Peduli Cianjur, Anggota Dewan Fraksi PKS Kota Payakumbuh Lakukan Potong Gaji

- Jurnalis

Senin, 28 November 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh | tipikal.com — Aksi potong gaji yang dilakukan Anggota DPRD Kota Payakumbuh, serta anggota legislatif PKS seluruh Indonesia, kepada media diakui oleh Ketua DPD PKS yang juga sebagai Ketua DPRD Kota Payakumbuh Hamdi Agus, Senin (28/11/22).

Hal itu juga disampaikan oleh Ketua Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) DPR RI Jazuli Juwaini yang menginstruksikan seluruh anggota legislatif PKS memotong gaji untuk membantu korban bencana gempa bumi di Cianjur, Jawa Barat beberapa waktu lalu.

“Fraksi PKS menyampaikan duka cita mendalam seraya berdoa semoga Allah SWT meringankan korban gempa di Cianjur. Sebagai bentuk empati dan kepedulian, Fraksi PKS menghimpun dana bantuan dari potongan gaji anggota bulan ini,” kata Jazuli, di Jakarta, Selasa (22/11/22).

Ia mengatakan sudah menjadi komitmen PKS untuk selalu hadir di tengah bencana bersama elemen bangsa lainnya, dan ketika itu juga, PKS sudah langsung bergerak sejak terjadi gempa.

Dikatakan Jazuli, struktur dan kader PKS sudah bergerak mendirikan posko, menyiagakan Ambulance, obat-obatan, dan mendistribusikan bantuan yang diperlukan masyarakat, dengan koordinasi bersama aparat dan pemerintah setempat.

“Prioritas utama menyelamatkan korban jiwa yang sebagian masih tertimpa reruntuhan dan longsor serta mengevakuasi warga yang masih terjebak di beberapa wilayah yang terputus aksesnya,” ujar Jazuli.

Jazuli sangat mengapresiasi inisiatif dan tanggung jawab kemanusiaan yang dilakukan pemerintah, ormas serta masyarakat yang ikhlas bahu-membahu membantu korban gempa Cianjur.

Sementara itu, Ketua DPD PKS Kota Payakumbuh Hamdi Agus juga menyampaikan duka yang mendalam atas gempa yang menimpa di Cianjur, atas musibah itu Fraksi PKS DPRD Kota Payakumbuh memotong gaji anggota dewan untuk disumbangkan ke Cianjur.

“Melalui intruksi DPP PKS, Fraksi DPRD Kota Payakumbuh, insyaallah turut menyumbang atas bencana gempa di Cianjur,” ucap Hamdi.

Hamdi juga mengungkapkan, tidak hanya anggota legislatif PKS Payakumbuh yang menyumbang, tapi seluruh kader bahkan simpatisan juga turut menyumbang. (tpk)

Berita Terkait

Disparpora Payakumbuh Canangkan Zona Integritas Menuju WBK/WBBM 2026
Antisipasi Bencana, BPBD Payakumbuh Cek Peralatan dan Logistik
Brotherhood’90s Perkuat Persaudaraan Lewat Silaturahmi Tahunan di Palano Hill Cafe
Hangatnya Silaturahmi XOS Sumatera, Ratusan Rider XMAX Bukber di Payakumbuh
ASN Kecamatan dan PKK Payakumbuh Selatan Berbagi Takjil untuk Pengendara
PMI Kota Payakumbuh Berbagi Takjil Gratis, Tebar Kepedulian di Bulan Ramadan
Tarhib Ramadan, Wali Kota Ajak ASN Payakumbuh Perkuat Iman dan Pelayanan
Musrenbang Payakumbuh Timur 2027 Tekankan Program Prioritas dan Penanganan Isu Sosial
Tag :

Berita Terkait

Senin, 13 April 2026 - 07:31 WIB

Disparpora Payakumbuh Canangkan Zona Integritas Menuju WBK/WBBM 2026

Jumat, 10 April 2026 - 03:00 WIB

Antisipasi Bencana, BPBD Payakumbuh Cek Peralatan dan Logistik

Rabu, 25 Maret 2026 - 13:44 WIB

Brotherhood’90s Perkuat Persaudaraan Lewat Silaturahmi Tahunan di Palano Hill Cafe

Sabtu, 7 Maret 2026 - 13:00 WIB

Hangatnya Silaturahmi XOS Sumatera, Ratusan Rider XMAX Bukber di Payakumbuh

Jumat, 6 Maret 2026 - 02:45 WIB

ASN Kecamatan dan PKK Payakumbuh Selatan Berbagi Takjil untuk Pengendara

Berita Terbaru

Bupati / Wakil Bupati Lima Puluh Kota

Pemkab Lima Puluh Kota dan BNPB Mulai Bangun Rumah Huntap Mandiri untuk Warga Terdampak Bencana

Rabu, 15 Apr 2026 - 17:04 WIB

Wakil Wali Kota Payakumbuh

Wawako Payakumbuh Lepas Pawai Ta’aruf dan Wisuda Tahfidz SDS IT IPHI

Rabu, 15 Apr 2026 - 07:18 WIB

Wali Kota Payakumbuh

Pemko Payakumbuh Perkuat Transformasi Posyandu Berbasis Enam Bidang SPM

Selasa, 14 Apr 2026 - 15:44 WIB

Wakil Wali Kota Payakumbuh

Payakumbuh Hadiri Paripurna HUT ke-185 Lima Puluh Kota, Perkuat Ikatan Luhak Nan Tigo

Senin, 13 Apr 2026 - 15:30 WIB