Membanggakan, 36 Pesilat Payakumbuh Raih Prestasi Di Ajang Nasional

- Jurnalis

Selasa, 24 Januari 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh | tipikal.com — Wali Kota Payakumbuh Rida Ananda menyambut kedatangan pesilat-pesilat dari Kota Payakumbuh yang sukses meraih prestasi dalam Pencak Silat Riau Nasional Championship 1 tahun 2023 yang diselenggarakan di Kota Pekanbaru.

Kota Payakumbuh mengirim 36 orang pesilat dari Perguruan Minang Sakti dari Kelurahan Koto Panjang Padang, Kecamatan Latina, Kota Payakumbuh. Mereka berhasil meraih 36 medali dengan 22 medali emas, 7 medali perak dan 7 medali perunggu.

Yang lebih menggembirakan lagi Perguruan Silat Minang Sakti berhasil meraih Juara Umum 1 kategori Usia Dini, Juara Umum 2 kategori Team Pencak Silat Terfavorit, dan Juara Umum 2 Peraih Medali Terbanyak.

“Selamat atas prestasi yang telah diraih, bikin bangga Kota Payakumbuh. Selepas ini beberapa pesilat kita juga akan mengikuti ajang Porprov, harus siap sedia dan fokus,” ujar Rida, Selasa (24/01/23).

Perolehan medali Perguruan Silat Minang Sakti Kota Payakumbuh ini tentu diraih berkat binaan pelatih muda Reflita bersama para official, sehingga atlet Kota Randang bisa tampil apik dalam kejuaraan silat yang dipusatkan di GOR Indoor Volly Universitas Islam Riau itu berlangsung selama tiga hari yang dimulai pada Jum’at sampai Minggu (13-15/01/23).

Kejuaraan ini diikuti peserta sebanyak 886 orang dari berbagai perguruan pencak silat, dan mereka memperebutkan piala Kejurnas Kemenpora RI.

Rida yang didampingi Kadisparpora Nofriwandi dan Kadis PUPR Muslim berpesan agar para atlet maupun pelatih dan official, untuk selalu menjaga kesehatan dan stamina, agar tetap prima serta bisa memberikan penampilan terbaik untuk daerah. Tetap disiplin, serta junjung tinggi sportifitas dalam bertanding.

“Mari meraih target terbaik dengan penuh semangat dan sportivitas agar mampu mengharumkan nama Kota Payakumbuh. Menang dan kalah adalah hal biasa dalam pertandingan. Namun harapan untuk menang tetap ada, tentunya diperoleh dengan prestasi terbaik dan menjunjung sportivitas,” jelasnya.

Rida juga menekankan kepada OPD terkait, kalau anak-anak ini adalah aset yang memiliki potensi, mereka adalah atlet yang harus di bina, dengan terus giat berlatih karena akan ada lagi ajang yang lebih tinggi menunggu kedepannya.

“Jangan lupa, sekolah tetap nomor 1, berprestasi dalam olah raga sebagai penunjang kita untuk meningkatkan kualitas diri,” pesannya.

Sementara itu, 36 atlet pencak silat itu berasal dari berbagai sekolah yang ada di Kota Payakumbuh, mulai dari tingkat SD, SMP/MTS, dan SMK, mereka datang didampingi official Jimmy dan beberapa orang tua atlet. (tpk)

Berita Terkait

Brotherhood’90s Perkuat Persaudaraan Lewat Silaturahmi Tahunan di Palano Hill Cafe
Hangatnya Silaturahmi XOS Sumatera, Ratusan Rider XMAX Bukber di Payakumbuh
ASN Kecamatan dan PKK Payakumbuh Selatan Berbagi Takjil untuk Pengendara
PMI Kota Payakumbuh Berbagi Takjil Gratis, Tebar Kepedulian di Bulan Ramadan
Tarhib Ramadan, Wali Kota Ajak ASN Payakumbuh Perkuat Iman dan Pelayanan
Musrenbang Payakumbuh Timur 2027 Tekankan Program Prioritas dan Penanganan Isu Sosial
Riza Falepi Bantah Pernyataan “Gas Pol” Terkait Sengketa Pembangunan Pasar Blok Barat Payakumbuh
DPRD Payakumbuh Resmi Sahkan Perda Penanaman Modal

Berita Terkait

Rabu, 25 Maret 2026 - 13:44 WIB

Brotherhood’90s Perkuat Persaudaraan Lewat Silaturahmi Tahunan di Palano Hill Cafe

Sabtu, 7 Maret 2026 - 13:00 WIB

Hangatnya Silaturahmi XOS Sumatera, Ratusan Rider XMAX Bukber di Payakumbuh

Jumat, 6 Maret 2026 - 02:45 WIB

ASN Kecamatan dan PKK Payakumbuh Selatan Berbagi Takjil untuk Pengendara

Kamis, 5 Maret 2026 - 22:27 WIB

PMI Kota Payakumbuh Berbagi Takjil Gratis, Tebar Kepedulian di Bulan Ramadan

Jumat, 13 Februari 2026 - 21:37 WIB

Tarhib Ramadan, Wali Kota Ajak ASN Payakumbuh Perkuat Iman dan Pelayanan

Berita Terbaru

Wali Kota Payakumbuh

Pemko Payakumbuh Perkuat Pengelolaan TKD untuk Penanganan dan Mitigasi Bencana

Kamis, 26 Mar 2026 - 01:32 WIB