16 Ibu-Ibu Dapat Pelatihan Menjahit Garmen Apparel Di BLK

- Jurnalis

Kamis, 10 Juni 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh, tipikal.com — Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Perindustrian Kota Payakumbuh Yunida Fatwa menghadiri pembukaan pelatihan menjahit pakaian dasar Kejuruan Garmen Apparel di UPTD BLK Payakumbuh, Kamis (10/06).

Pelatihan itu akan diikuti oleh sebanyak 16 orang peserta telah lulus seleksi administrasi yang dilakukan oleh PKK Kecamatan Payakumbuh Timur beberapa waktu lalu.

Menurut keterangan Kepala UPTD BLK Payakumbuh Patrianus Syahid, kegiatan ini terlaksana dengan mempergunakan anggaran APBD Provinsi Sumatra Barat melalui Disnakertrans Provinsi Sumbar. Menurut jadwal pelaksanaannya kegiatan ini akan diselenggarakan selama 30 hari kedepan, sesuai dengan kontrak yang telah disepakati antara peserta dan pihak UPTD BLK Payakumbuh.

“Kami beharap kepada peserta agar serius selama mengikuti kegiatan ini, ikuti aturan dan dengarkan arahan dari masing-masing instruktur di saat memberikan materi. Tiap peserta diberikan ATK dan modul untuk dipelajari,” ungkapnya.

Kadis Yunida Fatwa yang didampingi Kabid Naker Aswad, Kasi Adriati dan Perwakilan dari PKK Kecamatan Payakumbuh Timur Bonita menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada BLK yang telah memberikan kesempatan kepada warga Kota Payakumbuh untuk dapat mengikuti pelatihan ini.

“Hari ini diikuti ibu-ibu dari perwakilan Kecamatan Payakumbuh Timur, semoga seterusnya seluruh kecamatan yang ada di Kota Payakumbuh bisa disertakan dalam pelatihan ini,” harapnya.

“Di masa pandemi Covid-19 ini sangatlah tepat yang dilakukan oleh pihak pelaksana kegiatan, masyarakat Kota Payakumbuh sangat membutuhkan keterampilan seperti ini untuk dapat meningkatkan pendapatan ekonomi,” pungkas Yunida.

Diakhir acara sebelum ditutup secara resmi, panitia penyelenggara memberikan secara simbolis seragam dan ATK kepada peserta pelatihan. (tpk)

Berita Terkait

Sekolah Jadi Garda Depan, Pemko Payakumbuh Libatkan Dunia Pendidikan Tangani Darurat Sampah
A Week in Harau Valley Payakumbuh, and the Puzzle of Minangkabau Matriarchy
Wisatawan Italia Terpukau Budaya Matrilineal Minangkabau, Diskusi Hangat di Payakumbuh
Italian Traveler Fascinated by Matrilineal Minangkabau Culture During Visit to Payakumbuh
38 Tahun Mengabdi, BPBD Kota Payakumbuh Lepas Syafrizal dalam Kegiatan Pelatihan Tanggap Darurat Bencana
LKKS Payakumbuh Tegaskan Komitmen Dukung Pemerintah dalam Kesejahteraan Sosial
Indeks RB Naik, Pemko Payakumbuh Siapkan Langkah Strategis 2025
Pemko Payakumbuh Tertibkan Bangunan Liar di Atas Fasilitas Umum

Berita Terkait

Kamis, 19 Juni 2025 - 00:02 WIB

Sekolah Jadi Garda Depan, Pemko Payakumbuh Libatkan Dunia Pendidikan Tangani Darurat Sampah

Kamis, 12 Juni 2025 - 13:09 WIB

A Week in Harau Valley Payakumbuh, and the Puzzle of Minangkabau Matriarchy

Rabu, 4 Juni 2025 - 18:13 WIB

Wisatawan Italia Terpukau Budaya Matrilineal Minangkabau, Diskusi Hangat di Payakumbuh

Rabu, 4 Juni 2025 - 18:09 WIB

Italian Traveler Fascinated by Matrilineal Minangkabau Culture During Visit to Payakumbuh

Selasa, 27 Mei 2025 - 22:14 WIB

38 Tahun Mengabdi, BPBD Kota Payakumbuh Lepas Syafrizal dalam Kegiatan Pelatihan Tanggap Darurat Bencana

Berita Terbaru

Wakil Wali Kota Payakumbuh

Payakumbuh Tegaskan Komitmen Perangi Narkoba pada Peringatan HANI 2025

Jumat, 27 Jun 2025 - 00:00 WIB

Wali Kota Payakumbuh

Pemko Payakumbuh Resmi Mulai Pembangunan Relokasi Puskesmas Parit Rantang

Rabu, 25 Jun 2025 - 19:11 WIB

Bupati / Wakil Bupati Lima Puluh Kota

Bupati Lima Puluh Kota Temui KSP, Perjuangkan Proyek Strategis Daerah

Rabu, 25 Jun 2025 - 16:37 WIB