Wali Kota Riza Falepi Berikan Penghargaan Tim Vaksinator Puskesmas Lampasi

- Jurnalis

Senin, 6 Desember 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh | tipikal.com — Puluhan tim vaksinator yang merupakan ujung tombak pelaksanaan vaksinasi di Puskesmas Lampasi menerima penghargaan dan ucapan terimaksih yang diserahkan oleh Wali Kota Payakumbuh.

Kegiatan yang dihadiri Camat Lamposi Tigo Nagari Diki Engla, Kabid Kesmas dan P3 Dinas Kesehatan Kota Payakumbuh Fatmanelly serta jajaran Puskesmas Lampasi itu, berlangsung di halaman Puskesmas Lampasi saat pelaksanaan apel pagi, Senin (06/11).

Wali Kota Payakumbuh yang diwakili Asisten I Dafrul Pasi mengatakan kegitan ini merupakan inisiasi dari Kepala Puskesmas Lampasi untuk memberikan apresiasi kepada ujung tompak pelaksanaan vaksinasi yang telah berjuang siang malam untuk melindungi masyarakat dari Covid-19 ini.

“Sebagai ucapan terimakasih karena capaian vaksin kita yang sudah diatas 73 persen tentu ini suatu hal yang harus kita lakukan untuk memberikan penghargaan atas kerja keras dari tim vaksinator kita selama ini,” kata Asisten I Dafrul Pasi kepada media.

Dafrul menyebut, walaupun capaian vaksin Kota Payakumbuh sudah diatas 70 persen, dia terus mengajak kepada yang belum vaksin agar secepatnya divaksin demi melindungi orang-orang tersayang.

“Mumpung masih gratis, kepada masyarakat kita yang belum divaksin bersegeralah untuk divaksin demi melindungi diri kita dari Covid-19 ini,” ucapnya.

Senada dengan itu Kabid Kesmas dan P3 Dinas Kesehatan Kota Payakumbuh Famanelly mengatakan pihaknya akan terus mengejar masyarakat Kota Payakumbuh yang belum divaksin. Sehingga target 80 persen di akhir Desember mendatang bisa terwujud.

“Selain dosis satu, kita juga akan kebut pemberian dosis duanya. Minimal akhir Desember ini bisa mencapai 60 persen juga,” ucapnya.

Dia menyebut, selain pelaksanaan vaksin di puskesmas, saat ini tengah digiatkan vaksinasi secara door to door untuk menyisir sasaran yang belum divaksin. Dimana petugas bisa memberikan pendekatan dan pemahaman secara langsung kepada masyarakat agar segera untuk divaksin.

“Saat ini pelaksanaan vaksin door to door ini yang lebih kita utamakan, agar herd immunity wilayah itu segera tercapai,” ujarnya.

“Pada pelaksanaanya dilapangan, saat petugas yang melakukan pendataan dilapangan, langsung mengumpulkan masyarakat yang belum divaksin disuatu tempat. Dan nantinya petugas vaksinator kita akan langsung memberikan vaksin kepada warga kita yang belum divaksin tersebut,” pungkasnya. (tpk)

Berita Terkait

Kominfo Payakumbuh Dorong Peserta PKA Hadirkan Inovasi Berdampak Nyata
Unand dan Pemko Payakumbuh Perkuat UMKM Rendang Lewat Program Pendampingan
Disparpora Payakumbuh Canangkan Zona Integritas Menuju WBK/WBBM 2026
Antisipasi Bencana, BPBD Payakumbuh Cek Peralatan dan Logistik
Brotherhood’90s Perkuat Persaudaraan Lewat Silaturahmi Tahunan di Palano Hill Cafe
Hangatnya Silaturahmi XOS Sumatera, Ratusan Rider XMAX Bukber di Payakumbuh
ASN Kecamatan dan PKK Payakumbuh Selatan Berbagi Takjil untuk Pengendara
PMI Kota Payakumbuh Berbagi Takjil Gratis, Tebar Kepedulian di Bulan Ramadan
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 09:15 WIB

Kominfo Payakumbuh Dorong Peserta PKA Hadirkan Inovasi Berdampak Nyata

Rabu, 6 Mei 2026 - 10:25 WIB

Unand dan Pemko Payakumbuh Perkuat UMKM Rendang Lewat Program Pendampingan

Senin, 13 April 2026 - 07:31 WIB

Disparpora Payakumbuh Canangkan Zona Integritas Menuju WBK/WBBM 2026

Jumat, 10 April 2026 - 03:00 WIB

Antisipasi Bencana, BPBD Payakumbuh Cek Peralatan dan Logistik

Rabu, 25 Maret 2026 - 13:44 WIB

Brotherhood’90s Perkuat Persaudaraan Lewat Silaturahmi Tahunan di Palano Hill Cafe

Berita Terbaru

Sumatera Utara

Ratusan Rider XMAX Getarkan Danau Toba di Tourgabnas 2026

Sabtu, 16 Mei 2026 - 02:14 WIB

Wali Kota Payakumbuh

Wali Kota Zulmaeta Tinjau Langsung Lokasi Banjir dan Longsor di Payakumbuh

Rabu, 13 Mei 2026 - 09:21 WIB