Wakili Sumbar, 3 Siswa Payakumbuh Menuju Istana

- Jurnalis

Senin, 19 Juli 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh, tipikal.com — Wali Kota Payakumbuh Riza Falepi didampingi Sekretaris Daerah Kota Payakumbuh Rida Ananda melepas tiga orang putra putri terbaik Kota Payakumbuh yang akan mewakil Provinsi Sumatra Barat pada peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia (RI) ke 76 di Istana Negara.

Ketiga orang tersebut adalah Bimantara Widiyanto yang merupakan siswa SMA Negeri 2 Payakumbuh terpilih sebagai pasukan pengibar bendera pusaka (Paskibraka), Aluna dan Salman Salim Syahputra Terpilih sebagai Paduan Suara Gita Bahana Nusantara (GBN) yang merupakan tim paduan suara dan orkestra yang terdiri dari generasi muda berbakat perwakilan dari seluruh Provinsi di Indonesia.

“Alhamdulillah, ini suatu prestasi yang membanggakan bagi kita, tiga putra putri terbaik Payakumbuh mewakili Sumbar pada HUT RI ke 76 di Istana Negara,” kata Wako Riza Falepi kepada media saat pelepasan diruang kerjanya, Senin (19/07).

“Mudah-mudahan kedepannya akan lebih banyak lagi anak-anak kita yang mengharumkan nama Payakumbuh di kancah Nasional, bahkan kalau bisa sampai ke Internasional,” tambahnya.

Sebelum berangkat Wako Riza Falepi berpesan agar tetap semangat dalam memgemban tugas negara dan jangan lupa untuk selalu menjaga kesehatan, ditengah tingginya kasus Covid-19.

“Yang penting itu tetap jaga diri, jaga kesehatan, jangan lupa minta restu orang tua dan selalu berdoa. Jadilah kebanggaan orang tua dan Kota Payakumbuh,” pesan Riza sambil tersenyum.

Sementara itu Kepala Dinas Pariwisata Pemuda dan Olah Raga (Disparpora) Kota Payakumbuh Desmon Korina mengatakan dari enam orang yang akan mewakili Sumbar tiga diantaranya adalah putra putri Payakumbuh.

“Ini suatu kebanggan bagi kita, karena untuk perwakilan Sumbar kita dominan disini. Dimana sebelumnya mereka telah mengikuti seleksi yang sangat ketat dan telah bersaing dengan 19 Kabupaten/Kota se-Sumbar,” kata Desmon.

Desmon menyebut, Ketiganya akan berangkat menuju Jakarta pada tanggal (25/07) mendatang dimana sebelumnya akan menjalani karantina terlebih dulu di Padang mulai Rabu depan.

“Semoga anak-anak kita ini selalu sukses dalam mengemban tugas negara, selamat berjuang putra putri terbaik Payakumbuh,” pungkasnya. (tpk)

Berita Terkait

Brotherhood’90s Perkuat Persaudaraan Lewat Silaturahmi Tahunan di Palano Hill Cafe
Hangatnya Silaturahmi XOS Sumatera, Ratusan Rider XMAX Bukber di Payakumbuh
ASN Kecamatan dan PKK Payakumbuh Selatan Berbagi Takjil untuk Pengendara
PMI Kota Payakumbuh Berbagi Takjil Gratis, Tebar Kepedulian di Bulan Ramadan
Tarhib Ramadan, Wali Kota Ajak ASN Payakumbuh Perkuat Iman dan Pelayanan
Musrenbang Payakumbuh Timur 2027 Tekankan Program Prioritas dan Penanganan Isu Sosial
Riza Falepi Bantah Pernyataan “Gas Pol” Terkait Sengketa Pembangunan Pasar Blok Barat Payakumbuh
DPRD Payakumbuh Resmi Sahkan Perda Penanaman Modal

Berita Terkait

Rabu, 25 Maret 2026 - 13:44 WIB

Brotherhood’90s Perkuat Persaudaraan Lewat Silaturahmi Tahunan di Palano Hill Cafe

Sabtu, 7 Maret 2026 - 13:00 WIB

Hangatnya Silaturahmi XOS Sumatera, Ratusan Rider XMAX Bukber di Payakumbuh

Jumat, 6 Maret 2026 - 02:45 WIB

ASN Kecamatan dan PKK Payakumbuh Selatan Berbagi Takjil untuk Pengendara

Kamis, 5 Maret 2026 - 22:27 WIB

PMI Kota Payakumbuh Berbagi Takjil Gratis, Tebar Kepedulian di Bulan Ramadan

Jumat, 13 Februari 2026 - 21:37 WIB

Tarhib Ramadan, Wali Kota Ajak ASN Payakumbuh Perkuat Iman dan Pelayanan

Berita Terbaru

Wali Kota Payakumbuh

Pemko Payakumbuh Perkuat Pengelolaan TKD untuk Penanganan dan Mitigasi Bencana

Kamis, 26 Mar 2026 - 01:32 WIB