Tak Lama Lagi, Dekranasda Kota Payakumbuh Akan Menggelar Payakumbuh Mufash

- Jurnalis

Kamis, 3 Februari 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh | tipikal.com — Berkolaborasi dengan Darabirra, Dekranasda Kota Payakumbuh akan menggelar Payakumbuh Mufash (Muslim Fashion Show) 2022 dan pameran UKM pada 19 Februari 2022 mendatang.

Kegiatan tersebut akan dilaksanakan di Balai Kota Payakumbuh. Untuk Mufash akan di helat di lantai III Balai Kota Payakumbuh sedangkan untuk pameran UKM akan digelar di lantai II nya.

Ketua Dekranasda Kota Payakumbuh Ny. Henny Riza Falepi mengatakan melalui kegiatan ini bisa membangkitkan kembali momentum bagi pelaku UKM di Payakumbuh dalam mempromosikan kembali produknya.

“Kita tidak muluk-muluk, dengan kegiatan ini para pelaku UKM di Payakumbuh bisa bergairah kembali dengan harapan ekonomi masyarakat bisa terangkat kembali,” kata Ketua Dekranasda Kota Payakumbuh Ny. Henny Riza Falepi kepada media saat mengikuti rapat persiapan melalui zoommeting, Kamis (3/02).

Henny juga berpesan mengingat kegiatan tersebut diadakan masih dalam suasana pandemi Covid-19, maka protokol kesehatan ketat harus tetap dilaksanakan.

Baca Juga :  Hebat! Payakumbuh Sukses Menuju 3 Besar Uji Petik PTSP

“Bagi peserta dan tamu undangan yang akan masuk ke lokasi acara akan dilakukan pengecekan melalui aplikasi peluli lindungi terlebih dahulu,” ucapnya.

“Serta, karena kegiatan kita ini dilaksanakan di kantor, kami minta pengaman ekstra dari Satpol-PP Payakumbuh untuk meminimalisir kejadian hal yang tidak kita inginkan,” tukuknya.

Senada dengan itu, Sekretaris Daerah Kota Payakumbuh Rida Ananda mengatakan setelah hampir tiga tahun Pemko Payakumbuh vakum mengadakan berbagai event akibat pandemi Covid-19, akhirnya kembali bisa mengadakan kegiatan perdana yang bertaraf nasional.

“Kita harapkan ini akan menjadi batu loncatan untuk menghidupkan kembali gairah perekonomian masyarakat Payakumbuh yang sempat lesu beberapa tahun belakangan ini,”

Sekda menyebut kegiatan tersebut juga didukung oleh beberapa sponsor, baik dari BUMN, BUMD dan pihak swasta. Dan dia juga meminta dukungan kepada seluruh stakeholder untuk dapat ikut serta mensukseskan acara yang akan dihelat tersebut.

Baca Juga :  Wali Kota Payakumbuh Zulmaeta Serahkan 2.500 Paket Ramadan dari Baznas

“Insya Allah, kalau acara kita ini sukses maka akan kita jadikan agenda tahunan di Payakumbuh,” ucapnya.

Sementara itu ketua pelaksana Mufash 2022 Elfriza Zaharman mengatakan untuk acara fashion show untuk tamu yang hadir akan dibatasi hanya 300 undangan yang akan disebar. Mengingat pandemi Covid-19 belum sepenuhnya berakhir di Payakumbuh.

“Nanti tamu yang hadir juga bisa menyaksikan livestreamingnya dari lantai II Balai Kota Payakumbuh sambil menikmati pameran dan belanja di stand UKM yang telah disediakan,” terangnya.

“Kami juga akan kemas kegiatan ini sebaik dan semenarik mungkin untuk menghibur masyarakat Kota Payakumbuh,” pungkasnya. (tpk)

Berita Terkait

38 Tahun Mengabdi, BPBD Kota Payakumbuh Lepas Syafrizal dalam Kegiatan Pelatihan Tanggap Darurat Bencana
LKKS Payakumbuh Tegaskan Komitmen Dukung Pemerintah dalam Kesejahteraan Sosial
Indeks RB Naik, Pemko Payakumbuh Siapkan Langkah Strategis 2025
Pemko Payakumbuh Tertibkan Bangunan Liar di Atas Fasilitas Umum
Pemko Payakumbuh Dukung Safari Dakwah dan Penggalangan Dana untuk Palestina dan Pesantren Tunanetra
Ribuan Anak TK Meriahkan PORSENI 2025 di Payakumbuh: Bangun Kreativitas dan Sportivitas Sejak Dini
Hikmah Nasyid Payakumbuh, Harmoni Religi dari Ranah Minang yang Terus Menyuarakan Kebaikan
Pemko Payakumbuh Akan Tertibkan Bangunan Liar di Fasilitas Umum Mulai 20 Mei 2025

Berita Terkait

Kamis, 22 Mei 2025 - 07:46 WIB

LKKS Payakumbuh Tegaskan Komitmen Dukung Pemerintah dalam Kesejahteraan Sosial

Rabu, 21 Mei 2025 - 03:35 WIB

Indeks RB Naik, Pemko Payakumbuh Siapkan Langkah Strategis 2025

Rabu, 21 Mei 2025 - 00:08 WIB

Pemko Payakumbuh Tertibkan Bangunan Liar di Atas Fasilitas Umum

Sabtu, 17 Mei 2025 - 22:37 WIB

Pemko Payakumbuh Dukung Safari Dakwah dan Penggalangan Dana untuk Palestina dan Pesantren Tunanetra

Sabtu, 17 Mei 2025 - 18:38 WIB

Ribuan Anak TK Meriahkan PORSENI 2025 di Payakumbuh: Bangun Kreativitas dan Sportivitas Sejak Dini

Berita Terbaru

Wali Kota Payakumbuh

Wali Kota Payakumbuh Zulmaeta Pantau Layanan Ibu Hamil di RSUD Adnaan WD

Rabu, 28 Mei 2025 - 23:35 WIB