Wali Kota Riza Falepi Berikan Penghargaan Tim Vaksinator Puskesmas Lampasi

- Jurnalis

Senin, 6 Desember 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh | tipikal.com — Puluhan tim vaksinator yang merupakan ujung tombak pelaksanaan vaksinasi di Puskesmas Lampasi menerima penghargaan dan ucapan terimaksih yang diserahkan oleh Wali Kota Payakumbuh.

Kegiatan yang dihadiri Camat Lamposi Tigo Nagari Diki Engla, Kabid Kesmas dan P3 Dinas Kesehatan Kota Payakumbuh Fatmanelly serta jajaran Puskesmas Lampasi itu, berlangsung di halaman Puskesmas Lampasi saat pelaksanaan apel pagi, Senin (06/11).

Wali Kota Payakumbuh yang diwakili Asisten I Dafrul Pasi mengatakan kegitan ini merupakan inisiasi dari Kepala Puskesmas Lampasi untuk memberikan apresiasi kepada ujung tompak pelaksanaan vaksinasi yang telah berjuang siang malam untuk melindungi masyarakat dari Covid-19 ini.

“Sebagai ucapan terimakasih karena capaian vaksin kita yang sudah diatas 73 persen tentu ini suatu hal yang harus kita lakukan untuk memberikan penghargaan atas kerja keras dari tim vaksinator kita selama ini,” kata Asisten I Dafrul Pasi kepada media.

Dafrul menyebut, walaupun capaian vaksin Kota Payakumbuh sudah diatas 70 persen, dia terus mengajak kepada yang belum vaksin agar secepatnya divaksin demi melindungi orang-orang tersayang.

“Mumpung masih gratis, kepada masyarakat kita yang belum divaksin bersegeralah untuk divaksin demi melindungi diri kita dari Covid-19 ini,” ucapnya.

Senada dengan itu Kabid Kesmas dan P3 Dinas Kesehatan Kota Payakumbuh Famanelly mengatakan pihaknya akan terus mengejar masyarakat Kota Payakumbuh yang belum divaksin. Sehingga target 80 persen di akhir Desember mendatang bisa terwujud.

“Selain dosis satu, kita juga akan kebut pemberian dosis duanya. Minimal akhir Desember ini bisa mencapai 60 persen juga,” ucapnya.

Dia menyebut, selain pelaksanaan vaksin di puskesmas, saat ini tengah digiatkan vaksinasi secara door to door untuk menyisir sasaran yang belum divaksin. Dimana petugas bisa memberikan pendekatan dan pemahaman secara langsung kepada masyarakat agar segera untuk divaksin.

“Saat ini pelaksanaan vaksin door to door ini yang lebih kita utamakan, agar herd immunity wilayah itu segera tercapai,” ujarnya.

“Pada pelaksanaanya dilapangan, saat petugas yang melakukan pendataan dilapangan, langsung mengumpulkan masyarakat yang belum divaksin disuatu tempat. Dan nantinya petugas vaksinator kita akan langsung memberikan vaksin kepada warga kita yang belum divaksin tersebut,” pungkasnya. (tpk)

Berita Terkait

Solidaritas di Puncak Bidadari, Nakes Payakumbuh Layani Atlet dari Berbagai Daerah
Pemko Payakumbuh: Pasar Blok Barat Aset Daerah, Bukan Milik Pedagang
Proyek Shelter Rp.4.4 M Jadi Sorotan, Harga Turun Mutu Dipertanyakan, K3 Diabaikan, Rumah Ibadah Jadi Hunian
Dandim 0306/50 Kota Ajak SMSI Luak 50 Perkuat Sinergi
IHR Merdeka Cup 2026 Kembali Digelar di Payakumbuh, Padukan Tradisi Minangkabau dan Pacuan Kuda Modern
Langgar Kode Etik, 2 Personil Polres Payakumbuh di PTDH
42 Motor Knalpot Brong Digulung Polres Payakumbuh, Mayoritas dari Luar Daerah
Kapolres Payakumbuh Berganti, Wali Kota Zulmaeta Pastikan Sinergi Keamanan Tetap Terjaga
Tag :

Berita Terkait

Senin, 5 Oktober 2026 - 09:23 WIB

Solidaritas di Puncak Bidadari, Nakes Payakumbuh Layani Atlet dari Berbagai Daerah

Senin, 7 September 2026 - 09:45 WIB

Pemko Payakumbuh: Pasar Blok Barat Aset Daerah, Bukan Milik Pedagang

Senin, 31 Agustus 2026 - 08:13 WIB

Proyek Shelter Rp.4.4 M Jadi Sorotan, Harga Turun Mutu Dipertanyakan, K3 Diabaikan, Rumah Ibadah Jadi Hunian

Kamis, 27 Agustus 2026 - 07:19 WIB

Dandim 0306/50 Kota Ajak SMSI Luak 50 Perkuat Sinergi

Minggu, 23 Agustus 2026 - 19:12 WIB

IHR Merdeka Cup 2026 Kembali Digelar di Payakumbuh, Padukan Tradisi Minangkabau dan Pacuan Kuda Modern

Berita Terbaru

Wali Kota Payakumbuh

Senam Payakumbuh Borong 2 Emas, Target Lima Emas Porprov Makin Dekat

Minggu, 4 Okt 2026 - 22:36 WIB