Pro Pelaku Usaha Tumbuhkan Ekonomi, Rida Ananda Hadiri Peresmian Cafe Ribian

- Jurnalis

Senin, 6 Maret 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh | tipikal.com — Penjabat Wali Kota Payakumbuh, Rida Ananda menghadiri grand opening sekaligus peresmian cafe Ribian yang berlokasi di jalan Soekarno Hatta Nomor 20, Koto Nan Ampek.

Rida diawal sambutannya mengatakan jika Pemerintah Kota Payakumbuh selalu berusaha memberikan percepatan bagi warga dalam peningkatan usaha.

“Hal ini tentunya untuk meningkatkan ekonomi masyarakat kita di Payakumbuh ke arah yang lebih baik,” ungkap Rida, Senin (6/3/23).

Rida Ananda hadir bersama Asisten III Bidang Administrasi Umum Ifon Satria Chan, Kepala Kantor Kesbang-Pol Dipa Surya Persada, dan Ketua TP-PKK Kota Payakumbuh Elfriza Zaharman beserta rombongan jajaran lainnya.

Dikatakannya, untuk usaha yang telah didirikan ini akan terus di dukung secara penuh oleh Pemko Payakumbuh.

Rida menyampaikan apresiasinya kepada mereka (pengusaha) yang telah membangun usaha yang berdampak bagi warga lainnya dalam peningkatan ekonomi yang lebih baik, tentunya hal ini sudah membantu Pemko dalam mencegah dan menjaga inflasi agar semakin terkendali.

Lebih lanjut, dengan telah di-branding nya Kota Payakumbuh, Rida meminta agar dalam usaha yang telah didirikan para pengusaha supaya dapat membawa nama Kota Randang dalam usaha mereka.

Turut diungkapkan orang nomor satu di lingkup pemerintah Kota Payakumbuh itu jika saat ini sudah banyak cafe di Payakumbuh, dan hal ini tentu menandakan perekonomian di Kota Payakumbuh sudah kembali pulih pasca diterjang badai Covid-19 sebelumnya.

Rida meminta dengan telah banyaknya cafe berdiri di Kota Payakumbuh agar dapat membawa suasana yang kondusif dan terjaga, dan Pemko akan memberikan pelayanan yang maksimal dalam perizinan maupun segala sesuatu urusan bagi para pengusaha dalam kelancaran usahanya.

Ia juga mengungkapkan bahwa cafe Ribian memiliki dua area, yaitu indoor dan outdoor demi menarik minat pembeli, berbagai desain yang unik dengan menyusun konsep yang simpel baik untuk indoor dan juga Outdoor.

“Dan untuk harganya juga terjangkau, maka dari itu, semoga kedepannya cafe ini bisa berjalan dengan baik serta dapat berkembang di kota lainnya,” harapnya.

Diakhir penyampaiannya, Rida mengucapkan Selamat kepada Fajrin selaku pemilik cafe Ribian, semoga semakin maju dan sukses sehingga dapat berdampak lebih baik terhadap perekonomian di Kota Payakumbuh,” tukasnya.

Pemilik cafe Ribian Fajrin mengatakan, untuk merancang cafe ini ia hanya membutuhkan waktu satu bulan saja.

“Alhamdulillah, agar bisa dapat segera memberikan tempat yang nyaman bagi para penikmat kopi, maka kami merampungkan pembangunan cafe Ribian ini hanya 30 hari saja. Karna sebelumnya kami hanya merubah konsep dan suasana tempat saja, tidak membangun dari awal,” ujarnya.

Fajrin juga menjelaskan, perihal harga di cafe kami cukup standar, untuk minuman dimulai dari Rp15.000 hingga Rp25.000 dan untuk makanan berkisar Rp16.000 hingga Rp32.000. (tpk)

Berita Terkait

Tarhib Ramadan, Wali Kota Ajak ASN Payakumbuh Perkuat Iman dan Pelayanan
Musrenbang Payakumbuh Timur 2027 Tekankan Program Prioritas dan Penanganan Isu Sosial
Riza Falepi Bantah Pernyataan “Gas Pol” Terkait Sengketa Pembangunan Pasar Blok Barat Payakumbuh
DPRD Payakumbuh Resmi Sahkan Perda Penanaman Modal
ROC Chapter Payakumbuh Resmi Dikukuhkan, Perkuat Persaudaraan dan Aksi Sosial
Pemko dan Kementerian PUPR Matangkan Strategi Rekonstruksi Pasar Payakumbuh
Apel Bersama KORPRI, ASN Payakumbuh Didorong Jadi Teladan Pelayanan Publik
Perkuat PAD, Payakumbuh Bergabung dalam Program Optimalisasi Data Perpajakan

Berita Terkait

Jumat, 13 Februari 2026 - 21:37 WIB

Tarhib Ramadan, Wali Kota Ajak ASN Payakumbuh Perkuat Iman dan Pelayanan

Kamis, 5 Februari 2026 - 16:27 WIB

Musrenbang Payakumbuh Timur 2027 Tekankan Program Prioritas dan Penanganan Isu Sosial

Sabtu, 17 Januari 2026 - 10:28 WIB

Riza Falepi Bantah Pernyataan “Gas Pol” Terkait Sengketa Pembangunan Pasar Blok Barat Payakumbuh

Rabu, 24 Desember 2025 - 09:26 WIB

DPRD Payakumbuh Resmi Sahkan Perda Penanaman Modal

Sabtu, 13 Desember 2025 - 15:09 WIB

ROC Chapter Payakumbuh Resmi Dikukuhkan, Perkuat Persaudaraan dan Aksi Sosial

Berita Terbaru

Wali Kota Payakumbuh

HPSN 2026, Pemko Payakumbuh Dorong Perubahan Perilaku Kelola Sampah

Jumat, 13 Feb 2026 - 21:26 WIB

Wali Kota Payakumbuh

Pemko Payakumbuh Resmikan Gerai Koperasi Merah Putih di Parik Muko Aia

Selasa, 10 Feb 2026 - 18:27 WIB