Pemko Payakumbuh Gelar Rapat Persiapan HUT RI Ke-76

- Jurnalis

Senin, 19 Juli 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh, tipikal.com — Dalam rangka menyambut Dirgahayu Republik Indonesia ke-76 tahun 2021, Pemerintah Kota Payakumbuh laksanakan rapat persiapan guna lancar dan suksesnya kegiatan HUT RI Ke-76 yang berlangsung ditengah pandemi Covid-19.

Rapat yang digelar di aula pertemuan Randang lantai II kantor Walikota, Senin (19/07) dipimpin langsung Sekretaris Darerah Rida Ananda bersama Asisten I,II, dan III dan dihadiri beberapa kepala OPD di Payakumbuh.

Diawal sambutannya, Sekda menyampaikan,
selaku pimpinan rapat saya mengajak kepada semua pihak terkait agar menaruh perhatian serius terhadap kegiatan ini walaupun pelaksanaannya di tengah Pandemi Covid-19.

Selain itu, pandemi Covid-19 membuat seluruh rangkaian pelaksanaan kegiatan menjadi berbeda, karena mewajibkan protokol kesehatan pencegahan Covid-19 seperti menggunakan masker, jaga jarak dan mencuci tangan dengan sabun.

“Upacara peringatan HUT RI Ke-76 untuk sementara masih berpedoman kepada pelaksanaan tahun yang lalu, karena saat ini juknisnya dari pemerintah pusat belum keluar.” ungkapnya.

Dalam kesempatan HUT RI Ke-76 ini, peringatan dirgahayu akan disiapkan dengan dua versi, yakni offline dan online. Dan untuk persiapan online ini diminta kepada Diskominfo agar dapat mempersiapkan akses jaringan internet agar semuanya dapat merayakan HUT RI Ke-76 secara virtual.” ulas Rida.

Sekda juga menghimbau untuk seluruh masyarakat untuk memasang umbul-umbul dan mengibarkan Bendera Merah Putih mulai pada tanggal 1 sampai 31 Agustus 2021. Dan mari selalu ajak warga kita semua untuk dapat tingkatkan rasa nasionalisme yang tinggi,” ajak Rida.

“Kepada camat beserta lurah diminta untuk menginformasikan kepada masyarakat agar meniadakan rangkaian kegiatan-kegiatan yang mengundang kerumunan ditengah masyarakat dalam rangka memeriahkan HUT RI ke 76 Tahun 2021 dan tidak melakukan kegiatan pemuda dimalam harinya guna untuk menghindari dan menurunkan resiko penyebaran Covid-19,“ tegasnya. (tpk)

Berita Terkait

Kominfo Payakumbuh Dorong Peserta PKA Hadirkan Inovasi Berdampak Nyata
Unand dan Pemko Payakumbuh Perkuat UMKM Rendang Lewat Program Pendampingan
Disparpora Payakumbuh Canangkan Zona Integritas Menuju WBK/WBBM 2026
Antisipasi Bencana, BPBD Payakumbuh Cek Peralatan dan Logistik
Brotherhood’90s Perkuat Persaudaraan Lewat Silaturahmi Tahunan di Palano Hill Cafe
Hangatnya Silaturahmi XOS Sumatera, Ratusan Rider XMAX Bukber di Payakumbuh
ASN Kecamatan dan PKK Payakumbuh Selatan Berbagi Takjil untuk Pengendara
PMI Kota Payakumbuh Berbagi Takjil Gratis, Tebar Kepedulian di Bulan Ramadan

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 09:15 WIB

Kominfo Payakumbuh Dorong Peserta PKA Hadirkan Inovasi Berdampak Nyata

Rabu, 6 Mei 2026 - 10:25 WIB

Unand dan Pemko Payakumbuh Perkuat UMKM Rendang Lewat Program Pendampingan

Senin, 13 April 2026 - 07:31 WIB

Disparpora Payakumbuh Canangkan Zona Integritas Menuju WBK/WBBM 2026

Jumat, 10 April 2026 - 03:00 WIB

Antisipasi Bencana, BPBD Payakumbuh Cek Peralatan dan Logistik

Rabu, 25 Maret 2026 - 13:44 WIB

Brotherhood’90s Perkuat Persaudaraan Lewat Silaturahmi Tahunan di Palano Hill Cafe

Berita Terbaru

Sumatera Utara

Ratusan Rider XMAX Getarkan Danau Toba di Tourgabnas 2026

Sabtu, 16 Mei 2026 - 02:14 WIB

Wali Kota Payakumbuh

Wali Kota Zulmaeta Tinjau Langsung Lokasi Banjir dan Longsor di Payakumbuh

Rabu, 13 Mei 2026 - 09:21 WIB