Wakili Sumbar, 3 Siswa Payakumbuh Menuju Istana

- Jurnalis

Senin, 19 Juli 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh, tipikal.com — Wali Kota Payakumbuh Riza Falepi didampingi Sekretaris Daerah Kota Payakumbuh Rida Ananda melepas tiga orang putra putri terbaik Kota Payakumbuh yang akan mewakil Provinsi Sumatra Barat pada peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia (RI) ke 76 di Istana Negara.

Ketiga orang tersebut adalah Bimantara Widiyanto yang merupakan siswa SMA Negeri 2 Payakumbuh terpilih sebagai pasukan pengibar bendera pusaka (Paskibraka), Aluna dan Salman Salim Syahputra Terpilih sebagai Paduan Suara Gita Bahana Nusantara (GBN) yang merupakan tim paduan suara dan orkestra yang terdiri dari generasi muda berbakat perwakilan dari seluruh Provinsi di Indonesia.

“Alhamdulillah, ini suatu prestasi yang membanggakan bagi kita, tiga putra putri terbaik Payakumbuh mewakili Sumbar pada HUT RI ke 76 di Istana Negara,” kata Wako Riza Falepi kepada media saat pelepasan diruang kerjanya, Senin (19/07).

“Mudah-mudahan kedepannya akan lebih banyak lagi anak-anak kita yang mengharumkan nama Payakumbuh di kancah Nasional, bahkan kalau bisa sampai ke Internasional,” tambahnya.

Sebelum berangkat Wako Riza Falepi berpesan agar tetap semangat dalam memgemban tugas negara dan jangan lupa untuk selalu menjaga kesehatan, ditengah tingginya kasus Covid-19.

“Yang penting itu tetap jaga diri, jaga kesehatan, jangan lupa minta restu orang tua dan selalu berdoa. Jadilah kebanggaan orang tua dan Kota Payakumbuh,” pesan Riza sambil tersenyum.

Sementara itu Kepala Dinas Pariwisata Pemuda dan Olah Raga (Disparpora) Kota Payakumbuh Desmon Korina mengatakan dari enam orang yang akan mewakili Sumbar tiga diantaranya adalah putra putri Payakumbuh.

“Ini suatu kebanggan bagi kita, karena untuk perwakilan Sumbar kita dominan disini. Dimana sebelumnya mereka telah mengikuti seleksi yang sangat ketat dan telah bersaing dengan 19 Kabupaten/Kota se-Sumbar,” kata Desmon.

Desmon menyebut, Ketiganya akan berangkat menuju Jakarta pada tanggal (25/07) mendatang dimana sebelumnya akan menjalani karantina terlebih dulu di Padang mulai Rabu depan.

“Semoga anak-anak kita ini selalu sukses dalam mengemban tugas negara, selamat berjuang putra putri terbaik Payakumbuh,” pungkasnya. (tpk)

Berita Terkait

Sekolah Jadi Garda Depan, Pemko Payakumbuh Libatkan Dunia Pendidikan Tangani Darurat Sampah
A Week in Harau Valley Payakumbuh, and the Puzzle of Minangkabau Matriarchy
Wisatawan Italia Terpukau Budaya Matrilineal Minangkabau, Diskusi Hangat di Payakumbuh
Italian Traveler Fascinated by Matrilineal Minangkabau Culture During Visit to Payakumbuh
38 Tahun Mengabdi, BPBD Kota Payakumbuh Lepas Syafrizal dalam Kegiatan Pelatihan Tanggap Darurat Bencana
LKKS Payakumbuh Tegaskan Komitmen Dukung Pemerintah dalam Kesejahteraan Sosial
Indeks RB Naik, Pemko Payakumbuh Siapkan Langkah Strategis 2025
Pemko Payakumbuh Tertibkan Bangunan Liar di Atas Fasilitas Umum

Berita Terkait

Kamis, 19 Juni 2025 - 00:02 WIB

Sekolah Jadi Garda Depan, Pemko Payakumbuh Libatkan Dunia Pendidikan Tangani Darurat Sampah

Kamis, 12 Juni 2025 - 13:09 WIB

A Week in Harau Valley Payakumbuh, and the Puzzle of Minangkabau Matriarchy

Rabu, 4 Juni 2025 - 18:13 WIB

Wisatawan Italia Terpukau Budaya Matrilineal Minangkabau, Diskusi Hangat di Payakumbuh

Rabu, 4 Juni 2025 - 18:09 WIB

Italian Traveler Fascinated by Matrilineal Minangkabau Culture During Visit to Payakumbuh

Selasa, 27 Mei 2025 - 22:14 WIB

38 Tahun Mengabdi, BPBD Kota Payakumbuh Lepas Syafrizal dalam Kegiatan Pelatihan Tanggap Darurat Bencana

Berita Terbaru

Wakil Wali Kota Payakumbuh

Payakumbuh Tegaskan Komitmen Perangi Narkoba pada Peringatan HANI 2025

Jumat, 27 Jun 2025 - 00:00 WIB

Wali Kota Payakumbuh

Pemko Payakumbuh Resmi Mulai Pembangunan Relokasi Puskesmas Parit Rantang

Rabu, 25 Jun 2025 - 19:11 WIB

Bupati / Wakil Bupati Lima Puluh Kota

Bupati Lima Puluh Kota Temui KSP, Perjuangkan Proyek Strategis Daerah

Rabu, 25 Jun 2025 - 16:37 WIB