Banyak Guru Positif Covid-19, PMI Semprot Sekolah

- Jurnalis

Senin, 24 Agustus 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh, tipikal.com – Pasca banyaknya tenaga pengajar di Kota Payakumbuh positif Covid-19, Palang Merah Indonesia Kota Payakumbuh pun terus melakukan penyemprotan disinfektan di 5 sekolah yang gurunya terpapar Covid-19 Senin 24 Agustus 2020. 5 Sekolah yang disemprot PMI baru-baru ini adalah SMKN 1 Kota Payakumbuh, SMA Swasta Muchtar Labuah Basilang, SMA 3 Payakumbuh, dan SMA 4 Payakumbuh.

“Kita menurunkan 10 orang relawan untuk melakukan penyemprotan ini, selain sekolah, hari ini kita juga melakukan penyemprotan ke rumah warga yang terkonfirmasi positif Covid-19,” Ucap Rio Rahmat Putra, Kepala Markas PMI Kota Payakumbuh.

Kepala Kesehatan Kota Payakumbuh, dr Fakhrizal menjelaskan, hari ini, seluruh sekolah direncanakan dimulainya proses belajar mengajar. Untuk itu, dua minggu sebelum dilakukannya PBM, seluruh tenaga pengajar dilakukan tes swab. Dan akhirnya, keluar seluruh hasil swab tenaga pengajar positif sebanyak 13 orang guru, mulai dari guru TK sampai SMA.

“Positifnya guru ini merupakan kluster baru, seperti di SMA 3 dan SMA 1 Payakumbuh. Selain itu, kluster ini juga dibawa dari luar daerah Payakumbuh seperti Jabodetabek, Riau dan Padang, ” Ucap Bakhrizal.

Tidak hanya tenaga pengajar, Santri yang tinggal di pesantren dan pengelola yayasan tidak luput dilakukannya tes Swab. Hasilnya, satu pengelola yayasan tertular Covid -19 dan untuk untuk santri tidak ditemukan kasus Covid-19.

“Hingga saat ini, Kota Payakumbuh telah ditemukan kasus Positif Covid-49 sebanyak 42 orang. 20 orang sebelum zona hijau kemaren, dan 22 tambahan setelah zona hijau. Dan kita kembali ke Zona Kuning,” Akhir Bakhrizal.

Pasien yang positif Covid-19 saat ini menjalani isolasi di berbagai tempat. Diantaranya di BKSDM Padang, RSUD Akhmad Muchtar, dan beberapa tempat lainnya. (arya)

Berita Terkait

Hangatnya Silaturahmi XOS Sumatera, Ratusan Rider XMAX Bukber di Payakumbuh
ASN Kecamatan dan PKK Payakumbuh Selatan Berbagi Takjil untuk Pengendara
PMI Kota Payakumbuh Berbagi Takjil Gratis, Tebar Kepedulian di Bulan Ramadan
Tarhib Ramadan, Wali Kota Ajak ASN Payakumbuh Perkuat Iman dan Pelayanan
Musrenbang Payakumbuh Timur 2027 Tekankan Program Prioritas dan Penanganan Isu Sosial
Riza Falepi Bantah Pernyataan “Gas Pol” Terkait Sengketa Pembangunan Pasar Blok Barat Payakumbuh
DPRD Payakumbuh Resmi Sahkan Perda Penanaman Modal
ROC Chapter Payakumbuh Resmi Dikukuhkan, Perkuat Persaudaraan dan Aksi Sosial

Berita Terkait

Sabtu, 7 Maret 2026 - 13:00 WIB

Hangatnya Silaturahmi XOS Sumatera, Ratusan Rider XMAX Bukber di Payakumbuh

Jumat, 6 Maret 2026 - 02:45 WIB

ASN Kecamatan dan PKK Payakumbuh Selatan Berbagi Takjil untuk Pengendara

Kamis, 5 Maret 2026 - 22:27 WIB

PMI Kota Payakumbuh Berbagi Takjil Gratis, Tebar Kepedulian di Bulan Ramadan

Jumat, 13 Februari 2026 - 21:37 WIB

Tarhib Ramadan, Wali Kota Ajak ASN Payakumbuh Perkuat Iman dan Pelayanan

Kamis, 5 Februari 2026 - 16:27 WIB

Musrenbang Payakumbuh Timur 2027 Tekankan Program Prioritas dan Penanganan Isu Sosial

Berita Terbaru