Turnamen Sepakbola Porsa Cup II Subarang Aia, Rajawali Kalah PS Dispora Ke Semi Final

- Jurnalis

Sabtu, 18 Desember 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lima Puluh Kota | tipikal.com — PS Dispora Lima Puluh Kota berhasil mengalahkan PS Rajawali pada lanjutan Turnamen Sepakbola Porsa Cup II Subarang Aia, Nagari Batu Payuang, Kecamatan Lareh Sago Halaban, Sabtu (19/12) sore.

Tim yang salah seorang punggawanya adalah pemain nasional Usia 16 Tahun, Lucas Satria, mengalahkan anak-anak Rajawali dengan adu penalti menyusul dalam waktu normal 2 x 30 menit, kedua tim bermain imbang 1-1 (1-0).

Gol oleh anak-anak Dispora terjadi pada babak pertama menit 2. Lucas Satria yang mendapat umpan cocor dari rekannya di teritorial Rajawali, berhasil menyarangkan si kulit bundar melalui tendangan sepinggang ke kiri gawang Rajawali yang dijaga Dika. 1-0

Sedangkan gol balasan Rajawali diciptakan pada menit pertama babak kedua. Adalah Kevin mendapat umpan silang dari sisi kiri pertahanan Dispora, berhasil menaklukkan penjaga gawang Dispora, Zidan Freslo, 1-1. Kedudukan sama kuat ini bertahan hingga pluit panjang ditiup wasit.

Untuk menentukan pemenang karena pertandingan memakai sistem gugur dilanjutkan dengan adu penalti. Enam algojo Dispora berhasil menjalankan tugasnya dengan baik. Mereka adalah Jimmy TB, Lucas Satria, Kekvin H, Rivaldo, Muhammad Zikri, dan Zidan Freslo (penjaga gawang).

Sementara dari Rajawali dari enam eksekutor salah seorang tidak bisa menjalankan tugasnya dengan baik. Sepakan Rizki melambung di atas mistar gawang. Lima yang lain tuntaskan tugasnya dengan sempurna. Mereka adalah Khairul, Kaka, Rival, Randa (kiper), Heru dan Rizki.

Dengan demikian Dispora adalah tim pertama yang melangkah ke partai semifinal di turnamen yang juga mendapat dukungan dari Edward DF Anggota DPRD Kota Payakumbuh dari Fraksi Partai Persatuan Pembangunan. (rel)

Berita Terkait

Mantan Wali Kota Riza Falepi Tanggapi Isu Tapal Batas dan Pembangunan Pasar Payakumbuh
Cabuli Anak 7 Tahun, Seorang Pria Diciduk Polisi
Polres Payakumbuh Ungkap Penyebab Sementara Kebakaran Pasar: Api Terbuka Jadi Pemicu
Upacara Hari Kesaktian Pancasila 2025 dan HUT ke-80 Sumatera Barat Digelar di Payakumbuh
Pemko Kukuhkan Pajacombo Lab, Wadah Ekonomi Kreatif Payakumbuh
HPCI Paliko Chapter Gelar Musyawarah Chapter, Robby Muchsis Terpilih Jadi Ketua Baru
Pemko dan Kejari Payakumbuh Sepakat Perkuat Penanganan Hukum Perdata dan TUN
GOW Payakumbuh Salurkan Rp14 Juta Bantuan untuk Korban Kebakaran Blok Barat
Tag :

Berita Terkait

Jumat, 10 Oktober 2025 - 08:08 WIB

Mantan Wali Kota Riza Falepi Tanggapi Isu Tapal Batas dan Pembangunan Pasar Payakumbuh

Senin, 6 Oktober 2025 - 14:26 WIB

Cabuli Anak 7 Tahun, Seorang Pria Diciduk Polisi

Senin, 6 Oktober 2025 - 11:56 WIB

Polres Payakumbuh Ungkap Penyebab Sementara Kebakaran Pasar: Api Terbuka Jadi Pemicu

Rabu, 1 Oktober 2025 - 06:57 WIB

Upacara Hari Kesaktian Pancasila 2025 dan HUT ke-80 Sumatera Barat Digelar di Payakumbuh

Sabtu, 27 September 2025 - 07:02 WIB

Pemko Kukuhkan Pajacombo Lab, Wadah Ekonomi Kreatif Payakumbuh

Berita Terbaru

Wali Kota Payakumbuh

Payakumbuh Pertahankan Gelar Juara Umum Kejurprov Gymnastics Sumbar 2025

Rabu, 8 Okt 2025 - 05:33 WIB

Wakil Wali Kota Payakumbuh

Wawako Elzadaswarman Ajak LAKAM Bangkitkan Kembali Nilai Adat Minangkabau

Rabu, 8 Okt 2025 - 05:23 WIB