Pembangunan Gedung Hampir Rampung, Kadis DPMPTSP Harmayunis Kunjungi RSAKIA Annisa

- Jurnalis

Jumat, 10 Juni 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh | tipikal.com — Pemerintah Kota Payakumbuh melalui beberapa OPD teknis melakukan kunjungan ke gedung baru Rumah Sakit Khusus Ibu dan Anak (RSKIA) Annisa yang baru dalam waktu dekat ini bakal selesai dibangun, Jumat (10/06/22).

RSKIA yang dipimpin oleh dr. Suhadi, Sp. OG. itu berpindah lokasi yang semula berada di Jalan Soekarno-Hatta ke Jalan Sultan Hasanuddin, namun masih di kelurahan yang sama di Padang Tongah Balai Nan Duo, Kenagarian Koto Nan Ampek, Kecamatan Payakumbuh Barat.

Rombongan Pemko dipimpin Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Harmayunis didampingi Kabid Kesmas dan P3 Dinas Kesehatan Fatma Nelly, serta perwakilan Dinas Lingkungan Hidup Lisa Annisa bersama tim.

Selaku ketua rombongan, Harmayunis menyampaikan apresiasi kepada RSKIA Annisa yang menjadi mitra Pemko Payakumbuh dalam memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat, khususnya bagi ibu dan anak.

“Niat berinvestasi pihak RSKIA Annisa kami sambut dengan memberikan pelayanan perizinan yang ada di Mal Pelayanan Publik (MPP). Ditambah, kami juga siap bersinergi demi kemajuan kota ini,” kata Harmayunis.

Kadis yang akrab disapa Inyiak itu menambahkan dengan adanya RSKIA Annisa ini, pelayanan kesehatan di kota ini menjadi lebih top ditambah dengan dampak baik kepada perekonomian masyarakat sekitar.

Sementara itu, dr. Suhadi mengatakan gedung rumah sakit yang baru ini akan selesai dalam waktu dekat. Pihaknya juga sudah menyiapkan fasilitas terbaik dengan layanan 24 jam, serta alat kesehatan yang terbaik untuk pelayanan persalinan.

“Kami memberikan dua jempol untuk Pemerintah Kota Payakumbuh atas pelayanan publik yang telah disediakan di mal pelayanan publik (MPP). Pelayanannya sangat baik dan profesional, prosesnya kilat. Saat itu kita urus persetujuan bangunan gedung (PBG) untuk gedung baru rumah sakit tak ribet, datang dengan berkas lengkap urusan langsung beres, juga mempermudah kita berurusan dan koordinasi dengan OPD teknis, serta mempersingkat waktu,” kata Dokter spesialis kebidanan dan kandungan yang sudah 14 tahun bekerja di Rumah Sakit Umum Adnaan WD Kota Payakumbuh itu.

RSKIA Annisa yang baru ini luasnya lahannya 3000an m², gedungnya 3 lantai, nantinya bisa menampung 48 tempat tidur ibu dan anak, ada ruang operasi, ICU, tempat bersalin, dan sebagainya. Ada 80 tenaga kerja di rumah sakit tersebut. (tpk)

Berita Terkait

Unand dan Pemko Payakumbuh Perkuat UMKM Rendang Lewat Program Pendampingan
Disparpora Payakumbuh Canangkan Zona Integritas Menuju WBK/WBBM 2026
Antisipasi Bencana, BPBD Payakumbuh Cek Peralatan dan Logistik
Brotherhood’90s Perkuat Persaudaraan Lewat Silaturahmi Tahunan di Palano Hill Cafe
Hangatnya Silaturahmi XOS Sumatera, Ratusan Rider XMAX Bukber di Payakumbuh
ASN Kecamatan dan PKK Payakumbuh Selatan Berbagi Takjil untuk Pengendara
PMI Kota Payakumbuh Berbagi Takjil Gratis, Tebar Kepedulian di Bulan Ramadan
Tarhib Ramadan, Wali Kota Ajak ASN Payakumbuh Perkuat Iman dan Pelayanan

Berita Terkait

Rabu, 6 Mei 2026 - 10:25 WIB

Unand dan Pemko Payakumbuh Perkuat UMKM Rendang Lewat Program Pendampingan

Senin, 13 April 2026 - 07:31 WIB

Disparpora Payakumbuh Canangkan Zona Integritas Menuju WBK/WBBM 2026

Jumat, 10 April 2026 - 03:00 WIB

Antisipasi Bencana, BPBD Payakumbuh Cek Peralatan dan Logistik

Rabu, 25 Maret 2026 - 13:44 WIB

Brotherhood’90s Perkuat Persaudaraan Lewat Silaturahmi Tahunan di Palano Hill Cafe

Sabtu, 7 Maret 2026 - 13:00 WIB

Hangatnya Silaturahmi XOS Sumatera, Ratusan Rider XMAX Bukber di Payakumbuh

Berita Terbaru

Bupati / Wakil Bupati Lima Puluh Kota

Dasawisma Siam 7 Tampilkan Inovasi Ketahanan Pangan pada Penilaian Tingkat Provinsi

Kamis, 7 Mei 2026 - 20:29 WIB

Wakil Wali Kota Payakumbuh

175 Jemaah Calon Haji Payakumbuh Dilepas Menuju Tanah Suci

Kamis, 7 Mei 2026 - 07:28 WIB

Wali Kota Payakumbuh

Anggrek 1 Jadi Andalan Payakumbuh di Lomba Dasa Wisma Sumbar

Rabu, 6 Mei 2026 - 20:04 WIB