Wako Riza Falepi Buka DM 2 KAMMI Yang Digelar Di Payakumbuh

- Jurnalis

Jumat, 29 Juli 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh | tipikal.com — Pengurus Daerah Kesatuan Aksi Mahasiswa Muslim Indonesia (KAMMI) Luhak Nan Bungsu Sumatera Barat (Sumbar) menggelar kegiatan Daurah Marhalah tingkat II (DM 2) dengan mengangkat tema “Pemantapan Filosofi Gerakan KAMMI Dalam Aktualisasi Diri Muslim Negarawan” di Aula Sanggar Kegiatan Belajar (SKB) Kota Payakumbuh, Provinsi Sumatera Barat, yang di buka secara resmi oleh Wali Kota Payakumbuh H. Riza Falepi ST, MT pada Jum’at sore (29/07/22).

Kegiatan ini diikuti sebanyak 23 peserta yang merupakan perwakilan dari Provinsi Sumatera Barat, Jambi, Medan dan Riau. Ada 4 Provinsi perwakilan yang hadir.

DM 2 merupakan proses kaderisasi organisasi tingkat menengah yang dilaksanakan oleh pengurus KAMMI sebagai syarat jenjang keanggotaan KAMMI. Kegiatan itu ilaksanakan di Kota Payakumbuh selama lima hari mulai 29 Juli sampai 02 Agustus 2022.

Dalam kesempatan itu, Wali Kota Payakumbuh mengajak seluruh kader KAMMI sebagai organisasi pemuda, untuk bersama-sama mengembangkan berbagai program yang memberikan dampak positif untuk masyarakat.

“Sebagai organisasi pemuda, kader KAMMI harus jadi organisasi yang bisa memberikan solusi. Jangan pernah menjadi orang yang rendah diri, karena Indonesia merupakan negara besar,” ujar Riza saat memberikan stadium general.

Riza mengajak peserta daurah untuk menjadi pengusaha dan membuat program sebagai upaya untuk memberi kontribusi nyata terhadap masyarakat.

“Kader KAMMI sebagai organisasi pemuda, harus bisa menjadi solusi atas segala problem yang ada, jangan demo-demo saja, walaupun demo itu boleh, dan jadilah pengusaha,” ungkap Riza.

Selain itu, Syukran Novri sebagai Ketua Pengurus Wilayah (PW) KAMMI Sumbar menyampaikan, KAMMI merupakan organisasi pengkaderan yang menjalin kolaborasi dan komunikasi dengan pemerintah dan organisasi kepemudaan lainnya dalam rangka menghasilkan program yang bermanfaat dan sejalan dengan program-program pemerintah.

“DM 2 yang diselenggarakan di Kota Payakumbuh ini melibatkan pemerintah kota, seperti Wali Kota Payakumbuh, Ketua DPRD dan tokoh masyarakat. Semuanya didaulat menjadi pemateri diacara DM 2 KAMMI ini,” ucap Novri.

Turut hadir dalam pembukaan acara Indrayadi sebagai Ketua Pengurus Alumni (PA KAMMI) Sumbar, Yudhi mantan Ketua KAMDA Sumbar, Ranggi Ketua PD KAMMI Luhak Nan Bungsu dan Elfi Jaya Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan Pemko Payakumbuh. (tpk)

Berita Terkait

Unand dan Pemko Payakumbuh Perkuat UMKM Rendang Lewat Program Pendampingan
Disparpora Payakumbuh Canangkan Zona Integritas Menuju WBK/WBBM 2026
Antisipasi Bencana, BPBD Payakumbuh Cek Peralatan dan Logistik
Brotherhood’90s Perkuat Persaudaraan Lewat Silaturahmi Tahunan di Palano Hill Cafe
Hangatnya Silaturahmi XOS Sumatera, Ratusan Rider XMAX Bukber di Payakumbuh
ASN Kecamatan dan PKK Payakumbuh Selatan Berbagi Takjil untuk Pengendara
PMI Kota Payakumbuh Berbagi Takjil Gratis, Tebar Kepedulian di Bulan Ramadan
Tarhib Ramadan, Wali Kota Ajak ASN Payakumbuh Perkuat Iman dan Pelayanan

Berita Terkait

Rabu, 6 Mei 2026 - 10:25 WIB

Unand dan Pemko Payakumbuh Perkuat UMKM Rendang Lewat Program Pendampingan

Senin, 13 April 2026 - 07:31 WIB

Disparpora Payakumbuh Canangkan Zona Integritas Menuju WBK/WBBM 2026

Jumat, 10 April 2026 - 03:00 WIB

Antisipasi Bencana, BPBD Payakumbuh Cek Peralatan dan Logistik

Rabu, 25 Maret 2026 - 13:44 WIB

Brotherhood’90s Perkuat Persaudaraan Lewat Silaturahmi Tahunan di Palano Hill Cafe

Sabtu, 7 Maret 2026 - 13:00 WIB

Hangatnya Silaturahmi XOS Sumatera, Ratusan Rider XMAX Bukber di Payakumbuh

Berita Terbaru

Bupati / Wakil Bupati Lima Puluh Kota

Dasawisma Siam 7 Tampilkan Inovasi Ketahanan Pangan pada Penilaian Tingkat Provinsi

Kamis, 7 Mei 2026 - 20:29 WIB

Wakil Wali Kota Payakumbuh

175 Jemaah Calon Haji Payakumbuh Dilepas Menuju Tanah Suci

Kamis, 7 Mei 2026 - 07:28 WIB

Wali Kota Payakumbuh

Anggrek 1 Jadi Andalan Payakumbuh di Lomba Dasa Wisma Sumbar

Rabu, 6 Mei 2026 - 20:04 WIB