Tujuh Tokoh Pemerhati Guru Terima Penghargaan Wali Kota Payakumbuh

- Jurnalis

Jumat, 25 November 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh | tipikal.com — Tujuh orang tokoh pemerhati guru di Kota Payakumbuh menerima penghargaan dari Wali Kota Payakumbuh saat upacara peringatan HUT Ke-77 Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) di halaman Balai Kota Payakumbuh, Jumat (25/11/22).

Ketujuh orang tersebut adalah Kadis Pendidikan Dasril, Kakan Kemenag Kota Payakumbuh Joben, Kacabdin Pendidikan Wilayah 4 Prov. Sumbar Asricun dan Dewan Pembina PGRI Kota Payakumbuh Hasan Basri, Dahlius, Mesrawati dan Maharnis Zul.

Wali Kota Payakumbuh yang dalam hal ini diwakili Plt. Sekretaris Daerah Kota Payakumbuh Dafrul Pasi, memberikan apresiasi setinggi-tingginya kepada semua guru, tenaga kependidikan, para pemangku kepentingan di dunia pendidikan yang telah menciptakan perubahan dan inovasi yang sangat luar biasa di Payakumbuh.

“Terimakasih kami ucapkan kepada semua pihak atas kepeduliaannya dan kemajuan pendidikan untuk generasi muda kita di Payakumbuh,” kata Plt. Sekda Dafrul Pasi.

Pada kesempatan itu, dalam amanatnya, Dafrul juga menyampaikan amanat Ketua Umum Pengurus Besar PGRI bahwa guru adalah profesi yang mulia dan terhormat. Berbagai upaya telah ditempuh untuk mencapai dan menempatkan guru pada posisi terbaik.

“Kami mengucapkan terimakasih kepada pemerintah yang telah mendengar masukan PGRI dalam rekruitmen PPPK. Dan PGRI terus berkomitmen dalam memperjuangkan nasib para guru dan tenaga pendidik honorer baik di sekolah negeri maupun guru di sekolah swasta,” ucapnya.

Lebih lanjut Dafrul menjelaskan, PGRI harus lebih mengedapankan sikap terbuka/inklusif, dengan memegang teguh etika, saling menghormati dalam spirit organisasi yang mandiri, unitaristik, dan non-partisan.

“PGRI adalah mitra strategis pemerintah dan pemerintah daerah dalam memajukan pendidikan dan menyelesaikan berbagai persoalan pendidikan secara arif dan bijaksana melalui sinergi yang optimal untuk mencapai pendidikan nasional bermutu untuk Indonesia maju,” ucapnya.

“Sekali lagi, terima kasih telah menjadi pelukis masa depan dan peradaban Indonesia. Selamat Hari Guru Nasional Tahun 2022. Teruslah berinovasi mendidik generasi muda bangsa kita,” tutupnya.

Dalam kesempatan yang sama, Drs. Safwan selaku Ketua PGRI Kota Payakumbuh menyampaikan terima kasih kepada Pemko Payakumbuh, terutama kepada Wako Rida Ananda yang sudah memberikan fasilitas, semangat, dan support kepada PGRI Kota Payakumbuh.

“Mudah-mudahan kedepannya PGRI lebih baik lagi dan selalu mendapat dukungan dari masyarakat, guru, dan pemerintah Kota Payakumbuh. Kita siap bermitra dengan Pemko untuk memberdayakan guru demi Payakumbuh maju,” pungkasnya. (tpk)

Berita Terkait

Kominfo Payakumbuh Dorong Peserta PKA Hadirkan Inovasi Berdampak Nyata
Unand dan Pemko Payakumbuh Perkuat UMKM Rendang Lewat Program Pendampingan
Disparpora Payakumbuh Canangkan Zona Integritas Menuju WBK/WBBM 2026
Antisipasi Bencana, BPBD Payakumbuh Cek Peralatan dan Logistik
Brotherhood’90s Perkuat Persaudaraan Lewat Silaturahmi Tahunan di Palano Hill Cafe
Hangatnya Silaturahmi XOS Sumatera, Ratusan Rider XMAX Bukber di Payakumbuh
ASN Kecamatan dan PKK Payakumbuh Selatan Berbagi Takjil untuk Pengendara
PMI Kota Payakumbuh Berbagi Takjil Gratis, Tebar Kepedulian di Bulan Ramadan

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 09:15 WIB

Kominfo Payakumbuh Dorong Peserta PKA Hadirkan Inovasi Berdampak Nyata

Rabu, 6 Mei 2026 - 10:25 WIB

Unand dan Pemko Payakumbuh Perkuat UMKM Rendang Lewat Program Pendampingan

Senin, 13 April 2026 - 07:31 WIB

Disparpora Payakumbuh Canangkan Zona Integritas Menuju WBK/WBBM 2026

Jumat, 10 April 2026 - 03:00 WIB

Antisipasi Bencana, BPBD Payakumbuh Cek Peralatan dan Logistik

Rabu, 25 Maret 2026 - 13:44 WIB

Brotherhood’90s Perkuat Persaudaraan Lewat Silaturahmi Tahunan di Palano Hill Cafe

Berita Terbaru

Wakil Wali Kota Payakumbuh

Pasar Murah Pemko Payakumbuh Diserbu Warga, Harga Bahan Pokok Disubsidi Hingga 50 Persen

Senin, 25 Mei 2026 - 20:45 WIB