Pemko Payakumbuh Gelar Rapat Persiapan HUT RI Ke-76

- Jurnalis

Senin, 19 Juli 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh, tipikal.com — Dalam rangka menyambut Dirgahayu Republik Indonesia ke-76 tahun 2021, Pemerintah Kota Payakumbuh laksanakan rapat persiapan guna lancar dan suksesnya kegiatan HUT RI Ke-76 yang berlangsung ditengah pandemi Covid-19.

Rapat yang digelar di aula pertemuan Randang lantai II kantor Walikota, Senin (19/07) dipimpin langsung Sekretaris Darerah Rida Ananda bersama Asisten I,II, dan III dan dihadiri beberapa kepala OPD di Payakumbuh.

Diawal sambutannya, Sekda menyampaikan,
selaku pimpinan rapat saya mengajak kepada semua pihak terkait agar menaruh perhatian serius terhadap kegiatan ini walaupun pelaksanaannya di tengah Pandemi Covid-19.

Selain itu, pandemi Covid-19 membuat seluruh rangkaian pelaksanaan kegiatan menjadi berbeda, karena mewajibkan protokol kesehatan pencegahan Covid-19 seperti menggunakan masker, jaga jarak dan mencuci tangan dengan sabun.

“Upacara peringatan HUT RI Ke-76 untuk sementara masih berpedoman kepada pelaksanaan tahun yang lalu, karena saat ini juknisnya dari pemerintah pusat belum keluar.” ungkapnya.

Dalam kesempatan HUT RI Ke-76 ini, peringatan dirgahayu akan disiapkan dengan dua versi, yakni offline dan online. Dan untuk persiapan online ini diminta kepada Diskominfo agar dapat mempersiapkan akses jaringan internet agar semuanya dapat merayakan HUT RI Ke-76 secara virtual.” ulas Rida.

Sekda juga menghimbau untuk seluruh masyarakat untuk memasang umbul-umbul dan mengibarkan Bendera Merah Putih mulai pada tanggal 1 sampai 31 Agustus 2021. Dan mari selalu ajak warga kita semua untuk dapat tingkatkan rasa nasionalisme yang tinggi,” ajak Rida.

“Kepada camat beserta lurah diminta untuk menginformasikan kepada masyarakat agar meniadakan rangkaian kegiatan-kegiatan yang mengundang kerumunan ditengah masyarakat dalam rangka memeriahkan HUT RI ke 76 Tahun 2021 dan tidak melakukan kegiatan pemuda dimalam harinya guna untuk menghindari dan menurunkan resiko penyebaran Covid-19,“ tegasnya. (tpk)

Berita Terkait

Apel Bersama KORPRI, ASN Payakumbuh Didorong Jadi Teladan Pelayanan Publik
Perkuat PAD, Payakumbuh Bergabung dalam Program Optimalisasi Data Perpajakan
Kontroversi Kepala Daerah Buka Praktik Dokter, Ini Penjelasan Ahli dan Kemendagri
Mantan Wali Kota Riza Falepi Tanggapi Isu Tapal Batas dan Pembangunan Pasar Payakumbuh
Cabuli Anak 7 Tahun, Seorang Pria Diciduk Polisi
Polres Payakumbuh Ungkap Penyebab Sementara Kebakaran Pasar: Api Terbuka Jadi Pemicu
Upacara Hari Kesaktian Pancasila 2025 dan HUT ke-80 Sumatera Barat Digelar di Payakumbuh
Pemko Kukuhkan Pajacombo Lab, Wadah Ekonomi Kreatif Payakumbuh

Berita Terkait

Jumat, 17 Oktober 2025 - 08:07 WIB

Apel Bersama KORPRI, ASN Payakumbuh Didorong Jadi Teladan Pelayanan Publik

Senin, 13 Oktober 2025 - 08:07 WIB

Kontroversi Kepala Daerah Buka Praktik Dokter, Ini Penjelasan Ahli dan Kemendagri

Jumat, 10 Oktober 2025 - 08:08 WIB

Mantan Wali Kota Riza Falepi Tanggapi Isu Tapal Batas dan Pembangunan Pasar Payakumbuh

Senin, 6 Oktober 2025 - 14:26 WIB

Cabuli Anak 7 Tahun, Seorang Pria Diciduk Polisi

Senin, 6 Oktober 2025 - 11:56 WIB

Polres Payakumbuh Ungkap Penyebab Sementara Kebakaran Pasar: Api Terbuka Jadi Pemicu

Berita Terbaru