Perlahan Namun Pasti, Randang Payakumbuh Siap Go Internasional

- Jurnalis

Selasa, 15 Juni 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh, tipikal.com — Tak sekedar isapan jempol belaka, janji yang dilontarkan Mentri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno saat mengunjungi Sentra IKM Randang bulan April lalu mempromosikan randang ke mancanegara membuahkan hasil.

Melalui video conference (vidcon) Direktorat Pemasaran Ekonomi Kreatif Kemenparekraf mempertemukan Pemko Payakumbuh dengan platform Goorita yang sudah merambah pasar Amerika, Kanada, Jepang dan Eropa dengan tujuan agar randang produksi IKM Kota Payakumbuh bisa merambah pasar dunia.

“Dari vidcon tersebut mereka menyambut baik produk dari IKM kita, dan untuk tahap awal kita akan kirimkan testernya dulu,” kata Wakil Wali Kota Payakumbuh Erwin Yunaz kepada media, Selasa (15/06).

Baca Juga :  Rida Ananda Kembali Pimpin DP KORPRI Kota Payakumbuh Hingga 2028 Mendatang

Wawako menyebut ini merupakan kesempatan emas bagi pelaku IKM Payakumbuh, karena selain memasarkan randang juga akan berupaya memasukkan produk IKM lainnya agar bisa dipasarkan disana.

“Sebenarnya ini merupakan e-commerce dari Diaspora yang difasilitasi supaya para perantau diluar itu bisa melepas rindu dengan makanan dan produk Indonesia lainnya,” ucapnya.

“Untuk pemasaran produk kedepannya, mereka mengharapkan kita melakukan pengiriman rutin supaya kerinduan para perantau bisa terobati,” tukuknya.

Baca Juga :  Pj Wali Kota Payakumbuh Apresiasi Wisuda 223 Penghafal Al Quran di Mutiara Hati Islamic School

Berbarengan dengan itu, juga ada Rumah Indonesia yang turut memfasilitasi pemasaran produk IKM Indonesia di Belanda siap untuk mendukung pemasaran produk IKM Payakumbuh disana.

Menanggapi hal tersebut, Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Perindustrian (Disnakerperin) Yunida Fatwa didampingi Sektretaris Andiko Jumarel dan Kepala UPTD Rendang Novit Ardy mengatakan pihaknya siap untuk menindak lanjuti hal tersebut agar produk-produk dari IKM Payakumbuh bisa go Internasional terutama randang.

“Kita siap mensupport dan terus mendorong pelaku UMKM kita agar hasil produksinya bisa di terima pasar Internasional,” pungkasnya. (tpk)

Berita Terkait

Zulmaeta-Elzadaswarman (ZuZeMa) Resmi Ditetapkan sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Payakumbuh Terpilih 2025 – 2030
Musrenbang Kecamatan Payakumbuh Selatan Rumuskan Usulan Prioritas untuk Pembangunan 2026
Payakumbuh Jadi yang Pertama di Sumatera Barat Deklarasikan Kecamatan Tangguh Bencana (KENCANA)
Payakumbuh Utara Gelar Musrenbang Terintegrasi Rembuk Stunting 2026, Fokus pada Irigasi dan Pengentasan Stunting
Satnarkoba Polres Payakumbuh Tangkap Pengedar Narkotika di Pinggiran Sungai Batang Agam
Komisi B DPRD Payakumbuh Bahas Penguatan UMKM dan Modernisasi Pasar Tradisional
HPCI Chapter Paliko Sukses Gelar Kopdargab 2025, Sosialisasi Lalulintas hingga Promosi Pariwisata
Kapolres Payakumbuh Hadiri Anniversary ke-25 Vespa Antique Club Sumatera Barat, Tekankan Disiplin Berlalu Lintas dan Zero Tawuran

Berita Terkait

Rabu, 5 Februari 2025 - 21:41 WIB

Zulmaeta-Elzadaswarman (ZuZeMa) Resmi Ditetapkan sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Payakumbuh Terpilih 2025 – 2030

Selasa, 4 Februari 2025 - 18:52 WIB

Payakumbuh Jadi yang Pertama di Sumatera Barat Deklarasikan Kecamatan Tangguh Bencana (KENCANA)

Senin, 3 Februari 2025 - 16:05 WIB

Payakumbuh Utara Gelar Musrenbang Terintegrasi Rembuk Stunting 2026, Fokus pada Irigasi dan Pengentasan Stunting

Rabu, 29 Januari 2025 - 16:13 WIB

Satnarkoba Polres Payakumbuh Tangkap Pengedar Narkotika di Pinggiran Sungai Batang Agam

Senin, 20 Januari 2025 - 07:41 WIB

Komisi B DPRD Payakumbuh Bahas Penguatan UMKM dan Modernisasi Pasar Tradisional

Berita Terbaru