Wako Rida Ananda: Selamat Datang AKBP Wahyuni Sri Lestari, Terima Kasih AKBP Alex Prawira

- Jurnalis

Jumat, 13 Januari 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh | tipikal.com — Wali Kota Payakumbuh Rida Ananda mengucapkan selamat atas dilantiknya AKBP Wahyuni Sri Lestari sebagai Kapolres Payakumbuh yang baru oleh Kapolda Sumatera Barat.

“Selamat bergabung di Forkopimda Kota Payakumbuh Kapolres kami yang baru, semoga sinergi yang selama ini sudah terbangun dapat kita jaga dan kita tingkatkan lagi,” sambut Rida, Jumat (13/01/23).

Rida juga mengucapkan selamat bertugas kepada Kapolres yang lama AKBP Alex Prawira di tempat yang baru sebagai Wadir Intelkam Polda Sumbar.

“Bapak Alex sudah berdinas selama kurang lebih 2 tahun di Payakumbuh, kami mengucapkan terima kasih atas dedikasinya selama bertugas di Kota Randang,” ungkap Rida.

Sebelumnya AKBP Yuni menjabat sebagai Kapolres Bukittinggi, posisinya kini ditempati oleh AKBP Yessi Kurniati. Serah terima jabatan Kapolres Payakumbuh dilaksanakan di Polda Sumbar pada Jumat, 13 Januari 2023.

Dilansir dari laman Humas Polres Bukittinggi, AKBP Wahyuni Sri Lestari menjabat sebagai Kapolres Bukittinggi sejak 19 Juli 2022. Dengan demikian, jabatan Kapolres Bukittinggi hanya dipegangnya selama 5 bulan.

Wahyuni Sri Lestari lahir di Pati, Jawa Tengah. Saat ini, ia berusia 44 tahun. Sebelum menjabat Kapolres Bukittinggi, Wahyuni Sri Lestari menjabat sebagai Kabagdiklat Pusdik Binmas Lemdiklat Polri.

Sebelum bertugas di Sumatera Barat, Wahyuni Sri Lestari banyak bertugas di wilayah hukum Polda Jawa Tengah. Ia pernah tiga kali menjabat sebagai Kapolsek dan juga pernah menjabat sebagai Wakasatresnarkoba di wilayah hukum Polrestabes Semarang.

Selain itu Polwan Pertama yang menjadi Kapolres Bukittinggi ini juga pernah diberi amanat sebagai Danton TAR Kortarsis Ditbintarlat Akademi Kepolisian (Akpol) Pada tahun 2006. (tpk)

Berita Terkait

Sukses Gelar Upacara Kemerdekaan, Budi Kurniawan Luapkan Kebahagiaan dengan Rasa Syukur
Pemko Payakumbuh Tegas Tolak Pemindahan Tugu Kota Sehat
Pemko Payakumbuh dan Komisi IX DPR RI Sosialisasikan Program Makan Bergizi Gratis
Dekranasda Payakumbuh Gandeng The Sak Bali, Dorong Produk UMKM Tembus Pasar Global
Mahasiswa UIN Imam Bonjol Laksanakan PPL di MTI Kotopanjang Lampasi Payakumbuh
Menyusuri Kenangan, Brotherhood 90’s Payakumbuh Satukan Langkah Lewat Touring Silaturahmi
Pemko dan DPRD Payakumbuh Tandatangani Nota Kesepakatan Perubahan KUA-PPAS APBD 2025
Payakumbuh Dukung Budaya Antikorupsi lewat ACFFest Movie Day 2025

Berita Terkait

Jumat, 8 Agustus 2025 - 01:24 WIB

Pemko Payakumbuh Tegas Tolak Pemindahan Tugu Kota Sehat

Rabu, 6 Agustus 2025 - 09:11 WIB

Pemko Payakumbuh dan Komisi IX DPR RI Sosialisasikan Program Makan Bergizi Gratis

Jumat, 1 Agustus 2025 - 04:00 WIB

Dekranasda Payakumbuh Gandeng The Sak Bali, Dorong Produk UMKM Tembus Pasar Global

Senin, 21 Juli 2025 - 13:41 WIB

Mahasiswa UIN Imam Bonjol Laksanakan PPL di MTI Kotopanjang Lampasi Payakumbuh

Sabtu, 19 Juli 2025 - 16:21 WIB

Menyusuri Kenangan, Brotherhood 90’s Payakumbuh Satukan Langkah Lewat Touring Silaturahmi

Berita Terbaru

Bupati / Wakil Bupati Lima Puluh Kota

Khidmat, Pemkab Lima Puluh Kota Gelar Upacara HUT ke-80 RI di GOR Singa Harau

Minggu, 17 Agu 2025 - 18:39 WIB

DPRD

Malam Resepsi HUT ke-80 RI di Payakumbuh Penuh Kemeriahan

Minggu, 17 Agu 2025 - 11:12 WIB