Bersama Warga Nunang Saiyo – Labuah Baru, Rida Ananda Gelar Goro Dan Ziarah

- Jurnalis

Sabtu, 18 Maret 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh | tipikal.com — Bersama ratusan masyarakat, Wali Kota Payakumbuh ziarah dan gotong royong membersihkan pandam pekuburan keluarga Nunang Saiyo dan keluarga Labuah Baru, di Kelurahan Koto Kociak Kubu Tapak Rajo, Sabtu (18/03/23).

Pada kegiatan itu, tampak hadir, mantan Wakil Wali Kota Payakumbuh Erwin Yunaz, Mantan Pelatih Timnas Indonesia Nil Maizar, Wakapolres Payakumbuh Kompol. Russirwan serta tokoh masyarakat Nunang dan Labuah Baru.

Rida Ananda mengatakan, Pemko. Payakumbuh sangat mendukung kegiatan seperti ini dalam menyambut bulan suci Ramadan. Bisa memupuk silaturahmi sesama masyarakat.

“Ini merupakan momen silaturahmi kita bersama. Bisa berkumpul bersama, dimana selama ini kita sibuk dalam berbagai kegiatan yang kita jalani. Karena silaturahmi ini” kata Rida Ananda.

“Dan dikesempatan yang baik ini, saya atas nama pribadi dan keluaraha mengucapkan maaf yang sebesar-besarnya. Mudah-mudahan dalam memasuki bulan suci Ramadan ini kita kembali fitrah,” tukuknya.

Rida menyebut, selain silaturahmi, ini sekaligus menjadi kesempatan untuk semua orang mengintrospeksi diri dan memperbaiki diri bahwa yang bernyawa itu pasti akan mati.

“Kita lihat, dengan ziarah ini diharapkan bisa memperbaiki diri kita semua. Bagaimana kita menjalani hidup selama ini, apakah memberi kebaikan atau tidak. Apakah bermanfaat bagi orang lain atau tidak,” ucapnya.

“Dan momen ini juga mengiangatkan kita bahwa nanti kita juga akan kembali kepangkuannya, semoga kita bisa terus meningkatkan amal ibadah kita, tidak hanya di bulan suci Ramadan ini,” pungkasnya. (tpk)

Berita Terkait

Sukses Gelar Upacara Kemerdekaan, Budi Kurniawan Luapkan Kebahagiaan dengan Rasa Syukur
Pemko Payakumbuh Tegas Tolak Pemindahan Tugu Kota Sehat
Pemko Payakumbuh dan Komisi IX DPR RI Sosialisasikan Program Makan Bergizi Gratis
Dekranasda Payakumbuh Gandeng The Sak Bali, Dorong Produk UMKM Tembus Pasar Global
Mahasiswa UIN Imam Bonjol Laksanakan PPL di MTI Kotopanjang Lampasi Payakumbuh
Menyusuri Kenangan, Brotherhood 90’s Payakumbuh Satukan Langkah Lewat Touring Silaturahmi
Pemko dan DPRD Payakumbuh Tandatangani Nota Kesepakatan Perubahan KUA-PPAS APBD 2025
Payakumbuh Dukung Budaya Antikorupsi lewat ACFFest Movie Day 2025
Tag :

Berita Terkait

Jumat, 8 Agustus 2025 - 01:24 WIB

Pemko Payakumbuh Tegas Tolak Pemindahan Tugu Kota Sehat

Rabu, 6 Agustus 2025 - 09:11 WIB

Pemko Payakumbuh dan Komisi IX DPR RI Sosialisasikan Program Makan Bergizi Gratis

Jumat, 1 Agustus 2025 - 04:00 WIB

Dekranasda Payakumbuh Gandeng The Sak Bali, Dorong Produk UMKM Tembus Pasar Global

Senin, 21 Juli 2025 - 13:41 WIB

Mahasiswa UIN Imam Bonjol Laksanakan PPL di MTI Kotopanjang Lampasi Payakumbuh

Sabtu, 19 Juli 2025 - 16:21 WIB

Menyusuri Kenangan, Brotherhood 90’s Payakumbuh Satukan Langkah Lewat Touring Silaturahmi

Berita Terbaru

Bupati / Wakil Bupati Lima Puluh Kota

Khidmat, Pemkab Lima Puluh Kota Gelar Upacara HUT ke-80 RI di GOR Singa Harau

Minggu, 17 Agu 2025 - 18:39 WIB

DPRD

Malam Resepsi HUT ke-80 RI di Payakumbuh Penuh Kemeriahan

Minggu, 17 Agu 2025 - 11:12 WIB