Khatam Al-Quran Musalla Arruhamak, Wako Rida Ananda: Inginkan Kelak Negeri Dipimpin Generasi Qur’ani

- Jurnalis

Rabu, 14 Juni 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh | tipikal.com — Penjabat Wali Kota Payakumbuh Rida Ananda menghadiri perayaan Khatam Al Quran di Mushalla Arruhamak Balai Kaliki Koto Nan Gadang Kelurahan Koto Kociak Kubu Tapak Rajo, Rabu (14/06/23).

Dalam sambutannya, Rida Ananda mengapresiasi dan mengucapkan rasa bangga kepada anak-anak yang telah Khatam Al-Quran.

“Alhamdulillah, saya senang dan bangga sekali melihat kemampuan anak-anak kita. Mudah-mudahan ini pertanda kelak negeri ini akan dipimpin oleh generasi muda yang certas, pintar dan Qurani,” kata Rida.

Rida menyebut, setelah khatam Al Quran bukan berarti berhenti membaca Al Quran, tetapi harus semakin akrab dengan Al Quran. Terus pelajari dan dalami ilmu Al Quran.

“Kepada seluruh peserta khatam dan masyarakat agar terus mendampingi serta mengarahkan anak-anak kita agar terus mendalami dan belajar Al Quran. Jadilah seorang penghapal Al Quran,” ucapnya.

Wako juga berpesan kepada seluruh masyarakat agar terus meramaikan masjid dengan berbagai kegiatan keagamaan, terus jaga dan perkuat silaturahmi.

“Kami sangat mengapresiasi kebersamaan masyarakat disini, ini bukti dari kekompakan kita bersama,” tutupnya.

Sementara itu, ketua panitia perayaan khatam Al Quran Syahnadel Khairi mengucapkan terima kasih kepada Wali Kota yang telah menyempatkan waktunya untuk menghadiri kegiatan khatam Al-Quran disela kesibukan dalam kegiatan pemerintahan.

Dilanjutkan Syahnadel, jumlah peserta yang dikhatam tahun 2023 ini adalah 30 orang.

“Kami atas nama panitia mengucapkan terimakasih atas wejangan yang diberikan Pak Wali Kota. Semoga apa yang disampaikan beliau menjadi semangat bagi kita semua dan menjadi motivasi bagi kita untuk menjadikan anak-anak kita sebagai generasi qurani,” ucapnya.

“Kami juga mengucapkan terimakasih kepada masyarakat serta donatur yang ikut menyukseskan acara Khatam Al Quran kita ini,” pungkasnya. (tpk)

Berita Terkait

Tarhib Ramadan, Wali Kota Ajak ASN Payakumbuh Perkuat Iman dan Pelayanan
Musrenbang Payakumbuh Timur 2027 Tekankan Program Prioritas dan Penanganan Isu Sosial
Riza Falepi Bantah Pernyataan “Gas Pol” Terkait Sengketa Pembangunan Pasar Blok Barat Payakumbuh
DPRD Payakumbuh Resmi Sahkan Perda Penanaman Modal
ROC Chapter Payakumbuh Resmi Dikukuhkan, Perkuat Persaudaraan dan Aksi Sosial
Pemko dan Kementerian PUPR Matangkan Strategi Rekonstruksi Pasar Payakumbuh
Apel Bersama KORPRI, ASN Payakumbuh Didorong Jadi Teladan Pelayanan Publik
Perkuat PAD, Payakumbuh Bergabung dalam Program Optimalisasi Data Perpajakan

Berita Terkait

Jumat, 13 Februari 2026 - 21:37 WIB

Tarhib Ramadan, Wali Kota Ajak ASN Payakumbuh Perkuat Iman dan Pelayanan

Kamis, 5 Februari 2026 - 16:27 WIB

Musrenbang Payakumbuh Timur 2027 Tekankan Program Prioritas dan Penanganan Isu Sosial

Sabtu, 17 Januari 2026 - 10:28 WIB

Riza Falepi Bantah Pernyataan “Gas Pol” Terkait Sengketa Pembangunan Pasar Blok Barat Payakumbuh

Rabu, 24 Desember 2025 - 09:26 WIB

DPRD Payakumbuh Resmi Sahkan Perda Penanaman Modal

Sabtu, 13 Desember 2025 - 15:09 WIB

ROC Chapter Payakumbuh Resmi Dikukuhkan, Perkuat Persaudaraan dan Aksi Sosial

Berita Terbaru

Wali Kota Payakumbuh

HPSN 2026, Pemko Payakumbuh Dorong Perubahan Perilaku Kelola Sampah

Jumat, 13 Feb 2026 - 21:26 WIB

Wali Kota Payakumbuh

Pemko Payakumbuh Resmikan Gerai Koperasi Merah Putih di Parik Muko Aia

Selasa, 10 Feb 2026 - 18:27 WIB