusan Rider XMAX Bukber di Payakumbuh
ASN Kecamatan dan PKK Payakumbuh Selatan Berbagi Takjil untuk Pengendara
PMI Kota Payakumbuh Berbagi Takjil Gratis, Tebar Kepedulian di Bulan Ramadan
Tarhib Ramadan, Wali Kota Ajak ASN Payakumbuh Perkuat Iman dan Pelayanan
Musrenbang Payakumbuh Timur 2027 Tekankan Program Prioritas dan Penanganan Isu Sosial
Riza Falepi Bantah Pernyataan “Gas Pol” Terkait Sengketa Pembangunan Pasar Blok Barat Payakumbuh
DPRD Payakumbuh Resmi Sahkan Perda Penanaman Modal
ROC Chapter Payakumbuh Resmi Dikukuhkan, Perkuat Persaudaraan dan Aksi Sosial

Berita Terkait

Sabtu, 7 Maret 2026 - 13:00 WIB

Hangatnya Silaturahmi XOS Sumatera, Ratusan Rider XMAX Bukber di Payakumbuh

Jumat, 6 Maret 2026 - 02:45 WIB

ASN Kecamatan dan PKK Payakumbuh Selatan Berbagi Takjil untuk Pengendara

Kamis, 5 Maret 2026 - 22:27 WIB

PMI Kota Payakumbuh Berbagi Takjil Gratis, Tebar Kepedulian di Bulan Ramadan

Jumat, 13 Februari 2026 - 21:37 WIB

Tarhib Ramadan, Wali Kota Ajak ASN Payakumbuh Perkuat Iman dan Pelayanan

Kamis, 5 Februari 2026 - 16:27 WIB

Musrenbang Payakumbuh Timur 2027 Tekankan Program Prioritas dan Penanganan Isu Sosial

Berita Terbaru

Wali Kota Payakumbuh

Pemko Payakumbuh Fasilitasi Salat Idul Fitri 1447 H di Halaman Balai Kota

Kamis, 19 Mar 2026 - 00:02 WIB