Dinas Kominfo Kota Payakumbuh Sukses Gelar Vaksinasi Sapu Jagad

- Jurnalis

Rabu, 27 Oktober 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh | tipikal.com — Dalam rangka mensukseskan program Vaksinasi Sapu Jagad di Kota Payakumbuh, Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Payakumbuh mengadakan Gebyar Vaksinasi di halaman depan Kantor Wali Kota Payakumbuh, Rabu (27/10).

Saat ditemui dilokasi vaksinasi, Kadis Kominfo Kota Payakumbuh Junaidi didampingi Sekretaris Armein Busra mengatakan vaksinasi ini dilakukan agar penyebaran wabah virus corona dapat dihentikan dan segera terbentuknya Herd Immunity.

“Kegiatan ini masih dalam rangka mensukseskan program vaksinasi Sapu Jagad di Kota Payakumbuh. Jenis vaksin yang digunakan untuk dosis pertama adalah Vaksin Pfizer dan bagi masyarakat yang melakukan vaksin dosis kedua menyesuaikan dengan vaksin pertama yang telah diterima, ” Ujar Junaidi.

Ditambahkan Junaidi, Vaksin Pfizer memiliki efikasi mencapai 95 persen. Vaksin Pfizer diberikan dua dosis dengan jeda 21 hari antara suntikan dosis I dengan dosis II. Selain anak usia di bawah 12 tahun, semua golongan umur dapat menerima vaksin Pfizer untuk imunitas tubuhnya dari serangan virus corona, serta Pfizer adalah vaksin yang diakui diseluruh dunia. Jadi bagi masyarakat yang bepergian keluar negeri sudah aman menggunakan vaksin ini dengan catatan belum menerima vaksin Sinovac maupun vaksin Moderna.

“Kita berharap kegiatan vaksinasi kita berjalan dengan lancar. Untuk target vaksinasi hari ini yaitu sebanyak 100 orang, namun melihat antusias masyarakat yang ikut vaksinasi melebihi target yakni sebanyak 112 orang mengikuti vaksinasi dengan rincian 102 orang dosis pertama dan 10 orang dosis kedua. Alhamdulillah ini sudah melebihi target yang kita inginkan,” ujar Junaidi.

Junaidi menambahkan, Pada Sabtu (30/10) akan dilaksanakan Gebyar Vaksin secara besar-besaran serentak se Sumatera Barat yang digelar di halaman Gor M.Yamin Kota Payakumbuh. Bagi Masyarakat yang mengikuti vaksinasi ada Doorprize dan Hadiah utama sepeda motor.

“Kami menghimbau masyarakat Kota Payakumbuh ayo ikuti vaksinasi, jaga diri kita, keluarga dan orang lain demi memutus mata rantai penyebaran virus corona. Mudah-mudahan herd immunity yang kita harapkan bisa dicapai dengan cepat,” Pungkas Junaidi.

Caca (18) salah seorang peserta yang melaksanakan vaksinasi, merupakan warga Kelurahan Payolansek mengatakan setelah melaksanakan vaksinasi tidak merasakan efek apapun.

“Bagi masyarakat ayo bersama kita sukseskan program vaksinasi, selain untuk memutus penyebaran virus corona, vaksinasi juga bertujuan untuk memperkuat imunitas tubuh dan jangan takut dengan isu diluar yang mengatakan efek vaksin karna saya telah membuktikan kalau vaksin itu aman,” pungkasnya. (tpk)

Berita Terkait

DPRD Payakumbuh Resmi Sahkan Perda Penanaman Modal
ROC Chapter Payakumbuh Resmi Dikukuhkan, Perkuat Persaudaraan dan Aksi Sosial
Pemko dan Kementerian PUPR Matangkan Strategi Rekonstruksi Pasar Payakumbuh
Apel Bersama KORPRI, ASN Payakumbuh Didorong Jadi Teladan Pelayanan Publik
Perkuat PAD, Payakumbuh Bergabung dalam Program Optimalisasi Data Perpajakan
Kontroversi Kepala Daerah Buka Praktik Dokter, Ini Penjelasan Ahli dan Kemendagri
Mantan Wali Kota Riza Falepi Tanggapi Isu Tapal Batas dan Pembangunan Pasar Payakumbuh
Cabuli Anak 7 Tahun, Seorang Pria Diciduk Polisi

Berita Terkait

Rabu, 24 Desember 2025 - 09:26 WIB

DPRD Payakumbuh Resmi Sahkan Perda Penanaman Modal

Sabtu, 13 Desember 2025 - 15:09 WIB

ROC Chapter Payakumbuh Resmi Dikukuhkan, Perkuat Persaudaraan dan Aksi Sosial

Jumat, 24 Oktober 2025 - 09:36 WIB

Pemko dan Kementerian PUPR Matangkan Strategi Rekonstruksi Pasar Payakumbuh

Jumat, 17 Oktober 2025 - 08:07 WIB

Apel Bersama KORPRI, ASN Payakumbuh Didorong Jadi Teladan Pelayanan Publik

Rabu, 15 Oktober 2025 - 09:06 WIB

Perkuat PAD, Payakumbuh Bergabung dalam Program Optimalisasi Data Perpajakan

Berita Terbaru

Payakumbuh

DPRD Payakumbuh Resmi Sahkan Perda Penanaman Modal

Rabu, 24 Des 2025 - 09:26 WIB

Wali Kota Payakumbuh

Wali Kota Zulmaeta dan Forkopimda Pastikan Ibadah Natal di Payakumbuh Aman

Rabu, 24 Des 2025 - 09:05 WIB

DPRD

DPRD Payakumbuh Tetapkan Propemperda 2026

Selasa, 23 Des 2025 - 06:54 WIB