Buka Bersama Jamaah Baitul Huda, Wako Rida Ananda Apresiasi Kekompakan Warga

- Jurnalis

Minggu, 16 April 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh | tipikal.com — Pj. Wali Kota Payakumbuh menghadiri undangan buka puasa bersama jamaah musala Baitul Huda, Kelurahan Tiakar, Minggu (16/04/23).

Sebelum berbuka puasa, acara dibuka oleh kuliah tujuh menit (kultum) oleh salah seorang dai cilik Muhammad Karen yang masih duduk di bangku sekolah dasar yang berjudul yaumul akhir. Kemudian dilanjutkan tausiah Ramadan oleh ustadz Syahrir.

Wako Rida Ananda memberi apresiasi atas kekompakan dan kebersamaan jamaah Musala yang seiya sekata bergotong royong melaksanakan buka puasa bersama.

“Kami bangga dengan kebersamaan seperti ini, yang selalu menjaga silaturahmi. Karena dengan menjaga silaturahmi ini bisa memperpanjang usia. Mari jaga terus kekompakan ini,” kata Wako Rida.

“Saya juga takjub dan bangga dengan keberanian ananda Muhammad Karen yang tampil memberikan tausiahnya, walau masih duduk di bangku sekolah dasar. Ini adalah calon-colon pemimpin yang akan memperjuangkan agama Allah dimasa depan,” tambahnya.

Rida juga mengimbau kepada seluruh masyarakat, untuk terus meramaikan masjid dan musala tidak hanya dengan salat berjamaah tapi dengan berbagai kegiatan agama lainnya.

“Mari terus ramaikan masjid, jangan hanya di bulan Ramadan saja, tapi setiap hari harus kita ramaikan dengan beribadah,” ucapnya.

Dikesempatan itu Wako Rida juga mengimbau kepada masyarakat, kalau ada masyarakat disekitar yang rentan ekonomi atau ada anak-anak dengan gejala stunting segera laporkan kepada RT, RW atau Lurah.

“Kita harapkan peran aktif kita bersama, kalau ada sanak saudara kita yang miskin atau stunting segera laporkan. Harapan kita tidak ada lagi masyarakat miskin di Payakumbuh ini, ‘mari kito pasamoan’ karena dengan kebersamaan tidak ada yang tidak mungkin,” ujarnya.

“Dan kepada masyarakat yang belum punya BPJS segera diurus, karena pemerintah telah menganggarkan untuk kita semua, dan Payakumbuh sudah UHC pula. Karena tugas kami adalah memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat kita,” pungkasnya.

Pad kegiatan tersebut Wako Rida Juga menyerahkan santunan untuk anak yatim dari Musala Baitul Huda, yang turut didampingi Camat Payakumbuh Timur, Lurah Tiakar, LPM dan tokoh masyarakat. (tpk)

Berita Terkait

Hangatnya Silaturahmi XOS Sumatera, Ratusan Rider XMAX Bukber di Payakumbuh
ASN Kecamatan dan PKK Payakumbuh Selatan Berbagi Takjil untuk Pengendara
PMI Kota Payakumbuh Berbagi Takjil Gratis, Tebar Kepedulian di Bulan Ramadan
Tarhib Ramadan, Wali Kota Ajak ASN Payakumbuh Perkuat Iman dan Pelayanan
Musrenbang Payakumbuh Timur 2027 Tekankan Program Prioritas dan Penanganan Isu Sosial
Riza Falepi Bantah Pernyataan “Gas Pol” Terkait Sengketa Pembangunan Pasar Blok Barat Payakumbuh
DPRD Payakumbuh Resmi Sahkan Perda Penanaman Modal
ROC Chapter Payakumbuh Resmi Dikukuhkan, Perkuat Persaudaraan dan Aksi Sosial
Tag :

Berita Terkait

Sabtu, 7 Maret 2026 - 13:00 WIB

Hangatnya Silaturahmi XOS Sumatera, Ratusan Rider XMAX Bukber di Payakumbuh

Jumat, 6 Maret 2026 - 02:45 WIB

ASN Kecamatan dan PKK Payakumbuh Selatan Berbagi Takjil untuk Pengendara

Kamis, 5 Maret 2026 - 22:27 WIB

PMI Kota Payakumbuh Berbagi Takjil Gratis, Tebar Kepedulian di Bulan Ramadan

Jumat, 13 Februari 2026 - 21:37 WIB

Tarhib Ramadan, Wali Kota Ajak ASN Payakumbuh Perkuat Iman dan Pelayanan

Kamis, 5 Februari 2026 - 16:27 WIB

Musrenbang Payakumbuh Timur 2027 Tekankan Program Prioritas dan Penanganan Isu Sosial

Berita Terbaru

Wali Kota Payakumbuh

Pemko Payakumbuh Fasilitasi Salat Idul Fitri 1447 H di Halaman Balai Kota

Kamis, 19 Mar 2026 - 00:02 WIB