Jumat Curhat, Kapolres Payakumbuh AKBP Wahyuni Sri Lestari Temui Warga Di Warung Kopi

- Jurnalis

Jumat, 20 Januari 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh | tipikal.com — Kapolres Payakumbuh berkesempatan melakukan pertemuan dengan warga di Warung Kopi 68 yang bertempat dikawasan pusat pertokoan Pasar Payakumbuh, usai pelaksanaan olahraga bersama di Mapolres, Jumat pagi (20/01/23). Hal itu terus dilakukan guna menampung sumbang saran masyarakat dalam hal Harkamtibmas yang bertepatan juga dengan program “Jumat Curhat”.

Didampingi para Pejabat utama, Kapolres Payakumbuh AKBP Wahyuni Sri Lestari, S.Ik.M.H berbaur dengan masyarakat sembari sarapan dan ngopi bareng sekaligus mendengarkan dengan baik setiap saran dan masukan yang disampaikan warga masyarakat.

Selayaknya seorang yang baru hadir di tengah-tengah masyarakat Kota Payakumbuh, Kapolres Payakumbuh memperkenalkan diri kepada masyarakat sekaligus melaksanakan program Jumat Curhat yang di gagas oleh Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo guna menyerap saran, masukan dan aspirasi dari masyarakat terkait situasi kemananan dan ketertiban.

“Program Jumat Curhat ini bertujuan untuk mempererat silaturahmi dengan para masyarakat serta mendengar keluh kesah serta saran dan masukan masyarakat terhadap Polri terkait permasalahan Kamtibmas dalam rangka menciptakan situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif,” kata Kapolres Payakumbuh AKBP Wahyuni Sri Lestari, S.Ik.M.H.

Kapolres berharap melalui kegiatan Jumat Curhat ini menjadi wadah untuk menampung segala aspirasi, saran ataupun usulan dari masyarakat terkait situasi kamtibmas di wilayah hukum Polres Payakumbuh.

Salah satu tokoh masyarakat yang hadir Asmadi Taher berikan apresiasi positif terhadap program Jumat Curhat ini yang mana Kapolres Payakumbuh langsung turun ke lapangan untuk mendengar dan menerima aspirasi dari masyarakat.

“Kami bangga dan berterima kasih kepada Polres Payakumbuh melalui ibu Kapolres yang mau turun langsung mendengar aspirasi dari masyarakat, kita akan senantiasa mendukung segala kegiatan kepolisian dari Polres Payakumbuh untuk selalu menciptakan situasi kondisi Kamtibmas yang kondusif, ” ujarnya.

Pada kesempatan itu Kapolres juga mengajak para masyarakat untuk tidak segan-segan selalu bersinergi dengan anggotanya, karena untuk menjaga situasi Kamtibmas yang kondusif di butuhkan peran serta dari seluruh elemen baik petugas keamanan dan masyarakat itu sendiri.

“Informasikan segala hal tentang permasalahan yang mengganggu kondusifitas kamtibmas kepada kami demi kebaikan bersama masyarakat Kota Payakumbuh,” tutup Kapolres. (tpk)

Berita Terkait

Proyek Shelter Rp.4.4 M Jadi Sorotan, Harga Turun Mutu Dipertanyakan, K3 Diabaikan, Rumah Ibadah Jadi Hunian
Dandim 0306/50 Kota Ajak SMSI Luak 50 Perkuat Sinergi
IHR Merdeka Cup 2026 Kembali Digelar di Payakumbuh, Padukan Tradisi Minangkabau dan Pacuan Kuda Modern
Langgar Kode Etik, 2 Personil Polres Payakumbuh di PTDH
42 Motor Knalpot Brong Digulung Polres Payakumbuh, Mayoritas dari Luar Daerah
Kapolres Payakumbuh Berganti, Wali Kota Zulmaeta Pastikan Sinergi Keamanan Tetap Terjaga
Labuah Gunuang Wakili Lima Puluh Kota dalam Penilaian Gerakan PKK Sumbar 2026
Kominfo Payakumbuh Dorong Peserta PKA Hadirkan Inovasi Berdampak Nyata

Berita Terkait

Senin, 31 Agustus 2026 - 08:13 WIB

Proyek Shelter Rp.4.4 M Jadi Sorotan, Harga Turun Mutu Dipertanyakan, K3 Diabaikan, Rumah Ibadah Jadi Hunian

Kamis, 27 Agustus 2026 - 07:19 WIB

Dandim 0306/50 Kota Ajak SMSI Luak 50 Perkuat Sinergi

Minggu, 23 Agustus 2026 - 19:12 WIB

IHR Merdeka Cup 2026 Kembali Digelar di Payakumbuh, Padukan Tradisi Minangkabau dan Pacuan Kuda Modern

Rabu, 12 Agustus 2026 - 11:26 WIB

Langgar Kode Etik, 2 Personil Polres Payakumbuh di PTDH

Minggu, 9 Agustus 2026 - 08:31 WIB

42 Motor Knalpot Brong Digulung Polres Payakumbuh, Mayoritas dari Luar Daerah

Berita Terbaru

Opini

MENGELOLA ISPU AGAR TAK ISPA

Rabu, 2 Sep 2026 - 11:08 WIB