Hadiri Pengukuhan Pengurus PWI, Wako Rida Ananda Ajak Wartawan Lawan Hoaks

- Jurnalis

Minggu, 18 Juni 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh | tipikal.com — Penjabat Wali Kota Payakumbuh Rida Ananda saksikan pengukuhan Pengurus Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) dan Ikatan Keluarga Wartawan Indonesia (IKWI) Payakumbuh-Lima Puluh Kota Periode 2022-2025 yang digelar di Aula Ngalau Indah, Lantai III Balai Kota Payakumbuh, Minggu (18/06/23).

Pengukuhan itu juga dihadiri oleh Wakil Bupati Lima Puluh Kota Riski Kurniawan Nakasri, Ketua DPRD Kota Payakumbuh Hamdi Agus, Anggota DPRD Kota Payakumbuh YB Dt. Parmato Alam dan Edward DF, Unsur Forkopimda Kota dan Kabupaten Lima Puluh Kota, Pengurus PWI se-Sumatera Barat serta tamu undangan lainnya.

Dalam sambutannya, Penjabat Wali Kota Payakumbuh Rida Ananda mengucapkan selamat kepada pengurus PWI dan IKWI Payakumbuh-Lima Puluh Kota periode 2022-2025 yang baru saja dikukuhkan.

“Selamat, kami senada dengan Wabup Lima Puluh Kota, dimana wartawan adalah lokomotif demokrasi di Indonesia yang menjaga independensi dan profesionalismenya dalam bekerja, sehingga kita memperoleh informasi akurat dan objektif, masyarakat menjadi cerdas,” kata Rida.

Rida juga mengajak Pers untuk sama-sama melawan hoaks, tugas wartawan untuk mencari fakta berita dan meluruskannya. Apa lagi, pada tahun ini sudah memasuki masa pemilu, maka masyarakat harus diberikan informasi yang faktual berdasarkan fakta, bukan hoaks.

Sebagai penjabat wali kota keberadaan media sangat dibutuhkan oleh Rida, untuk melaporkan kinerjanya kepada pemerintah pusat melalui berita-berita kegiatannya selama melaksanakan tugas, termasuk pemberitaan di media massa.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada kawan-kawan Pers yang selama ini bersinergi dengan kami, bekerja dengan profesional untuk majunya Kota Payakumbuh kedepannya,” kata Rida yang pernah menjabat sebagai Kabag Humas pada tahun 2002-2005 lalu.

Sementara itu, Ketua PWI Payakumbuh Lima Puluh Kota Aspon Dede mengaku terharu dengan kompaknya wartawan di Luak Limo Puluah, meski hari ini adalah pelantikan PWI, tapi dihadiri dan disupport oleh rekan-rekan wartawan dari organisasi lainnya

Kegiatan itu juga ditutup dengan KIM berhadiah dengan doorprize 1 unit sepeda. (tpk)

Berita Terkait

IHR Merdeka Cup 2026 Kembali Digelar di Payakumbuh, Padukan Tradisi Minangkabau dan Pacuan Kuda Modern
Langgar Kode Etik, 2 Personil Polres Payakumbuh di PTDH
42 Motor Knalpot Brong Digulung Polres Payakumbuh, Mayoritas dari Luar Daerah
Kapolres Payakumbuh Berganti, Wali Kota Zulmaeta Pastikan Sinergi Keamanan Tetap Terjaga
Labuah Gunuang Wakili Lima Puluh Kota dalam Penilaian Gerakan PKK Sumbar 2026
Kominfo Payakumbuh Dorong Peserta PKA Hadirkan Inovasi Berdampak Nyata
Unand dan Pemko Payakumbuh Perkuat UMKM Rendang Lewat Program Pendampingan
Disparpora Payakumbuh Canangkan Zona Integritas Menuju WBK/WBBM 2026

Berita Terkait

Minggu, 23 Agustus 2026 - 19:12 WIB

IHR Merdeka Cup 2026 Kembali Digelar di Payakumbuh, Padukan Tradisi Minangkabau dan Pacuan Kuda Modern

Rabu, 12 Agustus 2026 - 11:26 WIB

Langgar Kode Etik, 2 Personil Polres Payakumbuh di PTDH

Minggu, 9 Agustus 2026 - 08:31 WIB

42 Motor Knalpot Brong Digulung Polres Payakumbuh, Mayoritas dari Luar Daerah

Rabu, 29 Juli 2026 - 07:21 WIB

Kapolres Payakumbuh Berganti, Wali Kota Zulmaeta Pastikan Sinergi Keamanan Tetap Terjaga

Rabu, 3 Juni 2026 - 07:44 WIB

Labuah Gunuang Wakili Lima Puluh Kota dalam Penilaian Gerakan PKK Sumbar 2026

Berita Terbaru

Opini

PENGANGGURAN

Senin, 24 Agu 2026 - 10:58 WIB