Area TPA Regional Kembali Longsor, Pj Wako Payakumbuh Jasman Langsung Tinjau TKP

- Jurnalis

Minggu, 12 Mei 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh | tipikal.com — Intensitas hujan yang cukup tinggi terjadi dibeberapa wilayah Sumatera Barat, tak terkecuali di Kota Payakumbuh yang menyebabkan terjadi longsor dan banjir disejumlah titik akibat luapan air.

Pj Wali Kota Payakumbuh Jasman Dt. Bandaro bendang yang mendengar kabar terjadinya longsor di jalan menuju TPA Regional tepatnya di sekitaran kawasan pemakaman etnis Tionghoa langsung bergerak menuju lokasi bersama tim rekasi cepat (TRC), Minggu (12/05/2024) malam.

“Material longsor menutupi badan jalan, sehingga akses ke TPA Regional Payakumbuh tidak bisa dilewati,” kata Pj Wali Kota Jasman.

Baca Juga :  Pemko Resmikan Kegiatan Niniak Mamak Dan Bundo Kanduang Masuk Sekolah 2022

“Kita akan kerahkan alat berat untuk membersihkan material longsor di lokasi kejadian,” tambahnya lagi.

Jasman mengucapkan terimakasih kepada tim siaga bencana Kota Payakumbuh dan masyarakat yang telah bergerak cepat membersihkan sisa longsoran yang menutup hampir seluruh badan jalan.

“Alhamdulillah, berkat bantuan dari masyarakat dan tim siaga bencana insyaallah jalan akan segera bisa dilalui kembali. Terimakasih kami ucapkan kepada semuanya,” ucapnya.

Setelah meninjau longsor, Pj Jasman bersama tim langsung bergerak menuju perumahan Padang Karambia yang juga terdampak banjir.

“Diminta kepada masyarakat tetap berhati-hati, karena saat ini cuaca tidak menentu, kadang hujan kadang panas. Jadi kita tidak bisa memprediksi kapan bencana akan datang. Tetap waspada, semoga tidak ada lagi bencana di daerah kita,” pesannya.

Baca Juga :  DPRD Bersama Pemko Payakumbuh Sahkan Ranperda Penting Jadi Perda

Selain itu, Sekum LKAAM Sumbar itu juga meminta seluruh jajarannya agar tetap memantau dan siaga 24 jam terhadap kemungkinan yang akan terjadi.

“Kepada seluruh OPD harus tetap siaga 24 jam, tetap koordinasikan dan laporkan dengan cepat semua kejadian. Jangan sampai ada masyarakat kita yang terdampak tidak mendapatakan bantuan, karena itu prioritas utama kita” pungkasnya. (tpk)

Berita Terkait

Pemko Payakumbuh Tingkatkan Kompetensi Aparatur lewat Pelatihan dan Sertifikasi PBJ
Syafri Ario Raih Gelar Sarjana Hukum dan Wartawan Utama Termuda di Sumbar
Sekretaris PMI Payakumbuh Serukan Evaluasi Pengurus Tidak Aktif
Payakumbuh Hadapi Tantangan Infrastruktur, Om Zet Minta Dukungan Pusat
Peringati Hari Otda ke-29, Pemko Payakumbuh Tekankan Sinergi Pusat dan Daerah Wujudkan Indonesia Emas 2045
Payakumbuh Tegas Tertibkan Bangunan Liar Mulai Mei 2025
Pemko Payakumbuh Imbau Tempat Hiburan Tertib Aturan, Jaga Ketenteraman Kota
Dihadiri Wali Kota, Almaz Fried Chicken Resmikan Gerai ke-89 Nasional di Payakumbuh

Berita Terkait

Minggu, 27 April 2025 - 00:17 WIB

Pemko Payakumbuh Tingkatkan Kompetensi Aparatur lewat Pelatihan dan Sertifikasi PBJ

Sabtu, 26 April 2025 - 09:41 WIB

Syafri Ario Raih Gelar Sarjana Hukum dan Wartawan Utama Termuda di Sumbar

Sabtu, 26 April 2025 - 08:21 WIB

Sekretaris PMI Payakumbuh Serukan Evaluasi Pengurus Tidak Aktif

Sabtu, 26 April 2025 - 00:22 WIB

Payakumbuh Hadapi Tantangan Infrastruktur, Om Zet Minta Dukungan Pusat

Jumat, 25 April 2025 - 07:31 WIB

Peringati Hari Otda ke-29, Pemko Payakumbuh Tekankan Sinergi Pusat dan Daerah Wujudkan Indonesia Emas 2045

Berita Terbaru

Lima Puluh Kota

Bupati Lima Puluh Kota Serahkan SK 395 ASN Baru

Senin, 28 Apr 2025 - 17:42 WIB

Payakumbuh

Sekretaris PMI Payakumbuh Serukan Evaluasi Pengurus Tidak Aktif

Sabtu, 26 Apr 2025 - 08:21 WIB