Jelang Kejurda, Hamdi Agus Dampingi Proses Seleksi Tim Pencak Silat Kota Payakumbuh

- Jurnalis

Senin, 13 Juni 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh | tipikal.com — Sebanyak 76 atlet dari 12 perguruan Pencak Silat di Kota Payakumbuh pada hari Ahad, (12/06/22) berkumpul dan bertanding dalam ajang seleksi atlet untuk menghadapi Kejuaraan Daerah Pencak Silat Sumatera Barat yang di helat oleh Dinas Pemuda Dan Olahraga Provinsi Sumatera Barat di Solok Selatan pada 19-22 Juni mendatang.

Bertempat di GOR Olahraga Tanjung Pauh, atlet pencak silat Kota Payakumbuh tersebut bersaing secara luar biasa memperebutkan 16 kuota sebagai duta kota Batiah untuk kejuaraan berskala provinsi tersebut.

Ketua IPSI Kota Payakumbuh yang juga selaku Ketua DPRD Kota Payakumbuh, Bapak Hamdi Agus, ST yang mendampingi langsung proses seleksi di GOR yang megah tersebut terlihat puas dengan jalannya proses seleksi yang berjalan dengan baik dan penuh suasana kekeluargaan dan silaturahmi.

Dalam sambutannya, Ketua DPRD yang terbilang cukup muda tersebut menyampaikan harapan kepada atlet atlet terpilih yang akan mewakili Kota Payakumbuh untuk dapat menggapai prestasi maksimal di kejuaraan daerah nantinya.

“Nanti dari hasil seleksi ini, Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) Kota Payakumbuh akan menentukan atlet mana yang akan kita bawa ke Solok Selatan,” kata ketua IPSI Kota Payakumbuh Hamdi Agus kepada media.

Seleksi tersebut dilangsungkan selama satu hari penuh dengan mempertandingkan lebih kurang sebanyak 40 ronde.

“Harapan kita tentu para atlet kita yang ikut seleksi hari ini bisa tampil maksimal. Sehingga nantinya bisa mengharumkan nama Kota Payakumbuh,” harapnya.

Lebih lanjut dijelaskan Hamdi, untuk seleksi ini akan menggunakan aturan tahun 2012. Dan segala bentuk acuan, akan mengacu ke peraturan tersebut.

“Kepada pelatih agar lebih memahami sepenuhnya aturan tersebut. Sehingga nantinya pertandingan dapat berjalan dengan lancar,” ucapnya.

Dia juga meminta supaya pelatih menekankan kepada atletnya untuk memiliki BPJS kesehatan. Supaya nantinya apabila ada atlet yang cedera berat dan butuh perawatan intensif bisa segera ditindak lanjuti.

“Kita tentu berharap tidak ada atlet kita yang cedera dan pertandingan berjalan dengan aman. Tapi ini untuk berjaga-jaga, karena panitia hanya menyediakan perawatan awal saja,” pungkasnya.

Hasil seleksi IPSI Kota Payakumbuh menghasilkan 7 atlet Putra terbaik dimasing masing kelas pertandingan yakni, Fathan Azzam (A), Tegar (B), Asyral (C), Agung (D), Haris (E), Dendi (F) dan Adri (G),  serta 6 atlet terbaik Putri yakni, Dea (A), Nabila (B), Wira (C) , Selni (D), Rani (E) dan Friska (F). (tpk)

Berita Terkait

Sukses Gelar Upacara Kemerdekaan, Budi Kurniawan Luapkan Kebahagiaan dengan Rasa Syukur
Pemko Payakumbuh Tegas Tolak Pemindahan Tugu Kota Sehat
Pemko Payakumbuh dan Komisi IX DPR RI Sosialisasikan Program Makan Bergizi Gratis
Dekranasda Payakumbuh Gandeng The Sak Bali, Dorong Produk UMKM Tembus Pasar Global
Mahasiswa UIN Imam Bonjol Laksanakan PPL di MTI Kotopanjang Lampasi Payakumbuh
Menyusuri Kenangan, Brotherhood 90’s Payakumbuh Satukan Langkah Lewat Touring Silaturahmi
Pemko dan DPRD Payakumbuh Tandatangani Nota Kesepakatan Perubahan KUA-PPAS APBD 2025
Payakumbuh Dukung Budaya Antikorupsi lewat ACFFest Movie Day 2025

Berita Terkait

Minggu, 17 Agustus 2025 - 11:04 WIB

Sukses Gelar Upacara Kemerdekaan, Budi Kurniawan Luapkan Kebahagiaan dengan Rasa Syukur

Jumat, 8 Agustus 2025 - 01:24 WIB

Pemko Payakumbuh Tegas Tolak Pemindahan Tugu Kota Sehat

Rabu, 6 Agustus 2025 - 09:11 WIB

Pemko Payakumbuh dan Komisi IX DPR RI Sosialisasikan Program Makan Bergizi Gratis

Jumat, 1 Agustus 2025 - 04:00 WIB

Dekranasda Payakumbuh Gandeng The Sak Bali, Dorong Produk UMKM Tembus Pasar Global

Senin, 21 Juli 2025 - 13:41 WIB

Mahasiswa UIN Imam Bonjol Laksanakan PPL di MTI Kotopanjang Lampasi Payakumbuh

Berita Terbaru

Bupati / Wakil Bupati Lima Puluh Kota

Khidmat, Pemkab Lima Puluh Kota Gelar Upacara HUT ke-80 RI di GOR Singa Harau

Minggu, 17 Agu 2025 - 18:39 WIB

DPRD

Malam Resepsi HUT ke-80 RI di Payakumbuh Penuh Kemeriahan

Minggu, 17 Agu 2025 - 11:12 WIB